1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.873

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.873
    А сами поискать информацию в сети не пробовали? даю наводку http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%85%D0%B8%D1%85+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9.&clid=1955453-0401030061&lr=47

2. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Наводка полезная а вот информация там разная. Я когда искала сама всю голову сломала, одни пишут то другие это. Кто прав не разберёш. Больше почерпнула на форуме. Отвечу честно: во первых как будете кормить если как обычную свинью на сало то месяцев за 8 получите 60 кг (живой вес) если на мясо то года полтора- два. Дело в том что растут они медленно (но в течении наверно всей жизни) как кабаны. Даже если их усиленно кормить то будут маленькие жирные шарики а не большие свинки. К другим животным очень добры (особенно если вырасли вместе) у меня гуляли с курами не кого не обижали, но кормить лучше отдельно. Начиная с 4 страницы темы я очень подробно и по порядку всё описываю. На что то новое буду отвечать на то что уже обсуждалось нет. Понимаю читать сразу много тяжело но и писать одно и тоже не просто. Все мои сообщения были по делу и с правдивой информацией.

3. СарМи
    Благодарности:
    98

СарМи

Участник

СарМи

Участник

Благодарности:
    98
    @Масловалара, кааак жалко, что обстоятельства вынудили Вас отказаться от вислобрюшек. С огромным интересом прочитала все 27 страниц. Спасибо Вам огромное, что честно и подробно описывали все нюансы содержания этих свинок! Так же очень благодарна другим отписывающимся в теме владельцам! Инофрмации в инете много, но как то не внушает она доверия -сплошь рекламная замануха. Сильно смешат повторяющиеся из статьи в статью утверждения о том, что покрывать можно уже в 3-4 месяца и о 3 опоросах в год. Ну приходят они в охоту так рано, но этож сущие дети еще, как они выносят и выкормят нормальное потомство и что в итоге будет с их неокрепшим организмом? А 3 опороса в год это как? Каждые 4 месяца тогда должны рожать. И все равно невзирая на нелогичность подобное пишут и переписывают во многих объявлениях на том же Авито.
    Информация на этом форуме - самая ценная и правдивая из всего, что я читала о вислобрюхих с того времени, как ими заинтересовалась.
    Еще раз СПАСИБО всем вам!

4. СарМи
    Благодарности:
    98

СарМи

Участник

СарМи

Участник

Благодарности:
    98
    Хочу показать наших свинюх. Точнее папиных). Я была лишь вдохновителем. И за мной функция сбора всевозможной информации и донесения ее до папы.
    Ласточка
    Это мама пытается услышать шевеления поросят в животе)
    DSCN0911  сс.jpg DSCN0909.JPG DSCN0926.JPG

5. СарМи
    Благодарности:
    98

СарМи

Участник

СарМи

Участник

Благодарности:
    98
    Кирюша - наша всеобщая любовь! Зять всех своих гостей водит знакомиться с Кирюхой). На фото он разных возрастов, совсем свежих фото нет, несколько месяцев уже его не фоторафировала.
    P5192275.JPG P6222459.JPG DSCN0889.JPG P7283138.JPG

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Да меня поражает добрадушность хряков. Я всё таки надеюсь что отказалась от них не совсем. Если заведу ещё то буду держать семьёй.

7. СарМи
    Благодарности:
    98

СарМи

Участник

СарМи

Участник

Благодарности:
    98
    У меня вопрос! Сколько обычно весят поросята в 1 месяц и в 2? У нас первый опыт, первые свои поросята, а найти информацию по весу не смогла. Где то в теме, если не ошибаюсь, было, что 2,5 месячные весили примерно 12 и 17 кг?
    Мы взвешивали в месяц одного из поросят, не самого крупного, но и не самого мелкого, он был 5,2 кг. Сегодня перед продажей взвесили троих -свинка 8,2 кг, один малчишка 8,4 кг и второй мальчишка 10,2 кг. Им сегодня 8 недель, 21 ноября будет 2 месяца.
    Мне кажется, что не плохо, но все же за полмесяца никто из них не станет 17 кг (
    В планах на зиму-весну покупка нового хряка и хотелось бы для себя точно понять на какой вес поросенка ориентироваться.
    А еще...может такое быть, что в 2 месяца -это самый крупный и тяжелый поросенок, а вырастет мельше своих братьев, которые по молодости ему проигрывали в размерах?

8. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Ваши в хорошем весе. Я взвешивала однажды 1.5 мес свинку была 7.5 кг Бывают помесные с большим весом или просто закормленные. Ориентируйтесь на возраст и размер. Должен быть чуть старше и чуть выше будущих жён. Поросёнок может отстать в росте из за паразитов кишечных или накожных.

9. СарМи
    Благодарности:
    98

СарМи

Участник

СарМи

Участник

Благодарности:
    98
    Не получится наверное что бы хряк был старше и крупнее будущих жен, может крупнее он с возрастом конечно и станет, но старше уже никогда.
    Свинки уже есть: Ласточка 1,5 года и Фрося около 5 месяцев. Если бы Кирюха не был с Фросей близкими родственниками, то им бы и крыли, но они родня. А держать его для одной лишь Ласточки мне кажется невыгодно и неразумно.
    Фросю ближе к НГ свозим к хряку, у нас есть недалеко весьма приличный и чужекровный. Если все ттт и какая нить из ее дочек понравится, то оставим и дочку. Так же планируем от Ласточки и Кирюхи оставить дочку, в этом помете 2 очень нравились, но раз нашлись на них покупатели, то решили продать.
    Таким образом надо брать хрячка на стороне для уже существующих и планируемых невест).
    Вторую линию пока не планируем, посмотрим сколько мяса нужно нашей семье и будет ли спрос на свинину.
    Пока папе его свинки только в радость и никакого напряга он не испытывает...пусть так и остается). А вот с традиционными нашими деревенскими ему было не в радость, хотя больше 2 никогда и не брали на откорм.

10. СарМи
    Благодарности:
    98

СарМи

Участник

СарМи

Участник

Благодарности:
    98
    Сейчас с мамой по телефону разговаривала :aga:. Ругается, что из 11 поросят только 4 осталось нам на еду, говорит отец семью без мяса оставил :aga:
    Покажу поросят. Это в 1 неделю и в 6.
    P9293759.JPG PB034509.JPG PB034511.JPG PB034517.JPG

11. glebomater
    Благодарности:
    4.873

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.873
    Чудесные свинки! вы в самом Кирове живете?

12. СарМи
    Благодарности:
    98

СарМи

Участник

СарМи

Участник

Благодарности:
    98
    Спасибо! чудесные правда!
    Говорю Кирюхе:"Ты классный, прямо, как собака, но ты ж - еда" :(
    Главное что бы мы могли их потом есть, а то и так в деревне слухи ходят, что мои родители декоративных поросят держат :)]
    Нет, мы не в самом Кирове, 45 километров от него.

13. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Разница в росте будет большая не достанет молодой хряк до большой свинки. Сама природа позаботилась о не смешивании родителей с детьми. Кабаны ведь ходят семьёй ,командует старшая свинья а секач живёт отдельно. У Вас три варианта: 1 купить взрослого не родственного, 2 продолжать возить на случку и 3 на мой взгляд самый лучший (если подходить с пазиции бизнеса) оставить от своих свинок нужное кол-во девочек и купить на всех мужа. Взрослых порезать. Говорю с пазиции бизнеса, понимаю что жалко так что решать Вам.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.873

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.873
    Я тоже оставлю на мясо видимо всех, кого купила. Сейчас в январе должна родить моя Фрося. Не нравятся они мне -маленькие. приучены к корму вареному и сено не едят. то есть воспитывались по типу обычной белой свиньи на откорме. Буду весной вкладываться в хороших. @СарМи, Потому и спрашивала, где вы живете. Трасса на Нижний далеко от вас?

15. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Добрый или злой нрав наследуется.

Статус темы:
Закрыта.