РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да сегодня приезжал местный электрик. Посмотрел и сказал подумает. Не впечатлился.
На всякий случай- на форуме есть электрораздел. И еще - сейчас так- если нанимать работников нужно разбираться в том что они будут делать. Пусть не на все 100%, но уметь проконтролировать.
Смысл тогда в электриках и других профессиях, если можно нанимать разнорабочих и показывать им пальцем куда сверлить или резать твоим инструментом, твои же материалы.
Дело не в профессиях- а в "специалистах" которые себя выдают за специалистов и за которыми нужно смотреть. А что касается нанимать разнорабочих и показывать им - это две большие разницы -разнорабочий и Специалист (именно так). Специалисты и учаться и опыт имеют и хороший инструмент ...ну и хорошую оплату. Притом после их работы не бывает никаких вопросов.
Я вот думаю - может я что-то не так спрашиваю у строителей, вот например типичный вопрос по ценнику, который я задаю: Может в моем вопросе есть что-то что отпугивает потенциальных исполнителей?
Из-за строительного ажиотажа этим летом сейчас этот рынок перегрет. Лучше отложить то, что еще терпит, до следующего сезона, чтобы сейчас не нервничать и не переплачивать. Либо потихоньку делать самому.
У Вас какой-то странный подход к заказу работ. Возможны два варианта проведения работ: 1. На участок может заехать техника в лице мини- или обычного экскаватора. Тогда Вы тупо ищете на авито/Юле местный трактор с отвалом, ковшом и буром. Работы максимум на одну смену, то есть в районе 15 тысяч по подмосковным расценкам. Может кто и на полсмены согласится приехать. Если нужно заказываете вывоз грунта. 2. Возможен только ручной труд. Опять же на авито/Юле ищете бригадиров разнорабочих. Заказываете 2-4 урюков и за свой счёт оснащаете их инструментом и расходниками типа мешков для земли. Попутно если нужно заказываете контейнер на вывоз грунта. А такое вот задание годно разве что на биржах вывесить по цене ~80% цены смены экскаватора.