1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Штиль F 55

2. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Весом, мощностью (хотя на того же Крота ставят 6.5 л.с.) Ну и доп приспособы через вал отбора мощности(у мотоблока)...

3. Hel
    Благодарности:
    1.666

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.666
    Господа! Период опробования зимних покупок заканчивается:)? Хотелось бы больше отзывов услышать о работе ваших новых культиваторов. Меня интересуют легкие, до 12 кг. Понравился Мантисс, но приглядиываюсь и к Рубер, Соло, и др.. Вот такие вопросы:
    - Как сильно шумит и дымит бензиновый культиватор? По сравнению с бензокосой?
    - Если у кого есть опыт работы с электро и бензо культиваторами, есть разница в производительности? (только о том, что провод можно перерубить - не надо, наслушались:))
    - У меня суглинок переменной тяжести:), есть небольшие кусочки земли почти тяжелой, а есть участки и легкие, но попадаются остатки строительного мусора и сильные неровности (на участке долгое время были кучи глины, песка, торфа, и стр.мусора). Есть опыт работы с маленькими культиваторами на такой земле? Реально выравнить? Пусть не сразу, за несколько раз (не тороплюсь), но хотелось бы самой выравнить землю культиватором.

4. vivak

vivak

vivak

Гость

Всем привет!
    У меня вопрос:какой порекомендуете культиватор до 10 т.р.(можно дешевле)Работать 2 раза в год,6-7 соток нормальной земли(не целина)Просто надоело лапатой каждый год перекапывать на сад.участке.Не могу выбрать,нет опыта.Надеюсь на Вашу помощь

5. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    По поводу шума - такой-же, как от мощной бензокосы. Даже я бы сказала, коса шумит сильнее, потому что к звуку мотора добавляется звук ударов лески о всякие толстые растения. :) И учтите, что у меня 2х тактный. А 4х работает гораздо тише!
    Насчет всего остального - Мантисс точно с этим справляется. Это теперь наша любимая игрушка. :)Пашет все подряд. И выравнивала приличную поляну именно после вспашки. На глине тоже хорошо работает. В-общем, сравнить с другими легкими не могу, не пробовала, но этим довольны на 100%. Единственное, если бы опять стояла перед выбором, взяла бы 4х тактный.

6. Hel
    Благодарности:
    1.666

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.666
    У меня земля местами не ровная очень.ю холмики высотой около 30 см и ямки такие же. Про 4-х тактный везде пишут и говорят, что он плохо на уклонах работает. Хотела бы, но боюсь, что не стоит. Подожду еще, может кто выскажется по этому поводу.
    Про шум спросила, потому что очень плохо переношу такие шумы. У меня от бензокосы моей иногда даже голова болит. Поэтому и мучаюсь, выбираю, и рассматриваю вариант электро мантисс тоже.

7. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Вот я по-этому и повелась на 2х тактный, что неровности у меня. А сейчас понимаю, что зря. Его опрокидывать нельзя, а на 30ти сантиметровой ямке он и наклоняться не будет, так в нее и зароется. А шум - это да. Я купила нам с мужем специальную маску с наушниками. Здорово! Пашешь, косишь, и музыку слушаешь из плеера.(можно подключать к этим наушникам) Недешево, но ведь явно надолго.

8. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Имеется в виду постоянный наклон машины (обычно речь идет о газонокосилках), а не кратковременные наклоны двигателя в работе.

9. Руслан 22

Руслан 22

Руслан 22

Гость

Здравствуйте...Прочитал все...Но из названных в этом форуме нет ничего в наших магазинах...да и по деньгам-не все подходит...Хотелось бы узнать побольше от пользователей о SunGarden T 35.По деньгам и наличию в магазинах(наших) ничего более путного не нашел...Интересует-какой марки двигатель стоит на нем...Насколько он надежен(мотор).Кто производит(государство).На этом и других сайтах встречал противоречивую инф. о стране производителе...Одни говорят-Китай,другие-Германия,третьи-СП Россия-Германия...Спасибо!..

10. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Фирма зарегистрирована в Германии, техника производится в Китае. :)

11. Руслан 22

Руслан 22

Руслан 22

Гость

Вчера купил SG -T35/...еще не пробовал...Дожди льют непереставая...Боюсь-в этом году мне сия техника не понадобится...:[:)]Насчет производителя-Германия-сборка Воронеж...Сомнений нет что это правда...У китайцев обычно сборка качественнее,но поганное качесва железа...Тут железо явно немецкое-либо выполнены ТУ...Но сборка...Тут не затянуто...Там-не туда прикрученно...Явно --Воррронишшш...:)]Но правильно собрать ведь никто не мешает...:)

12. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Долгий продолжительный смех :)]:)]:)]

13. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

У меня 4-х тактный, не страшны ему холмики. Очень мне нравится, земля после обработки - воздушная, и самое что интересное: сорняки не прут.

14. Kety
    Благодарности:
    705

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    705
    Господа! Помогите советом.Почитала трейд, кой-чего в мозгу сложилось: где-то просветлело, где-то наеборот...
    Не совсем блондинко...:)] , но, поскольку далека от техники, не все понимаю на "высокотехнологичном" языке..И могу вопросы формулировать чудновато, но я обучаемая!!
    Вводная: имею участок, который в результате дележки с моими непутевыми родичами, 8 лет не обрабатывался(они какую половину ни возьмут , всё равно моя лучше получается)Поэтому я там только шашлыки жарила... За это время не только земля одичала, но и ребенок родился, бабушка умерла, собака образовалась..В этом году случилось - поделили. Теперь наследсво надо поднять и облагородить.Реально буду использовать 3-4 сотки.Земля одичавшая, но не убитая - травы много.
    Мои рассуждения: Серьезные заготовки и запасы с огорода делать не собираюсь(хотя, кто знает, особенно после запрета ввоза турецких овощей), но землю надо первоначально поднять, но в дальнейшем тяжелые мотоблоки не понадобятся, поэтому Неву; Салют; Фаворита и даже Крота не рассматриваю, а смотрю на мотокультиваторы..Вот по цене по свойствам выбор пал на следующие модели, но дальше пошли заморочки... Heeelp!Пахать мужу, но он не фанат огородного движения и явно не голодал.. , а мож я его и подменю, опять же сын растет, пусть учится Родину любить со всех ее сторон...
    1.Caiman Primo 60R D2
    2.Caiman Eco 45S C2(пишут, что редуктор неразборный, читала, что это не есть хорошо..)
    3.Stafor S26 BR6
    4.Husqvarna T50RS 9668405-01

5.MTD T 380M / T(Смущает сцепление не ручкой, а длинным рычагом, повторяющим по форме рулевую колонку)
    6.Caiman Eco 60R C2(здесь редуктор пишут разборный)

Хотелось бы, чтоб использовался не 1 раз в год, а ту же картошку поокучивать(или хоть порыхлить).В междурядьях клубники чтоб проходил и под кустами смородины...
    Смотрела, чтоб был 4-х тактный, т.к. вычитала у вас, что ему не страшен небольшой уклон участка(возле оврага)

В общем хочется услышать ваше мнение!

15. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Да! Технику то вы выбрали уж точно не совсем женскую, все за 50 кило и некоторые с захватом под метр Нужны ли такие для 3-4-х соток?
    А так они вообщем однотипные, вот только незнаю можно ли доверять пневмосцеплению. оно конечно полегче, но какая то трубочка от двигателя к клапану на ручке - если с ней что то случится и двигатель заглохнет, и сцепление перестанет работать. не знаю насколько надёжно.
    Ну это моё мнение...

Статус темы:
Закрыта.