1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем АндрейИв, 17.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Ни когда не взвешивала траву и овощи. Бегало 11 свинок и один хряк в сарае стоял. Утром тачку травы вечером тачку в обед траву с грядки что наполола или овощи переростки из теплицы или пару ведер яблок падалиц. Плюс комбикорм до 4 месяцев 3 раза в день после 2 раза. Если случалось нет травы давала чуть больше комбикорма. Вообше до 5 месяцев любой корм идет в мышечную ткань если не перекармливать. Главное не варить не запаривать не давать много. Я вообще считаю главным кормом кк а трава и овощи второстепенным. Кабачки уже давно съели и я не писала что даю сейчас кабачки. Это я просто как образец привела. Кормовую свеклу эти свинки до 6 месяцев не едят а после с удовольствием сырую. Купив поросят первое время нужно кормить так как прежние хозяева. Если кормят правильно так и продолжайте или переводите на свой рацион. Считаю что можно кормить одним комбикормом с минимальным добавлением овощей или травы только это удорожает продукцию а так как эти свинки хорошо едят траву и овощи все стараются сэкономить поэтому и пишут о невероятном количестве травы. Я не пожалела ни разу что завела собиралась оставить 2 свинки на племя а оставила 5.

2. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    О выгоде от этих свинок можно говорить только если держать свиноматку и выращивать на мясо молодняк. Если покупать на откорм то оправдаете только покупку.

3. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Спасибо масловара и та шо нюша, Ваша неконкретика сколько же овощей до лета надо поросятам +слова продавца что овощи, кроме комбикорма и сена, надо много, опять же без конкретики:), убедила мою жену не покупать до лета поросят. А там случай чего сама пасти будет:aga:
    Обещаю, как купим поросят опишу все расходы на них. :)

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Описано все конкретно. С перечислением стада во сколько голов все это елось. Вам надо преподнести жене выкладку по кг капусты, кабачков, картошки... ? Т. е. простого: Тачку травы утром и такую же вечером, комбикорма вот столько (на взрослую, а столько на супоросную, а столько на месячных поросят в количестве 8-ми штук), кроме того еще очистки, велок капусты каждый день, морковка вареная (сколько смогу), картошку даю вареную, свеклу кормовую можно давать после 6 месяцев (просто положите сырую)... не достаточно?
    Может Вам попросту объяснить жене что после ее эпопеи с кроликами Вы не согласны даже на хомячков? Ну если только сама пасти будет.
    PS А сколько кг овощей Вам самому надо на зиму? Вот просто овощей и в кг. Одному.

5. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Смешно читать сколько нужно мне овощей, при чём тут я то:)я бывает месяц и два без овощей обхожусь, даже без второго хлеба, картошки:) а поросёнок сможет без овощей? читая инет ответ нет.
    Жена загорелась купить трёх поросят именно сейчас, в феврале, двух свинок и хряка на племя. пускай и трёх месячных. Перечитав инет я рассчитал что только овощей, самой ценной, картошки, на два месяца, то есть до возможности выкопать топинамбур, понадобится около 120 килограмм. Такого количества лишнего картофеля у нас нет и прикупить нет возможности. Жена прочитав Ваши басенки посчитала что ваши "немного" и "сколько съедят" это никак не мои расчёты а намного меньше. Вот и был, так сказать, профессионалам вопрос задан сколько это конкретно в килограммах "сколько съедят". Ответ конкретный не получен, значит правильным остаётся мой расчёт.
    А с кроликами всё проще. Жена так же загорелась, начитавшись какие они плодовитые и какое вкусное мясо, купила четыре взрослых крольчих и одного самца. Имея небольшой опыт разведения кроликов, хоть я и чисто городской житель, я рассчитал сколько травы им понадобится, жена не поверила, кстати тоже городской житель и убедилась что я в своих расчётах был прав:)

6. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    А почему Вы решили что здесь описаны басни? Человек основу кормления зимой ставит на комбикорме. Остальное добивая овощами. Именно потому что так ей удобно. Не сдохнут такие свинки и на просто комбикорме с самым минимальным добавлением овощей или сена. Они как и человек всеядны. И как и человек на одном корме набирают вес, а на другом нет. Вы мне тоже конкретно не ответили на вопрос "Сколько Вам одному надо овощей в кг"? Тоже лапшу на уши вешаете? Или просто у каждой семьи, как и в каждом хозяйстве потребление кормов разное ? В зависимости от возможностей. И считать нужно калории а не кг? Есть люди, которые выпасают свиней как лошадей в леваде летом. Это что единственный способ содержания? Или просто человек содержит вот так? Потому что ему так удобно. Есть люди, которые дают самый минимум комбикорма зимой а все остальное добивают овощами потому что овощи свои. И их столько, что это выгоднее. А есть люди, которые держат допустимый максимум по комбикорму (чтоб не зажирела так что на племенной работе скажется) и в качестве добавки дают овощи и сено. Или в Вашем понятии свинье как кролику нужно в обязательном количестве сено иначе не выживет? Ну так значит действительно не стоит Вам заводить никого, раз не понимаете о чем говорите. Вы просто Ваши разборки с женой решили разрешить здесь за счет человека, который откровенно описывает содержание в своем хозяйстве свинов. И вместо того, чтоб объяснить своей жене что любое животное это ответственность и практика не всегда соответствует ее представлениям об идеале. Наезды устраиваете на держателя поголовья, которая на опыте показывает как и что у нее в хозяйстве. Она четко описывает опыт разведения и становления своей подсобки. А еще она пишет что рядом с ней человек, который профи по сельскому хозяйству. И ее первый опыт оказался очень удачным по сравнению с Вашим кролячьим именно потому что она понимает кого и как содержать надо. Надо быть идиотом, чтобы описывать содержание поголовья и при этом скрывать что смог для этого поголовья вырастить тонну овощей бесплатно. А вместо этого кормишь это поголовье покупным комбикормом. Понижая при этом рентабельность хозяйства. Но у нее нет возможности держать свиней зимой на своих овощах, о чем она и пишет откровенно. Будет трава летом, рацион поменяется. Будет меньше комбикорма и больше сочных кормов. Не покупать же им спецом овощи на рынке и в супермаркете. Кто заводит кролей или таких свиней, если при этом и комбикорм и трава и овощи покупные? Это подсобное хозяйство а не заведение петов. Масловалара содержит своих вот так. И результат вот такой. И меня например этот результат очень впечатлил. И покрылись когда надо и опоросились- откормили без потерь и зубы вовремя обломали и прокололи все когда надо. И вид у животных очень радует.

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
  8. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Та шо нюша спасибо большое за поддержку:)]я даже собственное видео посматрела по вашей ссылке:)]все караулила и прокараулила. :)]
    Для нашего Фомы не верующего напишу: мы тоже в инете пишем почему нам не верите? продавец не знает о вашей проблеме с травой и хочет вас завлечь дешевыми кармами на покупку его поросят. Возможно вы читали таких же не верующих которые пытались доказать что свинье нужно много травы по кормовым единицам что бы полностью заменить кк. Еще раз говорю что держать на одном кк этих свинок можно только давать его по нормам от возраста. Для первого опыта лучше купить поросят летом покрыть осенью чтобы опорос был весной. Это лучше для того что бы не волноваться за них зимой (у меня есть опыт я знаю как их согреть в случае мороза) и не как не связанно с кормлением.

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Лара, у Вас отлично поставленное хозяйство. Без излишеств и все вовремя. Рентабельность просчитана и хрюши в отличном состоянии. Это содержание именно сельхозживотных. Просто добивает, когда человек не понимая о чем собственно идет речь пытается донести свою мысль исключительно исходя из прочитанного в книжках и увиденного на картинках. Ну как же один написал что поросят как коз пасет, а на Новогодней открытке заяц всегда с морковкой. Че мы не знаем чем кроликов кормить? И свинья травоядная ей без сена никуда. А она еще и Вьетнамская а во Вьетнами могли и бананами кормить. А потом удивляются почему или передохло все или зажирело или себестоимость как у аналогичного пета Джорджа Клуни.
    Очень нравится читать когда новички вдумчиво работают с информацией. По постам видно как получают новые знания. Радостно когда все у них получается. Ну а это что за общение? Вы тут всем байки рассказываете и мою жену с пути истинного сбиваете. То свинов травоядными называете, то скрываете что им тонну овощей заготовили.

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Раз десять уже посмотрела ролик. Вася просто megastar оч фотогеничный парень. А девочка ну просто чудо. Мама такая вся мамистая. Отжимает поросяток, а то пришли тут всякие. Капусты не дают а на детей смотрят, как бы чего не вышло. Радуйте пожалуйста и дальше рассказами о содержании своих питомцев.

11. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Спасибо за добрые слова! В этом ролике показаны 4 свинки. Три с поросятами одна супоросная. Но они очень похожи и их не отличить. Мне сегодня в голову такая мысль пришла а вернее удивительное совпадение. Все мои свинки и опоросившиеся и только собирающиеся подгодали это важное событие к праздникам. Первые две 30 декабря третья 19 января (крещение) четвертую жду 11 марта и пятую 9 мая. Или мне не дают расслабится или Василию (хряку) подарки готовят. :)]

12. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Еще маленько совру:)]в инете везде пишут что в первый опорос свинка проносит 5-6 поросят. Мои наверно об этом не слышали поэтому первая 8 вторая 9 третья10 а если четвертая не принесет 11 выговор получит:)].

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Может ей переписку почитать, чтоб прониклась моментом? :)

14. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Тогда пятая сбежит ведь ей придется 12 рожать не меньше. :)]

15. Самара63ру
    Благодарности:
    99

Самара63ру

Живу здесь

Самара63ру

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну и ну:)]задал вопрос сколько конкретно овощей надо а обвинили что я фома неверующая:)]
    где я написал что не верю про ваше хозяйство:faq: что кормите овощами почучуть:faq: вопрос был сколько в килограммах это по чучуть:)
    Будем искать (с) :)

Статус темы:
Закрыта.