1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Мотокультиватор Stafor ES 03 B

Двигатель: 3,5 л/с B&S
    Ширина вспашки: 40 см
    Глубина вспашки: 26 см
    Площадь кв. м.: до 600
    Вес кг.: 26

Полное описание
    Мотокультиватор Stafor ES 03 B оснащен 4-тактным мотором, предназначен для работы на небольших площадях, в парниках и теплицах.
    Изменеие ширины вспашки: да
    Привод: ременно-цепной
    Скорость: 1 вперед
    Производитель
    Stafor

Цена: 12900.00 руб.

Не так давно - кто то на форуме, сообщал что Стафор - наиболее предпочтителен по Цене/Качеству.

Насколько это правда - не знаю.

При Вашем бюджете (15К) особо не по выбираешь ...

Я бы купил.

Если бюджет увеличить - получим "настоящее качество"

https://www.k-n-d.ru/event.htm/event=811

Вложения:

• 4617.jpg
  2. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    А я почти год выбирала, информацию собирала, и сегодня купила Мантисс. Когда опробуем, расскажу.

3. АВМ

АВМ

АВМ

Гость

Благодарю Вас за рекомендации. Приобрел "СОЛО" -508 с навесным плужком и окушником. Уже обработал все свои участки плужком и фрезами, посадил картошку. Борозды нарезал окушником. Замечания: на плужке и окушнике отсутствовали отверстия для крепления их на раме, отчего пришлось сверлить в железяках толщ.10 мм отверстия диам.10 мм., хотя нужны отв. диам.12 мм.
    Но такого сверла у меня нет, да и дрель обычная макс диам 10мм. А так же отсутствие инструкции для пользования навесным оборудованием. Плужок закрепил на центральном болту (болт сошника), а как закрепить его вдоль продольной оси мотоблока не понял, и он у меня болтался.
    При пахоте еле-еле удерживал от виляния. И когда уже решил сам изготовить фиксаторы для рамы, то понял, что они уже есть ввиде двух болтов на поперечной планке рамы. В общем пахота обошлась мне ухудшением кардиограммы, и назначение кардиологом интенсивного лечения от ишемии. Но я очень доволен. К лопате ни разу не притронулся! Спина и поясница отлично. Вот это прогресс! Еще хочу определиться с ходовыми колесами(пневматическими). Думаю. Может подскажете?

4. judgia
    Благодарности:
    1.549

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.549
    Обращаюсь к более опытным садоводам-огородникам вот с какой проблемой: думаем взять для обработки участка мотокультиватор Mantis с двигателем Honda. У нас 30 соток практически уже целины (перекапывали весь этот участок последний раз года три-четыре назад, а до этого каждый год сажали на нем картошку и посему земля неплохая, по крайней мере плодородный слой сантиметров 40-50), под огород планируем отвести соток 10. Везде читаю сплошь положительные отзывы об этой модели (как, впрочем, и обо всех других... :|:) Но вот только все же есть некоторые сомнения насчет возможности этой машинки вспахать такую землю... Есть ли у кого-нибудь опыт работы с этим культиватором? И может кто знает где его можно купить без обмана и по нормальной цене? :)

5. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    У Мантиса необычные фрезы. Они похожи на бумеранги, к тому же большие, широкие и тупые. Они вдавливают растения в почву, ломая их. Фрезы Мантиса отличаются от фрез других мотокультиваторов тем, что их змеевидная форма обеспечивает измельчение земли и сорняков до равномерной мелко-комковатой структуры. Другой плюс этого культиватора - малый вес, множество навесного оборудования.

6. judgia
    Благодарности:
    1.549

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.549
    Знаете, у меня-то как раз сложилось впечатление, что у Мантиса фрезы достаточно острые, узкие и змеевидной формы, а совсем не "широкие и тупые"... Может мы о разном говорим? Но мне кажется именно из-за таких фрез и происходит то самое измельчение и рыхление, и вряд ли они будут "вдавливать растения в почву, ломая их", скорее они их перерезают (или перерубают)...

7. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Для большинства сорняков, размножающихся вегетативным способом, перерезание и перерубание - самая радость. Они только сильнее из этих кусочков начнут расти и размножаться... :[

8. judgia
    Благодарности:
    1.549

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.549
    И чего же тогда делать?

9. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    После культивации пройтись с граблями и собрать все, в дальнейшем не допускать, чтоб так зарастало травой

10. judgia
    Благодарности:
    1.549

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.549
    Само использование мотокультиватора мы тут, похоже, обсудили, а вот на вопросы свои я так ответы и не получила :( Кстати, сорняка на моем участке практически нет. Трава только.

11. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    У мантиса все хорошо, но есть один момент, работать им надо немного нестандартно, т. е. не толкать перед собой, а на оборот, тащить на себя. Получается, что вы идете задом и тащите культик. Нагрузка на спину минимальная, не топчите вспашенную землю. Мне кажется это не совсем привычно

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.940

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.940
    А я за эти же деньги взял для жены ХОНДУ FG201.
    Фрезы легко разбираются на половинки.
    Ширина обработки 17 и 35 см.
    Движок проф серия GXV 50кубиков 2 л.с.
    Сегодня обкатывал во дворе. Движок тихий. На холостых шепчет как авто, не громче. На рабочих оборотах звук есть, но приемлемый.

Вложения:

• motobineuse-essence-FG201-honda.jpg
  13. помидорка

помидорка

помидорка

Гость

Испробовали нынче кайманчик. Сначала долго не хотел заводиться но соседский мастер-на -все руки завел с помощью каких то странных чудодействий:) И машинка замечательная. Для женщины тяжеловата а дед с внуком пол участка на радостях вскопали. Из + земля после него мягкая мягкая, сорняки наматывает на фрезы , прошлись по заросшей грядке с клубникой- так все повыдергал- бабушке бы пару дней на такой подвиг понадобилось Ну и намотал полные фрезы. Мне, когда его покупала, рассказывали что6 лепестковые фрезы - для вырывания сорняков а 4-лепестковые для вспашки. Кто-то с 6-лепестковыми работал? Поделитесь опытом, может они наматывают меньше на себя?

14. Андрей Т.
    Благодарности:
    9

Андрей Т.

Живу здесь

Андрей Т.

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну главное, что родители рады. Хотя культиватор несуразный - с неплохим 4-тактным движком, но с пластиковым редуктором и почему-то при этом стоит кучу денег.

15. Boris-B
    Благодарности:
    1

Boris-B

Участник

Boris-B

Участник

Благодарности:
    1
    Есть предложение посмотреть бренд EFCO, 600 кв. м. спокойно

Статус темы:
Закрыта.