1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    2kety:
    Позвольте пополнить Ваш список культиватором Тарпан и вычеркнуть из него 380-й, а вместо него добавить MTD T-330, либо Bolens 5061, действительно зачем Вам широкий захват?
    Из всего Вами перечисленного наиболее интересны кайманы и MTD. Байки про неразборные редукторы распространяют продавцы разборных редукторов - здесь все просто.
    В медурядьях клубники и под кустами смородины - это уже машина другого класса, Мантис, например.
    Траву, перед обработкой, понятно, нужно скосить.
    2valerich:
    Это ничего, что у Вас такая же трубочка от двигателя заведует таким важным узлом, как тормозной механизм? Надежно же? :)

2. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Так жизнь пошла сейчас не особо женская! :( И чтоб в чем-то своим мужикам быть полезной (у меня в семье из женского пола. кроме меня - только собака) надо в проблемах разбираться не только теории, но и на практике...Вот и приходится впрягаться!!

Млин! Глянула их, там нет реверса, а 45 кг все-таки...
    Про ТАРПАН, честно говоря, нет никаких соображений (равно, как и возражений)
    А МАНТИС...Есть такой страшный зверь: жаба!! Душит меня, ребята, такая цена.Картинки и описания клёвые, но, как говорится, лучше один раз увидеть в работе, чем всю жизнь сидеть и облизываться...
    Муж, видя мои страдания, уже говорит: "Давай 2 купим: тяжёлый на пахоту и какую-нить лёгкую дрыгалку -летний вариант..."
    А мне пока более импонируют CAIMANы...
    Вот чё-то хотца, чтоб у культиватора спереди было колесо: и направляющее, и из колдобинок мелких вытаскивающее.. Я не права?!

3. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Про Тарпан я подумал, что тоже без реверса. Да и пишут, про его сцепление что то не очень лестно. И насчёт трубочки я думал про тормоза, но не знаю как она устроена у МК.

А насчёт Т/330 согласен.

4. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Он совершенно прав!

5. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Вот и меня жаба душит:mad:... Уже лежит передо мной листочек с телефоном, где можно его заказать, уже звонила и распрашивала... А никак не соберусь на окончательное решение...:|: Осталось услышать последний доводы в его пользу или наоборот...:)

6. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Долго же вы решаетесь. Так и лето пройдёт...

7. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Кстати, о лете. Мне культиватор в первую очередь нужен для выравнивания поверхности, не для срочных посадок на грядки. Вот и думаю, а не поздно ли сейчас им пользоваться? закопаются раснесенные ветром семена одуванов, и они еще пуще взойдут? Может теперь мне до осени такие работы отложить? Или уже до следующей весны? Когда лучше для таких работ? Если я права, то можно и не торопиться. Я и так полно техники закупила, за один раз не увезти (вместе с рассадами, вещами и родственниками:)).
    Не смотря на душащуюю меня жабу, все же остановила выбор на мантисе 4-тактном...

8. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Одуванчики страшны не семенами, а перерубленными корнями: из каждой частички корня он -гад, отращивает новое растеньице :[ !.. На этот случай подскажу такой совет, которым много лет пользовалась: если землей не собираетесь пользоваться, но боитесь что она задернится, укройте ее ЧЕРНОЙ пленкой.Под ней корешки не всходят и даже дерн выгорает!! Попробуйте, не пожалеете. Только пленка нужна ТОЛСТАЯ. Некоторыми кусками я более 10 лет пользуюсь! Можно старым линолиумом, но !! ВНИМАНИЕ!! После дождя он становится скользкий и по нему НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ!! Техника безопасности, панимаиш!! :)]

Это Вы такие неконструктивные мысли бросьте!! Лучше сделать сегодня и не пожалеть, чем отложить на следующий год и пожалеть!!
    А мне вот больше Кайманы по душе, хотя ко всему французскому отношусь с большой настороженностью! В общем, исстрадалась за эту неделю вся, но надо на следующей принимать решение: ведро хорошей семенной картошки пророщенной дали :( Теперь я в ответе за то, что ее приручила...:)]

9. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Во всяком случае как минимум траву придётся с косить и убрать, а то на фрезы будет наматывать ! замучаетесь разматывать :( Дернина уже и так плотная.

Да лучше всё же сейчас сделать - потом легче будет. и не торопясь раза на 3

10. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Андрей а вот людям что бы так не мучаться и к тому же просто не переплачивать лишние деньги, женщина по моему совершенно напрасно выбирает такую технику каждая из которых рассчитана на обработку 10 соток к тому же можно за день, не составлять сайт так (фирме), что бы можно было выбрать модель по требованиям. У каждой модели написано на сколько сот она рассчитана. Ну предположим будет выглядеть
    Сколько сот. собираетесь обрабатывать:
    желаемая фирма:
    предполаг. цена:
    круг сразу сузиться, людям проще будет, я чего то подобное видел

11. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Пробовали раньше такое делать в торговом зале. Люди начинают теряться - кому-то не хватает денег на рекомендованную технику и начинаются вопросы - вот здесь у вас написано 6 соток, а можно ли им обработать 8 соток? Конечно можно, только на это уйдет больше времени, и машина прослужит не 6-8 лет, а 4-5, например. А у кого-то маленький участок, но ему принципиален реверс. А реверс только на больших машинах. Сможет ли большая машина работать на маленьком участке? Конечно сможет, да еще и куча времени сэкономится. А сейчас вообще у людей пошла тенденция купить что-нибудь по акции в гипермаркете, приехать на участок и сделать такое лицо :(
    У нас в магазине в этом плане проще - бОльшую часть техники при продаже мы можем вытащить на улицу и продемонстрировать в работе. :)

12. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Ну не знаю у меня пахотной земли где то сот 18 и Крот, с нашим мотором, который рассчитан приб на 8. Ну так сразу то всё обрабатывать не надо. Поэтапно. Кстати kety пишет, что не Крот, а вся техника выбранная аналогична. Имею ввиду Крота с имп двиг., а остальное у него всегда было вечным.
    А насчёт проверки я знаю я покупал у вас на Курчатова: вынесли, завели, всё показали. но там маленький магазинчик, а покупал ГЗ на Колонтай прикинул: Как оттуда тащить МБ Да ещё хотел спросить почему вы не рекомендуете СунГарден МТД?

13. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это центральный магазин - там работает элита нашей фирмы. :) Места мало, согласен, однако, как бы это ни казалось странным - самый большой ассортимент именно на Курчатова.
    А насчет СанГардена - мы стараемся предлагать технику, за которую не стыдно. :) Вся линейка СанГарден - это техника эконом класса. Хотя у них есть и неплохие вещи.

14. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Вот меня очень интересует Культиватор MTD SUNGARDEN T/340 подскажите пожалуйста.

Вставка неправильно получилась мой текс попал посредине вашего. хотел покороче:|:

15. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По словам наших механиков, движки на Т/340 неплохие для своей стоимости.

Статус темы:
Закрыта.