1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Легализация самозахвата. Кто первый встал, того и тапки?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем KumTykva, 09.06.21.

1. KumTykva
    Благодарности:
    133

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Легализация самозахвата. Кто первый встал, того и тапки?
    Так получилось, что к нашему с соседом обоюдному удивлению у него выявился захват куска муниципальной земли между нашими участками (при этом вместо 6 соток у него имеется почти 8, которые обнесены забором)
    На этой части 5 лет назад он вырыл колодец, закопал септик, а теперь после того как разобрались с землей, захотел его оформить. На мое предложение поделить кусок (даже не пополам, а 1:4) отреагировал образом о котором не трудно догадаться. Межевание он провел до того как уведомил меня о выкупе захваченной земли, никакого соглашения о межевании о котором пишут в интернете мы не заключали.
    Если я правильно понимаю будет объявлен аукцион. Но фактически он будет формальным - мне ведь весь кусок не нужен, а мою заявку на его часть в администрации не примут, либо сразу после регистрации отклонят.
    Значит паровоз опять ушел?

2. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Скорее всего он выкупит участок через перераспределение и не какого аукциона не будет. Так что подавайте тоже на перераспределение. И чем быстрее тем лучше. В идеале: до подачи документов соседом. Об административном регламенте в Москве читайте здесь.

3. KumTykva
    Благодарности:
    133

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Спасибо.
    Если я правильно понял, применен будет Регламент "Согласование межевого плана границ ЗУ".

4. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    1.21. Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы "Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности" (приложение 22).

5. KumTykva
    Благодарности:
    133

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Еще бОльшее спасибо.

6. KumTykva
    Благодарности:
    133

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Пока наскоро прочел, после работы изучу подробнее. Похоже использовать можно и второй и третий абзацы п. 2.4.1.
    И тогда сразу вопрос о предельном максимальном размере ЗУ, который упомянут в них.
    Что-то мне подсказывает - на сегодня нет никаких ограничений на величину площади ЗУ. Или я ошибаюсь? Тогда где о нем узнать?
    Но даже если они есть, и желание соседа превышает их, то вот вопрос исключения вклинивания участков может быть решен только при реализации желаний соседа.
    ЗЫ. попробую прикрепить файл с взаимным расположением участков, словами описать не реально