1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Испортили дорогу в СПК

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Алмаос, 09.06.21.

1. Алмаос
    Благодарности:
    298

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Испортили дорогу в СПК
    Рабочие, устанавливающие столбы электросети на территории нашего СПК (садово-потребительский кооператив) совершили диверсионный акт. Во-первых - снесли пару метров забора на моём участке. Второе: якобы для того, что бы могла разворачиваться их техника, они насыпали в непосредственной близости от моего забора, рядом с въездными воротами строительный мусор. Мусор представляет из себя огрызки кафельной плитки с очень острыми краями, и куски битого бетона размером прибл. 10х10 см. Но это не всё. Самый "прикол" заключается в том, чо из этих кусков бетона торчат в разные стороны "хвостики" арматуры диаметром прибл. миллиметров пять, и разной длины. От 20мм и до 10 см. Вобщем, получилось что-то вроде "чеснока", который использовали во время ПМВ для борьбы с конницей противника... Есно ходить и ездить по такому покрытию нельзя - можно запросто пробить ногу или покрышку. Лихххко, при том... Но мне ещё повезло - я всё-таки бочком-бочком могу заехать на свой участок при минимальном риске. Другим соратникам по СПК повезло меньше: на некоторые участки дороги, коя ведёт к их владениям, вышеупомянутые выше "жопоруки" насыпали, опять же, строительный мусор. Но, в отличие от моего случая, этот мусор по размерам значительно меньше, и в нём присутствуют в количестве обрезки арматуры диам. 5 мм, и длинной 50 мм. Так же, в этом мусоре наличествуют некие "квадратики" из металла, размером прибл. 50х50 мм, толщиной 0.4-0.5 мм с весьма острыми краями. Есно, при ездьбе по этому "дорожному покрытию" можно запросто сделать прокол колеса. Что, вобщем, уже и происходит - за один день прокололи колёса две машины...
    ...Такое дело мне не понравилось, и я в устной форме подал жалобу Предводителю нашего СПК. Что позабавило - Предводитель не знает ни названия фирмы, сделавшей диверсию, ни имени-фамилии командования этой фирмы. В ответ на мои жалобы мне обещают, что мне всё исправят после установки столбов. Чесна Пионерское! :))
    ...Собсна говоря, вот сам вопрос - что мне делать, и куда писать кляузы? Какие материалы (фото, видео) нужно мне сделать?
    ...Тут ведь вот какое дело - для устранения последствий диверсии придётся ремонтировать дорогу. А это, как я понимаю, обойдётся в нетухлые бабки. Кто оплатит сий "банкет"!?
    П. С. Чуть позже я расскажу как установили столбы. Это отдельный цирк! :)

2. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Те кто ставит столбы занимаются отсыпкой дороги? что-то тут не сходится. Похоже рядом с вашим участком Председатель затеял разворот, а приводить в порядок будет засыпкой более подходящей для машин субстанцией. Ночной вжик вжик и пробитие забора в ближайших перспективах развития СПК Вам гарантированно.

3. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Алмаос А зачем вы купили участок в таком месте? Теперь придется жаловаться председателю на председателя. И это только цветочки.

4. Алмаос
    Благодарности:
    298

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Да я хотел купить участок на Гаваях, но потом что-то передумал.
    Жаловаться какому председателю и на какого председателя? По существу есть чо сказать?

5. Алмаос
    Благодарности:
    298

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    298
  6. Konsul381
    Благодарности:
    5.828