1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Совсем не дороговат: он надежен, тут совершенно согласна с Waldschnepfer:

К нему дольше всяких монтируемых приспособ.
    Это сперва хочется только пахать и нарезать, а потом захочется и снежок почистить, и покосить, и повозить.
    Так в сумме, помноженной на надежность - выгоден Салют.
    Собирают в Москве (это на случай по мозгам им при неблагоприятностях, поездить)
    Да и не особо он тяжел: я работала..:|:
    Правда, пока не всегда ловко (у меня очень задерненный участок), но при определенной сноровке - справляюсь.

2. Nomen_nescio

Nomen_nescio

Nomen_nescio

Гость

Дай Бог вашей маме еще столько же здоровья надолго-надолго) Только стареют они, и наступает момент, когда перестают справляться, только они ни за что не скажут, и еще пошлют, если что предложишь... Этот момент не прощелкать нужно, и я счастлива, что моя со мной этим все-таки поделилась) Если у кого еще есть дельные советы по культиватору на 8 соток с облагороженным суглинком для пользования приезжими детьми, нанятыми мужчинами и на крайний случай благородной шестидесятилетней дамой - буду очень благодарна выслушать!

3. Kissa

Kissa

Kissa

Гость

В этом сезоне сама выбирала культиватор, поэтому на форуме жила, так что в теме. Я помню, на La Zappa было мало отзывов, но все хорошие. Sun Garten - вообще-то в работе хвалили те, кто ими пользуется, но в общем и целом к ним довольно настороженное отношение. Вы бы сами почитали форум, по поиску сходите, еще найдите форум Наша дача, там по теме немало. Много дельных советов, лично мне - очень помогло.

Да, совсем забыла! Вы же пишите, что земля у вас обработанная, да и не так много ее. Так что положение ваше самое выигрышное! Вы оглянитесь вокруг - все ищут, чем бы целину расковырять, и основной критерий выбора - "ВОЗЬМЕТ ИЛИ НЕ ВОЗЬМЕТ?" Так что, я думаю, вы можете себе позволить особо не тратиться. Но все равно лучше быть в материале, чтобы со знанием дела выбрать - бензо или электро, вес модели и т.д. Так что удачи.

4. sadpv

sadpv

sadpv

Гость

Люди всем доброго дня! А вернее ночи!:)
    Поделитесь пожалуйста отзывами о мотоблоке Фаворит с моторами Briggs & Stratton и GХ 200 Honda.
    Мотоблок нужен для обработки 1,5 га земли (посадка и уборка картофеля, кошение травы, вспашка земли, перевозка грузов)
    есть всего 1000 евро:|: посоветуйте может что-то своё. Пока я остановился в этой ценовой категории на фаворите. Присматриваюсь:)
    Зарание спасибо всем!:)

5. славa
    Благодарности:
    1

славa

Новичок

славa

Новичок

Благодарности:
    1
    4 года назад стоял тот-же вопрос. Информации - 0.
    Знал только "Нева", "Салют", "Крот". Огород - 20 соток, грунт тяжелый. Тут попалась статья Б.С. Крячека с похожим вопросом, а в ней и фото, и.т.д. популярных моделей. Проведя некоторый анализ, остановился на "Сопо 503" и "Хонда Ф210". Были бы деньги на "Меканику Бенасси", да и з/п итальянская - тогда зачем мне огород?

"Соло" - полупрофессиональный, а "Ф-210" - профи, пока собрался купить - сняли с производства. Наследник - "Ф220". Движок - профи (GX), муфта - дисковая в масле, гл. передача - винт на подшипниках - единственный профи в легком классе. 800 убитых енотов - и он мой.
    Пашет, нарезает рядки под посадку, просапка 2-3 раза, окучивание. Убирать картошку не может - нужен МБ 70-90 кг, а живу я на 7-м этаже и на Вирастюка не похож. Да и удержать такой при просапке в узких междурядиях без повреждения корневой системы не получится.

За три года мой "Ф220" несколько раз не хотел завестись - один раз не было бензина в баке, а в др. случаях - забыл открыть топливный кран. Плюсы-легкий, удобный, транспортабельный.Нне работа, а удовольствие. Минусы - не копает картошку и не работает без бензина.

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.942

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.942
    для каждой техники своя технология обработки
    на 70-90 кг ставят колеса на удлинителях и проходят прекрасно над грядой .
    а разворачиваться и управлять достаточно легко когда у аппарата хорошая развесовка по осям.
    ручки я фактически чуть придерживал .
    в ролике НМБ-1 -90 кг
    почва глина
    работает на 1 скорости .
    можно было врубить и вторую , но места практически нет.

7. славa
    Благодарности:
    1

славa

Новичок

славa

Новичок

Благодарности:
    1
    Конечно, и топором можно селедку чистить, но даже если взять самый совершенный МБ, но который не подходит вам за классом-будете разочарованы. Я взял "Ф-220" для пл. до 20 соток-и не ошибся. Сейчас предвидится увеличение площади -еще +20. Присматриваюсь к "салюту"6.5л.с. но, по моему, цена у нас на него завышена на 150-200 енотов/убитых/. А на германо-итальяно-японо...и того заоблачна(имею ввиду действительно хорошие,а не разрекламированные).

8. Bibendum

Bibendum

Bibendum

Гость

Добрый вечер. Помогите определиться с выбором культиватора.
    Из тех что есть в продаже понравились эти:
    CAIMAN ECO 45S C2, двигатель SUBARU-ROBIN
    НЕВА МК-100-05р(с реверсом), двигатель HONDA
    CAIMAN нравится больше, все устраивает, но смущает поролоновый фильтр. Надежный ли он? Кто имел опыт работы с этим двигателем? Продовец в магазине уверял, что проблем не будет.

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.942

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.942
    поролон не самый лучший вариант .
    фильтр высоко расположен ?
    у Хонды если это серия GX
    фильтр автомобильного типа гармошкой.
    он намного лучше чистит воздух .
    если движок серии GS то нужно смотреть инструкцию. там не помню какой стоит фильтр

Вложения:

• 1001905s.jpg
    • IMGA1930_sm.jpg
  10. Bibendum

Bibendum

Bibendum

Гость

На самом верху, рядом с бензобаком. Там кусок поролона пропитанный маслом. Вот это меня и смущает. Вроде аппарат серьезный, а фильтр бумажный поставить не могли. Его типа стирать надо. Продавец уверял, что проблем не будет, фильтрует отлично.
    У Хонды бумажный гофрированный фильтр.

11. беларус

беларус

беларус

Гость

Кто-нибудь владеет инф. о мотокультиваторе механика бенасси? Спасибо.

12. славa
    Благодарности:
    1

славa

Новичок

славa

Новичок

Благодарности:
    1
    А какой именно?
    У фирмы большой ассортимент, в большинстве дорогой качественный товар.

В принципе, можно доверять.

13. swe@tik
    Благодарности:
    103

swe@tik

Участник

swe@tik

Участник

Благодарности:
    103
    Доброго времени суток ! Ну вот и передо мной встала пробемка - какой приобрести.??
    Понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но тем не менее, исходя и з бюджета, потребностей в л.с, навесном оборудовании, своих сил и т.п. (темки прочитала внимательно, всем спасибо), а также небольшим выбором в наших магазинах, выбор пал на две модели

МТД Т240 с двигателем МТД
    и Нева МК 100 05, но двигатель не хонда, а.. (вот что значит - женщина)) - если не ошибаюсь, то Субара.

по своим характеристикам и возможностям они кажутся мне сходными.Но вот какой надежнее?...

Обрабатывать надо соток 5 под картошку + грядочки, парники.

14. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Надёжность - количество НЕ прогнозируем поломок, за отрезок времени.

Зависит от качества: Комплектующих, Сборки, Обслуживания, ГСМ

Ну и от мастерства "машиниста". Эксплуатации.

ИМХО - Нева предпочтительнее.

Но я бы, Вы читали - купил Крота с "Хондой".

Причём сам культиватор - б/у, а двигатель и установочный комплект -новыми.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.988

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.988
    Сделал то же самое, только двигатель В&S.

Статус темы:
Закрыта.