1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я_прохожий

Я_прохожий

Я_прохожий

Гость

спасибо за комплимент. скучно у вас тут. хотелось бы новых идей по модернизации и использованию мотоблока! вот только не знаю куда податься.

2. Lizard
    Благодарности:
    33

Lizard

Участник

Lizard

Участник

Благодарности:
    33
    для участка 30 соток купили в начале лета мотокультиватор Viking 660.
    Весь участок не засаживаем картошкой, но обычно засеиваем 7-9 соток.
    Комплектность закупки: культиватор, сцепка, плуг, окучник. картофелекопалка, грунтозацепы широкие и узкие.
    Картошку посадили под плуг на ширину 70см вручную. чтобы в дальнейшем обрабатывать Викингом.
    Привезли аппарат на участок, опробовали в режиме культиватора. Работает сносно, постоянно надо подтаскивать его вверх и назад, чтобы "подтолкнуть" вперед на необработанный участок - уж больно резво зарывается. Т.е. обещание продавца, что можно повернуть ручку и идти с ним рядом удерживая "газ" сразу не оправдались. Может с опытом?
    Однако больше интересовала работа с навесным оборудованием. К сожалению в таком режиме сразу не опробовали. Отправился в отпуск на 2 недели и по приезду услышал грустную новость от тестя - не пашет плугом! тут же проверил, да не пашет.
    С широкими грунтозацепами и даже на самой маленькой глубине сразу же зарывается колесам в грунт. Узкие грунтозацепы использовать и вовсе никак нельзя, конструкция просто неустойчивая.
    Позвонил в СЦ и договорился. что с мастером приедем и посмотрим, может что делается нами с тестем не так? Договоренность исполнялась долго, то созвонимся и не может мастер - занят, то дожди. наконец привез спеца на участок, проверили - вердикт - данные грунтозацепы не подходят совсем! Продавцам салона - двойка. Поменять на насыпные полые колеса. Приехал в магазин и в течение часа поменял на насыпные. Засыпали песком. Тест - прежде чем зарыться плуг на самой малеькой глубине пропахивает метр и встретив на пути комок земли или траву тут же зарывается.
    Звоню в СЦ - "приезжайте договариваться о возврате". Приехал - предложиди использовать резиновые колеса, но в наличии их нет! жду наличие -проходит неделя, полторы - нет колес.
    Соединили с представителем сервиса из Москвы, который был на тот момент в Казани. В десятый раз пересказал ситуацию и получил ответ - "резиновые колеса Вас не спасут, он и с ними пахать не будет. Приезжайте с вопросом о возврате".
    Не могу дозвониться до руководства. Оставил сотовый номер с просьбой перезвонить. Звонок директора - "Принимать назад культиватор мы у Вас не будем!"
    Аргументы:
    - Вы слишком поздно обратились
    - мы продали таких 1000 штук - все они пашут и окучивают
    - Вы делаете что-то неправильно и обучать мы Вас не обязаны.
    На мои попытки вновь объяснить ситуацию как она есть получил лишь предложение привезти к СЦ мотокультиватор, чтобы мне продемонстрировали как он пашет. Специалист из СЦ сказал, что возможно там и будет - земля там городская, плотная - ну не пашня.

Обращаюсь к форумчанам за помощью советами. Может кто имеет такой агрегат или имел опыт работы с ним?
    Перспектива возврата невелика. Директор явно на это не настроен, а с момента покупки прошло 3 месяца. Обращаться в магазин с претензией в тот момент, как выявилась проблема не стал, поскольку специалисты обещали помочь и помогали, но в итоге получилось, как описал выше. Да и все работы пришлось делать вручную.

Координаты и название магазина напишу позже по результатам теста у них.

3. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Уж сотню раз твердили миру, что не работают культиваторы с плугом, но нет, не перевелись еще на Руси оптимисты! :)

4. Lizard
    Благодарности:
    33

Lizard

Участник

Lizard

Участник

Благодарности:
    33
    Ну так вот. Тест прошел отлично. Выявили неправильный монтаж сцепки и с правильным монтажом пахать получилось. Вот такая ситуевина. И сами толком не разобрались, и продавцы в магазине, который только открыл свой филиал и мы буквально после открытия там и купили не показали ничего.
    Спасибо мастеру Сергею, что подробно всё объяснил и показал.
    Полностью тестировать по работе отдельных элементов будем уже в следующем сезоне.

Магазин - Дровосек в Казани, то что покупали на Вишневского (новый), объяснили и показали на Губкина. Спасибо еще раз Сергею и Ивану Григорьевичу (директор) за твердость :). Модераторов прошу рекламой это не считать - всё так и было, как написал.

5. Я_прохожий

Я_прохожий

Я_прохожий

Гость

сам плугом не пахал и даже не видел. но почему-то внутренний голос подсказывает что это невозможно с помощью мотоблока. это под силу минитрактору или мотолебедке. что касается окучника - я пробовал очень эффективно - экономит время и силы. в следующем сезоне хочу с помощью окучника посадить картошку.
    есть вопрос: картофелекопалка! кто-нибудь применял ее в своем хозяйстве? есть ли смысл ею воспользоваться или БСЛ надежней?

6. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Смысл к/к - на больших площадях. Пару соток - проще выкапывать вилами.

Дешевле, да размяться лишний раз, не помешает :)

7. Силыч
    Благодарности:
    19

Силыч

Участник

Силыч

Участник

Благодарности:
    19
    Подскажите пожалуйста кто имел опыт общения с Pubert Elite 65B C2 (или подобной модели Caiman, Pubert)? В прошедшие выходные опробывал данный аппарат - претензий к обработке целины нет, остался доволен (мощности хватает, камни выкидывает), но вот возник вопрос с обработкой мягкой почвы (для этого он и покупался) -при работе на мягкой земле (в течение 15 лет обрабатывалась под лопату) просто "тонет" в земле и очень проблематично его вытаскивать. появилась мысль поставить еще по одной фрезе с каждой стороны или не стоит и искать другой выход из сложившейся ситуации. Поделитесь опытом или идеями буду признателен.

8. Aliftina
    Благодарности:
    0

Aliftina

Участник

Aliftina

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу ДАНО: женщина 30 лет, земли около 25 соток чернозем очень тяжелый - перепаханной плугом год-два назад (борозды глубиной 30-40 см), по всему огороду кирпичи битые и камни - остатки от фундаментов теплиц (собираем потихоньку с поверхности, но сколько их в земле ). ХОЧЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ: огородик, садик, все остальное газон . (я не очень наглая?) Но руки уже страшно кому показать (хорошо, что женщины не здороваются за руку при встрече )

9. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    Тоже взял такой полтора месяца назад - вроде неплохо проходит давно необрабатываемую землю (лопата с боооольшим трудом втыкалась - лет семь вообще землю не трогали) заводится да - не всегда с первого раза, но работает устойчиво и есть регулировка газа, что немаловажно, на участке в земле огромное количество кирпичей и бетонных плит размеров в два-три силикатных кирпича - выворачивает только в путь..
    В общем приобретением доволен, пока не ломается (ТЬФУ 3 раза)
    За время работы натер такие мозоли - с дуру сразу без перчаток сотки 2 за часа 2 с разбегу прокультивировал.
    ...

10. Sheepdog
    Благодарности:
    1

Sheepdog

Собаковод

Sheepdog

Собаковод

Благодарности:
    1
    Вам сразу трактор надо покупать, или минитрактор
    25 соток такой земли тяжёлому мотоблоку это будет тяжко,
    а мотокультиватору под силу соток5- от силы 10, на руках у вас вырастут
    трёх мулиметровые мозоли, так что либо сокращайте площадь либо покупайте минитрактор.

11. adler0707

adler0707

adler0707

Гость

Выбираю между мотокультиватором каскад мб 6-102 или каскад мб 6-122 .Очень нужен(( . Что лучше по двигателю, какой из них более надежный или какая может быть альтернатива. Бюджет до 38тыс. ре.

12. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    А по сколько фрез вы ставите? И на сколько заглубляете сошку?

13. dvoker
    Благодарности:
    4

dvoker

Участник

dvoker

Участник

Благодарности:
    4
    Все перечисленные модели это мотоблоки, а не культиваторы. Если брать мотоблок то Салют, с дв B&S, 5-6 л.с. Веси намного меньше, центр тяжести ниже, навеска есть вся, в бюджет укладываетесь.

14. Aliftina
    Благодарности:
    0

Aliftina

Участник

Aliftina

Участник

Благодарности:
    0
    А если сначала туда большой трактор запустить и все пропахать и заборонить, то потом можно туда какой нибудь культиватор запустить?:|:

15. NIKNIKNIK

NIKNIKNIK

NIKNIKNIK

Гость

Ну в общем-то за неделю, не торопясь вспахал 4 сотки. В районе отстойника бензина обнаружил как-бы напыление мельчайших капель масла - видимо где-то сечёт через прокладку, самоотворачиваются и теряются гайки крепления сошки, ну и всё время слезает правая резиновая ручка. Но теперь заводится с пол-тыка. Первый раз масло поменял через 3 часа работы, разберусь откуда сечёт масло, постараюсь затянуть и снова поменяю. Ну можно констатировать, что силёнок у него хватает. Два раза снимал и точил болгаркой ножи, но толку на пол-часа работы - снова тупятся и начинают наматываться корни. Но это временно - в следующем году, думаю будет значительно легче.

Статус темы:
Закрыта.