1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Я б, кроме хонды, или B&S, ничего другого бы и брать не стал. Если только, быть может, субару. Накушался, хватит.

2. Nadin_Ka

Nadin_Ka

Nadin_Ka

Гость

Тьфу, тьфу, пока не бомбили :)] Но за участком никто не ухаживал 15 лет, много корней от ольхи и березок (самые большие были благополучно удалены еще в том году). Да и камни попадаются... Вот и думаю, кто (что) с этим богатством справится

3. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Лично у меня как после бомбежки, без преувеличения. Отсюда и выбор мотора. А так согласна с Вами полностью.

4. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    а B&S не китаец? И чем вы накушались?

А земля как? У Мантисса фрезы вообще хвалят, говорят из пружинной стали. где то на форуме читал, что камень попал в клин, фреза изогнулась, выбил заняла прежнее положение.
    Да: я не рекламирую, у меня вообще наш добрый Крот, весом 51 кг, и кстати тоже больная спина, но с лопатой я бы и пару грядок не сделал, а так около 15 соток.. не спеша

5. Nadin_Ka

Nadin_Ka

Nadin_Ka

Гость

Земля - суглинок, сплошная непаханая целина. А очень хочется и газон разбить, и цветочки посадить :)] А лопатой ковырять 15-17 соток не сдюжим

6. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    единственное захват у мантисса маловат, мне с больной спиной столько не выходитьdit-no

7. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Конечно китаец. Калифорнийский.
    Накушался остальным га.бром.

8. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Извините просто подзабыл. я вообще 4 год на нашем добре работаю, но пока не жалуюсь. свои 15 соток и соседа соток 8 в лёгкую.. 2 раза в год, заводится правда не очень, особенно на горячую.. Вот точно женщине не завести :)

9. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Отечественное бобро, я просто отдать готов, как металлолом, а мне хватило итальянских и италовенгерских чудес. Где, магнето стоит 300уё. ПобедЯл завсегда, но не хочу более.

10. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Вот уж действительно у.ё. Когда покупал просто другого ничего не было, а припёрло надо было осваивать участок, ну а сейчас пока нормально работает чего его ругать - а там увидим. но я вот склоняюсь типа МТД что нибудь (женщины не для Вас :|:), тоже весом кг под 50 где нибудь

11. alex_k11
    Благодарности:
    9.499

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.499
    сколько времени затратили на обработку ?

12. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Я на крота нормальный мотор, просто поставил, "и не жужжу."

13. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Площадь сегодня небольшую вспахали, пол-сотки где-то, тестировали так сказать. Не засекла по времени. В выходные специально засеку. больше времени ушло на подбирание корней.

14. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Сами работали?

Это как? с какой целью? магнето обманывать

15. robingud

robingud

robingud

Гость

Как выбрать культиватор , какой мотокультиватор лучше , я купил культиватор , мотокультиватор рекомендую . Многие из этих фраз я забивал в поисковиках и потратил кучу времени в сети чтоб разобраться . Прежде хочу поблагодарить всех кто оставлял инфо по теме . Я купил Caiman compact 45 без реверса за 19т.р. , движок Subaru . Достоинства . При покупке мне дали коробку которая спокойно поместилась на заднем сиденье седана . Все узлы прикручены ( не приварены ! / wiking/) к раме . Цепной разборный ! редуктор ( по одному из отзывов червяк поломался почти сразу / 7,5 т.р. / Pubert ) . Мощность 4,5 л.с. – на выходе 4,2 ( червяк выдавал бы 2,5 ) – это можно уточнить у ЧЕСТНЫХ продавцов . А так же чтобы выбрать редуктор посмотрите с каким дорогие ( 25 – 30 т.р. ) фирменные модели . У редуктора есть отверстие чтобы дабавить смазку . Сцепление ременное – работает как часы ! – приходится часто останавливаться почистить ножи от корней своими ручками ! а у центробежных если в этот момент скакнут обороты движка ? ( 25 – 30 т.р. какой редуктор ? ) Аккуратней ! Движок заводится с первого раза – это удобно и правильно ! Один из подавцов предложил поразмяся чтоб попытаться завести MTD ( я его рассматривал как вариант – 240 – легенду) . Бензин лью 92 – чтоб не жечь движок . Регулятор газа на руле ( с него же и глушится мотор ) . Реверс мне не нужен – проще – надежней !
    Недостатки . Весит 53 кг ( мой вес 64 кг ) . Сошка не регулируемая - мне это и не надо – при культивировании глубину обработки делаю любую и так ! Транспортировочное колесо впереди – удобней бы сзади .
    Почва каменистая и целина – Caiman все спокойно обрабатывает и камни ему нипочем ( когда цепляет – слышен удар по защитному кожуху не на секунду не останавливаясь ! ) . Осенью попробую пройти плугом ( если куплю ) , а вообще из-за плуга такой мощный ( и тяжелый ) и брал .
    P.S. если у кого долго и качественно работают чистокровные китайские культиваторы – пишите , а то приходится брать бендовые чтоб перестраховаться и не беспокоить лопату .
    На вопросы вряд ли отвечу т.к. в сети бываю редко .

Статус темы:
Закрыта.