1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stels-ua
    Благодарности:
    10

Stels-ua

Участник

Stels-ua

Участник

Благодарности:
    10
    megrene

Супер . Вот бы глянуть как у Вас получается!!

2. дед Сергий

дед Сергий

дед Сергий

Гость

У меня был мотикультиватор Крот с 97 года. Что я им только не делал. Каждый год весной и осенью похал почти по 30 соток, с его помощью сажал и окучивал картошку. Вобщем мне его хватало, но я устал ремонтировать каждый год. В этом году у него вообще разлетелся маховик. Приобрел новый блок "Мастер" МК-265. Брал с таким расчетом, чтобы всё навесное от Крота к нему подходило. Но теперь ни как не могу к нему приспособиться - не могу правильно настроить глубину вспашки. Может у кого уже есть опыт работы с Мастеорм или Тарпаном. Буду благодарен за подсказку

3. дед Сергий

дед Сергий

дед Сергий

Гость

У нас на работе года 3-4 пользуются Vikingom VH600. Что только им не пахали. Заменили фрезы, тросики, перебрали редуктор, а двигатель работает как часики.

4. Triksi
    Благодарности:
    4.962

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.962
    Научите пожалуйста моего мужа выпахивать картошку, у него не получается. Снимает фрезы, навешивает копалку и мотоблок буксует, не идет.

5. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Беру вилы и копаю - быстрее и легче самому :)]

6. NIKNIKNIK

NIKNIKNIK

NIKNIKNIK

Гость

Культиватор Craftsman 29901 LCT 900 series сегодня приобрёл и буду потихонечку описывать.
    Хоть и написано США, но мотор китайский и сделан по-китайски. С американским не идёт ни в какое сравнение даже внешне. Завтра поеду на участок заводить.

7. NIKNIKNIK

NIKNIKNIK

NIKNIKNIK

Гость

Первые разочарования: на станине гайки дюймовые, на китайском моторе метрические.

8. Lizard
    Благодарности:
    33

Lizard

Участник

Lizard

Участник

Благодарности:
    33
    Купили мотокультиватор Viking 660 и навесное оборудование - плуг, окучник и картофелекопалку, колеса. Есть проблемы.
    При использованиии навесного оборудования зарывается и не пашет. Пробовали с колесами грунтозацепами широкими и узкими, после с насыпными колесами. Не пашет даже если на самой небольшой глубине установить плуг. Пробовали и на вскопанных участках и на "целине".
    Закапывается!
    В режиме культиватора работает сносно, хотя и не идет сам, регулярно нужно его поднимать-подталкивать.
    Обращались к продавцу - меняли колеса, сейчас ждем резиновые - всё лето не работаем, уже картошку выкапывать, а технику толком не задействовали.
    Проблем с заводом нет. Еще - течет масло в районе воздушного фильтра.

9. gartenriger
    Благодарности:
    91

gartenriger

Живу здесь

gartenriger

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Краткий отчет об эксплуатации культиватора MTD 6 л.с, двигатель Бриггс энд Стр., Германия
    Очень легкий, очень мощный, поэтому при нагрузках весьма прыгуч..
    Сошник не складываемый, поэтому трудно разворачиваиться и нет возможности вешать навесное оборудование. Передаточные число и червячный редуктор не позволяют пользоваться культиватором на малом газу. Одна рукоять не удобна, лучше две ручки.
    Годен только для подготовки огорода, количество операций ограничено.
    Наклон ножей очень мал, накручиваются стебли и корешки. Самоочистка не возможна.
    Хорошие стороны, это приличный верхнеклапанный двигатель с огромным крутящим моментом, малая цена, хорошие щитки-крылья, двигатель всегда чистый, малошумный, запуск с первого раза.

Вывод: Хорош, но только не для картошки, просто подготовка почвы и не более.

10. toshka
    Благодарности:
    18

toshka

вроде и не новичок уже

toshka

вроде и не новичок уже

Благодарности:
    18
    Недавно купили культиватор Sungarden T250S (Красноармейск делает) 5 лошадок. Почва - суглинок, несколько лет необрабатываемый. 3-4 недели назад по совету соседки протравила траву по пояс высотой Раундапом, еще через неделю скосила эл.косой сухостой и собрала все граблями, а теперь проходим культиватором. Первый проход - около 5 см глубиной (кто-то из знатоков на форуме так советовал, а я прочитала), второй чуть глубже - это муж делает. Потом я прохожу и тщательно выбираю корни (зеленой массы-то нет совсем). Потом еще 1-2 прохода (вдоль и поперек) - и получается конфетка!
    Культиватор работает нормально, ну устает правда (и муж, и агрегат).:)
    В общем, мы довольны приобретением. А уж сочетание цена-качество - мне кажется просто супер!:|:
    Кстати, всем форумчанам, кто помогает новичкам дельными советами, огромное спасибо! Очень много полезного для себя нахожу здесь!

11. Triksi
    Благодарности:
    4.962

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.962
    В итоге так и сделали.

12. NIKNIKNIK

NIKNIKNIK

NIKNIKNIK

Гость

Культиватор Craftsman 29901 LCT 900 series.
    Это ответ менеджера на вопрос о двигателе LCT!

Здраствуйте!
    Производитель отдельно инструкцию на этот двигатель не предоставляет.
    С уважением, Александр Стецюк.
    менеджер отдела продаж садово-парковой техники
    ООО "Садторг"

Тёмная лошадка.

Сегодня приехал с испытаний. Сложилось впечатление, что Craftsman производят далеко от Америки. Об этом мне подсказали, не зачищенные заусенцы на железках культиватора.
    Приехал на участок, залил все положенные жидкости, обкатал двигатель по инструкции, перекурил и приступил. Двигатель заводится с 2-3 раза, что немного настораживает.
    Участок не перекапывался три года, так-что к целине не отнесёшь, к обрабатываему тоже.
    Ну и теперь о рыхлении: могу констатировать - рыхлит. Ожидал конечно более лёгкой работы, но значительно легче, чем лопатой. Завтра поеду ещё продолжать начатое и приспосабливаться к культиватору.

13. and_y
    Благодарности:
    2

and_y

toolscraft manager

and_y

toolscraft manager

Благодарности:
    2
    Извеняюсь за оффтоп, не могу удержаться...
    Уважаемая kety спешу вас проинформировать что и в бензине есть вода, просто она в малых количествах там присутствует.

14. Я_прохожий

Я_прохожий

Я_прохожий

Гость

Здравствуйте! Экспуатирую T24OS 2 сезона. Доволен. Обрабатываем 3 дачи. В эту весну взял окучиватель, правда не родной а с "Тарпана". немного его переделал - эффектом доволен и экономия в 2 раза (средств) Копал им траншею, т.е. рыхлил, а выбрасывал лопатой. ножи для этой цели сделал другие.
    пользуюсь бензопилой CHAMPION 242, так же доволен. Триммер той же фирмы Т-284. эксплуатация 1 год. очень доволен. заготавливаю сено.
    есть мысль сделать насадку к Т-240 для уборки снега. может кто знает, где общаются братья по разуму? черкните. заранее благодарен!
    если есть у кого вопросы - с удовольствием отвечу

15. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В очередной раз убеждаюсь, что у человека "с руками" работает даже дешевая китайская техника. :)

Статус темы:
Закрыта.