1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газификация в свете последних событий

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Pks_a, 07.06.21.

?

Как быть?

1. приостановить работы (расторгнуть договор на подключение газа)

0 голосов
    0,0%
  2. проложить трубу как и планировалось

4 голосов
    100,0%
  1. Pks_a
    Благодарности:
    4

Pks_a

Участник

Pks_a

Участник

Благодарности:
    4
    Заказчик - СНТ
    У СНТ с Мособлгазом договор на подключение (в нем указан мой участок).
    Все работы (проектирование, приобретение материалов и прочее (приложено КП подрядчика) делает подрядчик - ООО "газстрой что-то там".
    С этим же подрядчиком заключен договор у меня на работы внутри участка (про этот договор речь не идет).
    насчет комиссий/контроля у меня до конца нет понимания, т. к. мы все приостановили, но как я поняла это все на подрядчике

2. Pks_a
    Благодарности:
    4

Pks_a

Участник

Pks_a

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати, а я сейчас подумала - а что вообще войдет в "бесплатную газификацию"? может даже если я попала в нее, то все ограничилось бы тем, что мне были бы "бесплатны" вот эти 48 тысяч по договору о подключении и все остальное я так бы и оплачивала? :)

3. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Где ТУ?

4. Pks_a
    Благодарности:
    4

Pks_a

Участник

Pks_a

Участник

Благодарности:
    4
    в приложении к договору

Вложения:

5. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    И как понимать пункт 9.1?

6. Pks_a
    Благодарности:
    4

Pks_a

Участник

Pks_a

Участник

Благодарности:
    4
    это же не я договор составляла и заключала, не знаю, что тут имелось ввиду :)
    Согласно п. 1 договора исполнитель (мособлгаз) подключает объект к сети газораспределения, которая принадлежит мособлгазу.
    Насколько я понимаю, от сети газораспределения мособлгаза проложена труба первых подключившихся владельцев участков по нашей улице (не знаю, она собственность физ. лиц или СНТ), соответственно подключать дальнейший кусок трубы, который пойдет до моего участка, будут к концу этой трубы, силами стороннего подрядчика мы проводим работы по прокладке трубы, т. к. она не мособлгаза, может поэтому в 9.1. ТУ так написано?
    К сожалению я не знаю некоторых моментов, т. к. организацию всей деятельности по подключению взяло на себя СНТ, может я не так что-то поняла, напишите, пожалуйста, что мне надо уточнить?

7. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    То есть Вы его не подписывали? Подписало руководство СНТ? Странно это - Вы оплачиваете
    договор, который не подписывали.
    Мне вот тоже выдали договор, где не надо ГРО прокладывать трубу до участка. Но я написал мототказ
    и выдали другой договор, где ГРО уже прокладывает трубу. И звонили, извинялись за ошибку.
    Продолжение там есть - на праве собственности или ином законном основании.
    Если МОГ транспортирует по трубе свой газ и обслуживает её, то она принадлежит к сети
    газораспределния МОГа на ином основании.
    Это не имеет значения. В 2015 году мне ГРО тоже утверждало, что не она исполнитель по техприсоединению поскольку труба администрации, а не их. Но потом вышло изменение ПП1314,
    где было разъяснение, что она всё-равно исполнитель и ГРО пришлось признать, что они
    должны прокладывать трубу от распреда до границы участка.
    Вообще-то должно быть так - либо СНТ заключает договор с МОГом о газфикации всех желающих и весь договор оплачивает СНТ. Либо каждый желающий заключает свой договор с МОГом и оплачивает только свой договор.

8. Pks_a
    Благодарности:
    4

Pks_a

Участник

Pks_a

Участник

Благодарности:
    4
    Может мы конечно сами все усложнили.
    Планировалось если кратко так- надо газифицировать улицу, т. е. земли СНТ, соответственно СНТ заключает договор на подключение, трубу кладут до моего участка (крайнего по улице).
    Т. к. пока кроме меня желающих нет, я спонсирую прокладку газа по всей улице, труба будет СНТ, но я с СНТ заключаю договор "инвестирования", в котором указано, что деньги платила я, если кто-то к этой трубе захочет еще подключиться - то только с моего согласия, при этом мы (СНТ (собственник), я (инвестор) и новый пользователь) согласовываем деньги, которые он заплатит за "врезку", которые возвращаются мне, ну и кучу условий в договоре для моего спокойствия, типа штрафов за нарушение условий подключения новых пользователей.
    Но все планы (хотя возможно в той схеме тоже есть косяки, например, с собственником трубы) нарушены обращением Президента :)
    т. к. может так получится, что никакой "компенсации" от соседей я не получу, поскольку они потом бесплатно подключатся :)
    я то готова и платно все сделать, но не хочу платить одна за всю улицу, которая уж потом то точно будет активна в плане необходимости подключения, в отличие от настоящего момента, поэтому я хочу определиться, на сколько я бы могла сократить свои затраты. все омрачает отсутствие нормативки и понимания что и как будет делаться в дальнейшем, мб СНТ в принципе пролетает с этой программой бесплатной газификации, или, например, положена будет моим соседям бесплатная газификация, но проложу я трубу уже, и все кто захочет к ней подключиться в любом случае мне компенсируют часть вложенных денег, т. к. согласия на подключение собственник трубы им не даст без этой компенсации.

Последнее редактирование: 09.06.21
  9. Pks_a
    Благодарности:
    4

Pks_a

Участник

Pks_a

Участник

Благодарности:
    4
    Вот договор мой с СНТ ради интереса, он сырой еще, но концептуально так

Вложения:

10. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Так бесплатное подключение не означает, что не будет требоваться согласие владельца трубы на врезку. То есть за согласие надо будет всё-равно платить. И Вы ещё один момент упускаете -
    кто будет платить за обслуживание трубы? Владелец трубы будет обязан заключить с МОГом
    договор на обслуживание и платить немалые деньги.

11. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Судя по этому договору, я Вас должен быть отдельный договор с МОГ на техприсоединение к трубе СНТ.
    И этот договор Вы должны заключать сами, как и все остальные желающие. Разница только в том,
    что Вам СНТ должно дать согласие бесплатно, как инвестору.

12. Pks_a
    Благодарности:
    4

Pks_a

Участник

Pks_a

Участник

Благодарности:
    4
    тут 2 аспекта - если я откажусь сейчас от прокладки этой трубы (минут 300 тыс. примерно уже будет, т. к. например, труба уже у меня лежит в огороде :)]), но возможно мне не придется платить еще 300-350 тыс., т. к. попаду под бесплатное подключение и остальное может быть будет бесплатно, а может и нет (т.к. у меня понимания нет что войдет в это "бесплатно", может туда бы только выдача ТУ (48 тыс) и труба бы вошли :)] и тогда смысла ждать "бесплатно" нет).
    А если проложу трубу, вдруг найдутся пути соседям не платить мне (рядом вторую трубу им бесплатно протянут - ну в качестве абсурда конечно, но все может быть), и получится нафиг я одна этим занималась, а они на готовое придут и плевать им на мои затраты.

да, насчет обслуживания я понимаю, писала в первом сообщении, что бремя будет на собственнике, поэтому мне лучше, если труба будет СНТ, но тут написали, что для меня хуже будет, если я не буду собственником

13. Pks_a
    Благодарности:
    4

Pks_a

Участник

Pks_a

Участник

Благодарности:
    4
    да, возможно

14. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Pks_a, а почему вы решили что в этот раз "бесплатно" будет как-то иначе чем "бесплатно" в прошлом десятилетии. Особенно для СНТ?

15. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Денег стоит договор. ТУ и сейчас можно получить бесплатно без договора.
    В любом инвестировании есть риск потери денег.
    Сменится руководство СНТ и договор могут расторгнуть, найдя какую-нибудь причину.