РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Ни разу в жизни не прибегал к услугам строителей, но вот с покупкой гаража пришлось заняться изучением вопроса. Есть работы, которые самому не под силу, или требуют дорогостоящего оборудования. Например, спил деревьев, утепление ППУ, заливка стяжки, или монтаж кровли. Так вот никак не могу добиться от строителей, размещающих обьявления, хотя бы примерной стоимости. Звоню, или пишу с конкретными вопросами - есть столько-то квадратов, надо залить стяжку, сколько под ключ. Зачастую вопросы просто игнорятся, в лучшем случае мне отвечают - цена работы за квадрат столько-то, на вопрос сколько с материалами под ключ, отправляют в игнор. Спилить дерево - даю конкретные размеры, даже предлагаю в ватсап фото выслать. Но нет, надо приехать посмотреть, подумать, а цену называть даже от и до не хотят. ОК, раз тебе надо своими галазами увидеть, сегодня сможешь? - Нну нет, это надо на неделе собраться как-нибудь... Блин, ну неужели у строители реально так завалены работой, что в принципе пофигу что там кому надо, а цены на работу - это уж как клиента раскрутить получится... Извините, но накипело.
Если коротко - у вас маленький объём работы, соответсвенно это никому не интересно. Сейчас очень большая востребованность строительных работ- поэтому строители могут позволить себе выбирать лучшие объёмы, более легкую работу и более большую оплату.
Спасибо за ответ. Я и сам понимаю, что объемы маленькие. Где тогда искать, тех кто на такие объемы согласен? Пусть объемы маленькие, я и не претендую что бы цена была как на большой объект, неужели все только на стройках века работают?
Я прямо напишу- трудно сейчас найти людей на небольшие объёмы, особенно тех кто уже в строительстве потёрся и вкусил там оплату. Или искать не особо искушенных (хотя таких уже наверное нет) или увеличивать цену или делать самому. Увы но таковы реалии сейчас. ... Допускаю что в вашей местности могут быть другие реалии. ... И - не от стройки века это всё зависит- а от востребованности. Сейчас даже простой, не квалифицированный разнорабочий работает за оплату намного превышающую среднюю на местности
Вам значит везет. Есть выбор. У нас все и всё занято. Весна-лето- осень сезон уличного строительства. Везде строят. Рабочие-строители на расхват. Некоторые были записаны даже с прошлого года.
Подтверждаю, многие сразу говорят что заняты до конца летнего сезона. Но например, в некоторых случаях не понимаю - звоню, человек явно сидит без работы, заявляет что спил тополя 15 тыс. (тополь в два обхвата). Во всем городе таких заказов на все лето штук 10 от силы наберется. Спрашиваю сколько стоит спилить три клена 20см в диаметре и 5 метров высотой - тут сразу затык и непонимание... И вообще по разговору понятно, что эта работа ему не интересна...
@mangus79, а некоторые берутся за работу, а потом начинают динамить. А искать другого на переделки и доделки очень сложно. А еще делают тяп ляп... и опять динамят.
У меня до этого еще и не дошло даже. С той же кровлей пытаюсь выяснить ценник - нанять воровайку и купить плиты, потом все битумной мастикой изолировать, либо залить ж/б плиту и сделать покрытие из бикроста, а может лучше сделать стропила обрешетку и зашить все профлистом... Но никто же цен не озвучивает хотя бы от и до, либо только за работу, под ключ ценника ни от кого не услышал пока.
Я про это и пишу- хотят легкой, много оплачиваемой работы. Можно, если можете себе позволить сразу озвучивать цену выше рыночной. Но еще присутствует такой момент- многие - это посредники, как они называю себя "прорабы" или "мастера" или " бригадиры" - они потом, после договорённостей на хорошую цену, начинают искать исполнителей или выдёргивать их откуда-то. И начинается, как написали выше - динамо. Главное, на первом этапе, с вас деньги получить.
Я тоже так ищу и никто еще не озвучил внятно цены. А кто озвучил, тот потом принес одни нервы и убытки. Вот электрики начали делать, порезали провода, раскидали по полу и свалили. Найти того, кто все это доделает равно мизерному шансу.
Нужно пробовать, смотреть, искать. Есть биржа на форуме. Можно посмотреть может у кого ваша местность указана, поинтересоваться.