РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Монтажные клинья препятствуют установки высокого подоконника. Хочу их вытащить, обрезать, и поставить на это же место так, чтобы они не выходили за границы профиля. Или же заменить их другими - металлическими или пластиковыми брусками. Вопрос: насколько это чревато "проседанием" окна в случае если я недостаточно плотно или неодинаково плотно поставлю новые клинья? Окно закрепленено помимо пены здоровыми дюбелями по всему периметру. Спасибо за ответы!
Я их у себя вообще вытащил на одном окне при установке столешни. Они никак не держали окно - легко вытащились, запенил за ними пустоты и всё.
Ну раз вы технолог, то какую силу после застывания пены надо приложить к окну, чтобы сместить его на пару миллиметров? Слой пены по периметру 5см. Окно 100*120.
Еще раз спрашиваю, чем рискует топикастер временно удаляя клинья в окне, закрепленном на пену и шурупы?
По ГОСТ 30971-2012 опорные и распорные колодки должны оставаться в проеме. В проектном положении (т.е вдоль профиля). Это общепринятый в отрасли стандарт. Зачем с ним спорить не понятно. Не от балды это придумано. Надо думать. П. с. По теме. Типовой вариант если при монтаже не развернули клинья. А это бывает довольно часто. Уже выше озвучили. Прям на месте их обрубить стамеской. Или отпилить болгаркой как вариант.
Знакопеременную. Возникающую вследствие тепловых деформаций изделия, особенно изготовленного из ПВХ-профилей.
И сколько раз она возникнет за час, требуемый на изменение размера клиньев, и возврат их в проектное положение?