РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте уважаемые формучане! Помогите советом по перепланировке Сип дома, картинку с хотелками приложил и постараюсь все максимально описать. Имеется дом примерно на 140 кв. м., 1 этаж полноценный (высота потолков 2,8м.), второй этаж мансардный. На схеме изначальный проект, но в процессе стройке были внесены изменения такие как: котельная соединена с С/у 1 этажа а выход в гараж сделан глухой стеной; самого гаража нет, там просто большая комната. Вот об этой большой комнате и будет весь текст) Есть идея переделать ее в прихожую, для установки баков с водой, котла и пр., а часть сделать нормальным, человеческим крыльцом. Нужен совет по установке стоек для поддержания второго этажа. Стена по оси А переедет ближе к окну которое в помещении гаража на схеме. На схеме: красным - указаны предполагаемые стойки из бруса или капиталки (тут кстати тоже вопрос, что лучше использовать) Желтым - стены которые планируется убрать полностью. Синим - стена которая останется. Зеленым - предполагаемая новая стена. Вопрос, будут ли стойки настолько же эффективно поддерживать второй этаж, как и стены из панелей? Какой материал использовать, брус 15Х15 или хватит 15Х10?
Здравствуйте, да, что-то типа того. Комната не используется никак, и весь участок расположен на сто не этой комнаты.
Из меня никакой архитектор и дизайнер, да и конструктор тоже никакой. По теме могу сказать лишь, что в моём домике посреди гостиной стоят стойки, поддерживающие второй этаж, 150х150, и если бы у меня был в доступе брус 150, я бы не задумывался, хватит ли или нет бруса 100х150. Единственное, что может от меня быть полезным: если эти стойки хочется как-то декорировать, брашировать, например, то лучше это сделать до монтажа, а не после. В тридцать раз удобней. Я вот брашировать захотел потом, и потому обломался, в местах примыканий хорошо не сделать. Ограничился ошкуриванием и окраской. А вот не по теме внесу хаос. Я бы - после года жизни в доме, который задумывался сначала вообще как летняя отдельно стоящая кухня, а уж потом был трансформирован в дачный домик выходного дня, - ни за что не уменьшал бы площадь дома в пользу человеческого крыльца. Технического помещения много не бывает. Через первый же год возникнет мысль, как бы всё обратно вернуть, потому что ... да сто двадцать потомучтов. В доме, в отличие от городской квартиры, ещё двести вещей, которые нужно посезонно. А нормальное человеческое крыльцо можно пристроить.
В том то и дело, что половину комнаты нужно превратить в техническое помещение. (котёл, вода и т. Д.) Делать это просто в комнате, не уменьшая размеры, слишком шикарно) а так и тех помещение и нормальное крыльцо.
Фильтры для воды. Стиральная и сушильная машина. Хранение пылесосов и инструментов. Микромастерская. Поставить велосипеды и удочки. Валенки и тулупы. Сушка для овощей-фруктов. Лодка. Бассейн надувной. Садовые качели. Соленья-маринады. Лыжи. Продолжать ?