1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    я не скажу, что вообще сорняки не выбирал, но так грабельками..., а вот культивирую весной и по возможности осенью, а участок сильно заросший был, но вот четвёртый сезон подходит намного чище стало.. а насчёт Мантисса тоже не понял: как это за собой?:(

Насколько я понимаю удерживать наверное?

2. SGore
    Благодарности:
    2

SGore

Участник

SGore

Участник

Благодарности:
    2
    Нет-нет! Всё правильно! Мантис тянет вперёд, а Вы пятитесь назад и подтаскиваете культик к себе и отпуская(принцип - как пылесосом), тем самым не затаптывая прокультивированное. Я иногда культивирую под углом, стоя на необработанной земле или в междугрядьи. Такой способ для легких машинок вполне...

3. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    ааа я забыл, что Мантисс лёгкий очень. и ширина захвата маленькая. смотрите какую я штуку для целины нашёл. на картинке класс.

www.dm-st.ru

https://www.dm-st.ru/rotazionnyi_plug

Народ! вы где? уже на даче? у меня вопросик по Кроту. Может кто нибудь поможет? у меня Крот с всережимным регулятором оборотов и не даёт тех самых оборотов фрез. у соседа старенький простой - у него земля аж кипит.. а у меня когда ему тяжело добавляет газ, легко сам сбрасывает?:(

4. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Есть. но уже пропадают. у меня Крот 2004 года и ещё с нашим движком:)

И у нас здесь много Кротов.

5. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

У меня мотоблок КАСКАД. Он отличается от Салюта - отсутствием отбора мощности. Я своим мотоблоком полностью доволен.

6. NJesp

NJesp

NJesp

Гость

Я тоже не могу выбрать мотокультиватор. Объездили все магазины, нашли МТТ 205. Весит 37 кг. Ищу культиватор для отца, ему 68 лет, тяжело уже с лопатой ковыряться. Не понятно, смогу ли управляться с таким культиватором сама. Поделитесь пожалуйста впечатлениями от этого культиватора.

7. trend
    Благодарности:
    1

trend

Участник

trend

Участник

Благодарности:
    1
    Лучше не надо. У меня с 1998 Нева-2 , клон Салюта. Солидно, мощно как танк Т-90 и... тяжело , 100 кг. Пользуемся только весной , за 2 часа фигарит 10 соток влегкую. Конечно перерывы с пивом, это как полагается. Нелегко только оператору , изделие рвётся вперёд , приходится придерживать. Вот и пользуюсь всего 2-3 часа за сезон. Уже отпала охота культивировать осенью. Весной без проблем поднимает слежавшуюся за зиму землю. Затем граблями разбиваю большие комья (земли - супесь (лёгкий суглинок), выравниваю и окучником нарезаю грядки. При этом надеваю железные траки (колеса) чтобы не пробуксовывало . За все время один раз точил фрезы. После небольшой модернизации приспособил свой автомобильный прицеп в качестве прицепа для мотоблока. Он у меня теперь универсальный. Меняю только дышло. И уже несколько лет использую мотоблок в качестве транспортного средства. Развивает скорость до 12 км. в час. Еду в лес за дровами, за водой на родник и даже за грибами (места глухие, бросаю в кустарнике и иду собирать). Обленился, теперь дойти до леса (500 м.) лень. Ну и другие пользователи пошли по этому пути. Поэтому мотоблок такой мощности нужно использовать для широкого функционирования. Тогда он оправдывает свое назначение. Сейчас вот собираюсь покупать легкий культиватор зарубежного производства. Остановился на Каймане 33. Смущает только цена 16 тыс. и пластмассовый кожух редуктора. Кто-нибудь пользовался этим агрегатом или аналогом (Пуперт 31 или Хуксварна Т-200)? Как при эксплуатации он ведет себя , были случаи , что корпус редуктора трескался? Ведь он зарывается в землю на 2/3 от своего размера.

8. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это когда это 100-килограммовая Нева с цепным редуктором и высоким центром тяжести стала клоном 70-80-килограммового приземистого Салюта с шестеренчатым редуктором?

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.944

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.944
    Хуксварна Т-300 и Каймане 33 одинаковые
    http://www.ru.husqvarna.com/?url=%2Fnode2167%2Easp%3Fcid%3D69%26frames%3Dfalse

http://www.rumag.ru/product/?id=33965

Пуперт 31 и Каймане 33.
    отличаются моторами и раскраской.
    редуктор и навеска одинаковые.

10. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    16К - одинаковы или почти одинаковы.
    А вот "закрыть глаза на цены" - эксклюзив, и глаз радует и проф/исполнение.
    См. "Agria"

11. AndrNik

AndrNik

AndrNik

Гость

Я за Caiman MB 33R! - второй год эксплуатации. Садовый участок 12 соток. из них 6-8 грядки и картошка. Покупался этот агрегат для облегчения труда основного землепашца - матери. Сначала воспринят был неоднозначно и с недоверием, мол, "очередная игрушка". Но это в прошлом году, а по весне этого года - уже заказы: здесь гряду пройди, здесь... и т.д. Так что замечательный агрегат. Когда выбирал, хотел потяжелей и помощней... А когда поработал Кайманом, понял, что другой бы культиватор основное время находился бы в сарае (после основной вспашки). А с этим, - в любое время, подхватил, перенес куда надо и поработал. Несколько раз проходился по необработанной земле, - нормально. Конечно же по целине нужна конкретная машина, но и этот малыш справился и, к тому же, скоро и целины то на участке не останется, значит и не нужен тяжелый агрегат.

12. Husgarden

Husgarden

Husgarden

Гость

Отличный выбор, но имейте ввиду, только для мягкой земли. Есть похожие модели Caiman и Хускварна, только разница в двигателях. На Pubert стоит Honda, а на Caiman и Хускварне - Subaru, а редуктора и база одинаковые, т.е. культиваторы один к одному. Лучше возмите Пуберт, Honda - самые лучшие двигателя, пусть даже ресурс Subaru больше чем Honda.

13. Анна_74

Анна_74

Анна_74

Гость

Присмотрели культиватор ТЕХАС lilli 530 TG.
    По качеству есть у кого-нибудь претензии? У нас под картошку 8 соток.

14. trend
    Благодарности:
    1

trend

Участник

trend

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите, а как ведет себя пластмассовый кожух редуктора? Когда культивируете на много он входит в землю? Надежна ли конструкция? Уж больно смущает меня этот факт, БОЮСЬ НЕ выдержит долго. А как работаете на целине? Первоначально на какую глубину погружаетесь? Есть ли транспортировочные колеса? А как заглубляете упор в землю когда обрабатываете целину? Сильно козлит?

15. DrNeat
    Благодарности:
    0

DrNeat

Участник

DrNeat

Участник

Благодарности:
    0
    Оставив вопросы клонирования в стороне:) так и не понял - оказалась надежной и многофункциональной штукой - почему лучше не надо? просто перебор возможностей? так лучше перебрать, чем не добрать! ИМХО конечно

Статус темы:
Закрыта.