Наомбоврот. Онеж большинство дисиденты...ковид. Нафег нужны голоса не за тех за кого нада. Вот и зыко. Непривитых лишаем избирательного права. Ибо. Вот
Отношение к вопросу естественно меняется в зависимости от того - вы продаете или покупаете. Это по любому вопросу. Пара для примера: - вакцинирование ребенка в садике/школе. Вечный батл. - проезд по территории (СНТ, двора, населенного пункта) - вечный вопрос - как запретить ездить чужим у нас (ездят сволочи), и как разрешить мне свободно ездить у них (антиконституционно ограничивают мои права, сволочи)...
После "оптимизации" Мосинжпроекта всех возрастных инженеров уволили. Оставили молодых и "лояльных" "эффективным менеджерам". Через 3 года спохватились - проектирование "ниже плинтуса". Супругу позвали вернуться на работу. Она долго смеялась над условиями: полставки (около 30 000руб) и график 5/2 с 9 до 16-30. Выдала им направление и скорость передвижения по известному адресу. Кто не в теме - это трындец надбавкам и индексации пенсии. Другими словами - работать за 12 000 руб/месяц.
Я не в теме. Вот на работе выдают листок, сколько оклад, премии, удержания и все такое. А у пенсионного фонда как такой листок получить, мол вот основная часть пенсии, вот надбавка и т. д. Ну или где посмотреть? На госуслугах например?
Это до проектных видимо только сейчас докатилось... у нас на заводе где-то в средине 90-х повыгоняли всех пенсионеров. В частности на нашем участке это в том числе оказались 3 краномашинистки из 4. И посадили на их место мартышек после ПТУ. Поставить деталь на станок несложно... всего то и делов - попасть в 3-4-5 сантиметровое отверстие железякой весом тонну. две... а у кого и все восемь... Этот увлекательный процесс мог занять и пять минут и больше - пока колебательный процесс не приводил окаянную железку в приемлемое положение для фиксации, правда не без помощи всем известной матери и русской смекалки. Перлы ораторского искусства легко пробивали цеховой шум и 30 метров атмосферного воздуха и достигали нежных ушек без малейшего искажения или недопонимания. В то время остальные 23 человека ждали своей очереди для повторения сего увлекательного мероприятия. Но это были еще цветочки. А как они снимали детали со станка - это отдельная песня. Стропы грузоподьемностью до 0,5 тн они рвали походя - только "бенггггг" и облако распушенного сердечника тихо оседает на мелово-бледное лицо токаря... Стропы на 1,5 тн сначала выгибали заготовку индейским луком и давали время человеку нырнуть под станок как в окоп при артобстреле. Редко какая девочка появлялась второй раз. К концу месяца стропы на участке оказались в диком дефиците и пришлось внепланово заказывать новые, а план - под угрозой срыва. А через пару месяцев старые краномашинистки вернулись на свои места.
Брехня. Какое отношение имеют крановщицы (тоже вопрос в токарном цеху, ибо там кран-балки) к стропам, на это грузчик есть. З. Ы. У меня друг работая грузчиком на Комбинате, на вопрос девушек, - Кем работаешь? - всегда отвечал. - Специалист по инженерно-техническим подъёмам. (ну там без крана не как, ибо вес под хрен знает сколько десятков тонн). Решил досказать, а то мало ли, такой грузчик, в миру называется СТРОПАЛЬЩИК. СВЯТОЙ человек.