1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. robingud

robingud

robingud

Гость

Как выбрать культиватор , какой мотокультиватор лучше , я купил культиватор , мотокультиватор рекомендую . Многие из этих фраз я забивал в поисковиках и потратил кучу времени в сети чтоб разобраться . Прежде хочу поблагодарить всех кто оставлял инфо по теме . Я купил Caiman compact 45 без реверса за 19т.р. , движок Subaru . Достоинства . При покупке мне дали коробку которая спокойно поместилась на заднем сиденье седана . Все узлы прикручены ( не приварены ! / wiking/) к раме . Цепной разборный ! редуктор ( по одному из отзывов червяк поломался почти сразу / 7,5 т.р. / Pubert ) . Мощность 4,5 л.с. – на выходе 4,2 ( червяк выдавал бы 2,5 ) – это можно уточнить у ЧЕСТНЫХ продавцов . А так же чтобы выбрать редуктор посмотрите с каким дорогие ( 25 – 30 т.р. ) фирменные модели . У редуктора есть отверстие чтобы дабавить смазку . Сцепление ременное – работает как часы ! – приходится часто останавливаться почистить ножи от корней своими ручками ! а у центробежных если в этот момент скакнут обороты движка ? ( 25 – 30 т.р. какой редуктор ? ) Аккуратней ! Движок заводится с первого раза – это удобно и правильно ! Один из подавцов предложил поразмяся чтоб попытаться завести MTD ( я его рассматривал как вариант – 240 – легенду) . Бензин лью 92 – чтоб не жечь движок . Регулятор газа на руле ( с него же и глушится мотор ) . Реверс мне не нужен – проще – надежней !
    Недостатки . Весит 53 кг ( мой вес 64 кг ) . Сошка не регулируемая - мне это и не надо – при культивировании глубину обработки делаю любую и так ! Транспортировочное колесо впереди – удобней бы сзади .
    Почва каменистая и целина – Caiman все спокойно обрабатывает и камни ему нипочем ( когда цепляет – слышен удар по защитному кожуху не на секунду не останавливаясь ! ) . Осенью попробую пройти плугом ( если куплю ) , а вообще из-за плуга такой мощный ( и тяжелый ) и брал .
    P.S. если у кого долго и качественно работают чистокровные китайские культиваторы – пишите , а то приходится брать бендовые чтоб перестраховаться и не беспокоить лопату .
    На вопросы вряд ли отвечу т.к. в сети бываю редко .

2. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    ВОТ! Про захват призадумался читая последние 7 страниц, Мантис марка уважаемая, но захват не маловат? соточек так на 8 за один раз
    skissa и все кто его пользует- подскажите, как оно?
    А! ещё: сколько раз за год Вы бываете в поле с культиватором?

3. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Ребята, медленно с обдумыванием всех недостатков/достоинств выбираю себе культиватор. Про культиваторы столько уже здесь написано! Честно прочитывала тему за темой. В голове, хоть и каша, но отложилось что-то. Новую уж и открывать не буду. Одно мне точно понятно, что тяжелый не нужен, нужен легкий 10-13 кг.
    Я эту тему и на работе среди коллег поднимала. И слышала такое мнение: зачем тебе мото, замучишься заводить" (хотя я к бензокосе уже приноровилась, не могу сказать что очень легко, но и "одним нажатием кнопки). Купи, мол электро. Ну и что отключают эл-во, культиватор то не постоянно нужен а один-два раза в году. Зато заводить легче.! Имеется в виду не с мотором наверху, а с мотором внизу.
    Я понимаю неудобство - таскать провод. И все же, хотелось бы выслушать ваше мнение на этот счет. В других темах конкретно по этому поводу я не нашла.

4. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Электрокультиватор - это всё равно что граблями разрыхлять. Греется и опасность перерубить нечаянно свой же кабель.

5. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Бензиновый тоже греется. Еще и похлеще. :) Зато не шумит и не требует практически никакого обслуживания. А кабель нужно подключать через УЗО.

6. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Пятеро моих знакомых с опытом работы электрокультиватором от 3 до 5 лет НИ РАЗУ не перерубили свой провод. И на счет того, что "всё равно что граблями разрыхлять", они бы с вами поспорили. Мне не вековую целину вспахивать. А вы говорите стереотипно, и то же самое, что продацы.
    Хотелось бы услышать мнение тех, у кого электрокультиватор. Давайте соберем статистику: сколько таких дачников и сколько из них хоть раз перерубили провод?:)

7. .Сергей
    Благодарности:
    750

.Сергей

Живу здесь

.Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Товарищи! (Или господа, кому как нравится... хотя какие господа с мотоблоком)

Срочно нужна нужна помощь в покупке мотоблока
    (старый мб1 1989 года вчера приказал долго жить, не выдержав вспашки 8соток :( ).

Подскажите, если кто знает, адреса и телефоны магазинов В Селятино или Алабино? Или как туда добраться на машине?

8. megrene

megrene

megrene

Гость

Здравствуйте всем!
    Я здесь новенькая :), но этот форум уже полюбила, как родной. И вот появился повод написать...
    Приобрела я себе мотик (так мама его прозвала) и вот что я могу о нем сказать:
    Ryobi RCP 254, вот такой он у меня.
    Поле деятельности для моего мотика весьма разнообразное. Всего у меня 16 соток. Восемь соток было пару лет назад засеяно газонной травой, но не получая должного ухода, газон превратился в лужок :) с дикорастущими растениями (читай - сорняками). Четыре сотки - сад и еще четыре - аля огород.
    Начала я с лужка. Захотелось мне сделать клумбу... Земля завезенная, обработанная пару лет назад трактором, назвать целиной язык не поворачивается... Но мой мотик со мной не согласился категорически! Копать он отказался на отрез :( С первого захода срезал травку, со второго срезал пару сантиметров почвы. Я, прям, расстроилась...
    На другой день решила попробовать в огороде. Копать лопатой не могу - спина болит и по этому на зиму ничего не перекапываю. Но не смотря на это мой мотик с рвением погрузился в почву и пополз. На втором круге я уже начала получать удовольствие от возделывания огорода! :) Для сравнения... используя лопату я делала максимум две грядки т.к. себя люблю больше, чем редиску :), а с мотиком мы вспахали внушительный участок.
    Подведя итог вышенаписанному хочу сказать:
    Если вы обладатель тяжелой, давно не обрабатываемой почвы - Райоби не для вас! Девушки, не верьте, если вам кто-то скажет, что обращаться с подобным агрегатом дело плевое! Вся эта техника требует мужской руки. Но если вы сами, как мотокультиватор крот, перепахивали лопатой свои сотки, то тогда, безусловно, Райоби - это помошник!
    Собирается это чудо техники - элементарно. Заводится - запросто. Вот только управление мотиком требует физ. подготовки. Руки у меня тряслись сутки после работы, мышцы болят до сих пор.
    Спасибо за внимание! Всем удачи!

9. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Девушка Вам мой главный совет: потерпите! с каждым годом будет легче! _ Скорей не важно какой культиватор, возьмите себя в руки. У меня была очень тыжёлая глина, - но уже кайф чувствую! И дело именно в том: не пеытайтесь сразу заглубиться!

10. megrene

megrene

megrene

Гость

Согласна :)
    Упорство и труд все перетрут!

11. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Вот и не нервничайте! Всё придёт со временем!

12. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    По поводу Мантиса я здесь делилась впечатлениями.

13. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Судя по тому, как вы отзываетесь, это - то что мне нужно. Работать буду я сама или муж, но у него больная спина. Как думаете, справимся?
    Гряд у нас всего 5шт. 4м длинной и картошки участок 10м на 4м.

А я и спрашивал: какой участок?
    У меня позвоночная грыжа(Шмурля, вроде так)врачи говорят: - 50 на 50 можно двигаться, а можно инвалидом остаться, я Кротом справляюсь(51 кг), но жена спирта столько устаёт покупать! А техника работает замечательно! При большЁм(ударение на первый слог) весе она вгрызается в землю не спрашивая! И за ней просто ходить нужно, а не таскать!

14. petr19
    Благодарности:
    0

petr19

Участник

petr19

Участник

Благодарности:
    0
    В пятницу купил mtd240. В субботу уже все для тещиных посадок было готово.
    Она в восторге. Я тоже. Это все я делал в течение месяца.
    Просто тащусь. Пила бензо-партнер швеция. Коса бензо-штиль.
    6 год завожу и работаю без проблем и без посещения сервисов.
    Особенно штиль!! Мне понравились мотоблоки с ротационными ножами.
    Возьмёт в крошку любую почву-но там ценнааа!

15. petr19
    Благодарности:
    0

petr19

Участник

petr19

Участник

Благодарности:
    0
    В пятницу купил mtd240. В субботу уже все для тещиных посадок было готово.
    Она в восторге. Я тоже. Это все я делал в течение месяца.
    Просто тащусь. Пила бензо-партнер швеция. Коса бензо-штиль.
    6 год завожу и работаю без проблем и без посещения сервисов.
    Особенно штиль!! Мне понравились мотоблоки с ротационными ножами.
    Возьмёт в крошку любую почву-но там ценнааа!

Статус темы:
Закрыта.