1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снос чужой половины дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем MrIgr, 07.06.21.

1. MrIgr
    Благодарности:
    0

MrIgr

Участник

MrIgr

Участник

Благодарности:
    0
    Снос чужой половины дома
    Имеется старый дом. В свое время был разделен по завещанию на 11 частей.
    На данный момент моя половина выделена по суду еще в 2004 году, собственность оформлена, земля оформлена, размежована.
    Во второй половине осталось 3 владельца:
    1 умер в 1969 в городе Одесса 1/11
    2 моя тетя, жива, 1/11
    3 нехороший сосед 5/11 сгорел вместе со своей половиной, наследников не нашли, но они точно есть у него два сына.
    Собственность там ни у кого не оформлена, земля не приватизировалась. Документы начала 90-х на право владения. По моей тетке единственное удалось взять спрпвку из БТИ о принадлежащей ей части дома 1/11, кадастрового номера там нет.

Есть грамотные люди? Посоветуйте как прпвильнл за это дело взяться?
    Та половина полностью непригодна для проживания, крыша местами провалилась, единственная комната, где можно было жить, выгорела. Коммуникации никакие к той половине не подключены.
    Теперь все это дерьмо, потянет за собой и мою половину, у меня вонь стоит уже полгода, пожар был 14.12.2020. Участок полностью зарос, там уже просто пройти не возможно, деревья кусты.
    Все это безобразие находится в городе.
    Как мне для начала грамотно эту половину снести и укрепить утеплить свою стену?
    Желательно и теткину часть переоформить, выделить, кусок земли к своему учамтеу прирезать, хоть чуть забор от стены отодвинуть.
    Как это делается? Никто не сталкивался?

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Начать с того, что понять:
    Там 11 объектов права или объект 1, но 11 долей

3. MrIgr
    Благодарности:
    0

MrIgr

Участник

MrIgr

Участник

Благодарности:
    0
    Я честно не очень хорошо понимаю, что такое 11 объектов права.
    Было завещание на 11 человек.
    В последствии одни родственники отдавали свои доли другим, в 80-е годы, передавали согласно тогдашним законам.
    В 2004 году владелец 4/11 выделил свои доли в натуре через суд. Оформил свою часть дома как квартира 2, земля оформлена, размежована с одной стороны.

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    запросите и покажите выписки из ЕГРН на дом и на обе квартиры, потом продолжим

5. MrIgr
    Благодарности:
    0

MrIgr

Участник

MrIgr

Участник

Благодарности:
    0
    На мою квартиру 2 по выписке я собственник, по квартире 1 ничего нет, там собственность никто не регистрировал. По земле на публичной кадастровой карте, с той стороны белое пятно.

Вообще, я Вас понял, придти в МФЦ и заказать выписку из ЕГРН по адресу дома?

Мы были там с теткой, когда то она платила налоги за свою 1/11, у меня есть несколько квитанций. Сейчас не платит, в налоговой сказали, что якобы у нее льготы и поэтому налог не присылают. Заказали в МФЦ справку о всем имеющемся у нее имуществе. В справке этой части нет.

Последнее редактирование модератором: 09.06.21
  6. MrIgr
    Благодарности:
    0

MrIgr

Участник

MrIgr

Участник

Благодарности:
    0
    Вот выписки из ЕГРН у квартиры один нет кадастрового номера, ее никто не оформлял.

Вложения:

7. MrIgr
    Благодарности:
    0

MrIgr

Участник

MrIgr

Участник

Благодарности:
    0
    Оба земельных участка 16 и 22 принадлежат мне. Вторая половина дома находится левее, там белое пятно, землю тоже никто не оформлял.

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Многоквартирный дом с 2 квартирами
    Не вижу путей решения поставленных Вами задач, к сожалению

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    такого быть не может
    все что было учтено бти внесено в егрн, но у вас там дубли
    Ваш жилой дом площадью 131,7кв.м.: КН: 71:24:030210:459 учтен в ЕГРН полностью, хотя по решению суда разделен на две "квартиры". Но внес изменения в ЕГРН (принес решение суда) только один собственник - Квартиры № 2:
    квартира № 2 площадью 52,3 кв. м. КН 71:24:030210:1117собственник Марков Игорь, наследство принято 2015 г.
    вам надо снять с кадастрового учета "жилой дом", он привязан к вашему земельному участку, вы как собственник з/у имеете право это сделать.
    сходите к КИ и закажите акт сноса
    потом подаете заявление о снятии с кадастрового учета "объекта " прекратившего свое существование с КН: 71:24:030210:459
    после снятия с учета вам нужно внести изменения в кадастровый учет вашей "квартиры" № 2 переведя ее в категории "жилой дом". Для этого нужно будет у того же КИ заказать техплан (не путать с техпаспортом!) на "внесение изменений в ЕГРН"
    что касается "квартиры № 1" и ее "белого пятна " - пусть об этом думают собственники. Объекта по факту нет, но з/у вполне можно бесплатно приватизировать
    с собственностью тети - ее "доля" осталась по решению суда в какой квартире? В № 1? Это хорошо, можно поставить на кадастр "белое пятно" и добежать до росреестра для постановки на кадастр квартиры № 1 и доли тети в ней.
    В принципе - все у вас перспективно, только с бумажками побегать надо

Последнее редактирование: 17.06.21
  10. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    И если есть старый техпаспорт (никому не показывай!) - вот посмотри какие литеры в принципе бти ликвидированы:
    Условный номер: 71:24:53:01605:001
    Статус объекта: Ликвидирован
    Литер Бюро Технической Инвентаризации: А, А1, А2, А3, а, а1, Г, подГ,
    Этажность здания:
    Площадь: 114,5
    Единицы измерения площади: Квадратный метр
    Адреса (местоположение): Тульская область, г. Алексин, ул. Железнодорожная, д. 21
    Форма собственности:
    Наличие зарегистрированных прав: Не зарегистрированы
    Дата обновления информации: 15.06.2021
    Права и ограничения

Данные отсутствуют

11. MrIgr
    Благодарности:
    0

MrIgr

Участник

MrIgr

Участник

Благодарности:
    0
    А кадастровый инжинер даст акт сноса на фактически не снесенный дом? Или я что-то недопонял?

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @MrIgr, даст, там по факту другой объект с другим кадастровым номером, это просто технический дубль, но кадастр любит "сносить" с актом
    вот просто пойди и сделай - это твоя земля и ты решаешь, как и какие объекты к ней привязаны
    все проблемы будешь решать по мере возникновения

13. MrIgr
    Благодарности:
    0

MrIgr

Участник

MrIgr

Участник

Благодарности:
    0
    Кадастровый инженер может быть любой? Можно обращаться в любую «контору» по межеванию земли?

Я почитал, еще предварительно вроде нужны уведомления в департамент архитектуры, в которых нужно указать персональные данные собственника и кадастровые данные объекта недвижимости. Без этих уведомлений КИ акт не выдаст.

Мне взять именно 2 выписки из Росреестра, те-что я выложил на сайте, свидетельство на право собственности на землю, прийти к любому КИ и что конкретно сказать, что дом снесен, хочу снести, его нет по документам и это формальность? Боюсь все испортить, неправильно начав.

А с переводом моей квартиры №2 в жилой дом потом проблем не будет? Немного не понимаю, если она квартира, то по идее должна находиться внутри какого-то здания, а его уже не будет.

Откуда потом возьмется квартира №1?

Выложу еще документы, решение суда по которому был разделен дом, техпаспорт и выписка из БТИ на теткину долю, больше нигде никаких документов, что ей принадлежит эта 1/11 найти не удалось. То есть старых «бумажных» документов у меня полно, есть даже налоговые платежки за 1/11 но потом все «стерлось» и налоговая, ходили туда с теткой, данных по теткиной доле сейчас не находит.

Дико извиняюсь за сумбурные вопросы, пытаюсь сам разобраться, но еще раз повторю, боюсь все испортить неправильно начав.

Еще 1 февраля сделал прививку от ковида и крайне неудачно, сразу началась дикая невралгия, второй укол делать не разрешили, сводит челюсть, шум в затылке как вода по трубе течет, боль в шее и голова кружится очень сильно, не проходит уже 4 месяца, кучу денег потратил на обследования, серьезного в каждом отдельном обследовании не находят ничего, говорят у вас тут чуть-чуть, там чуть-чуть, вроде все по возрасту (51), а диагноз ставят, ишемия головного мозга 2 стадии! А первая когда прошла и я ничего не замечал? Пью кучу таблеток, у меня от них в голове туман, чувствую как там шестерни скрипят.

Вложения:

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @MrIgr, сходи к любомуКи (в БТИ не ходи!), без разницы. Насчет Уведомления "о сносе". Просто отнесиего туда и поставь на нем входящий штамп. Его и отдай КИ, этого достаточно. Ответ тебе не нужен, забей
    И собери все свои "шестеренки", все заживет