РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы уже изучили особенности использования этого культиватора? Что под него придётся распланировать весь участок и никаких высоких грядок? Почему именно Лоп-Лош?
На форуме есть тема одного любителя и испытателя этого Лоп-Лоша. Похоже, он его продвигает. Есть и бензиновая версия. Моё мнение - аппарат на любителя.
Да ладно! Вот тут средний мотоблок. Чего тяжелого в работе с ним? Рекомендую и другие его видео просмотреть. Вот с легким Люксом как раз здоровье и нужно, чтобы компенсировать недостаток его массы. P. S. Касаемо Лоп-Лоша, как по-мне, так он почву в пыль разбивает, а это не есть хорошо. В комплекте всего много, но на сколько оно реально удобно и практично будет, большой вопрос. Ну и ремонтопригодность и цена комплектующих - слышал, у них редуктор не ремонтопригоден, только замена. Окучивать и копать картошку им - очередной эксклюзив Не говоря уже о телеге и возможности привода на различные агрегаты. Уж увольте, но практичнее и дешевле ременного привода пока еще ничего не придумано. ИМХО
А название салата? Очень любим зелёные салаты, айсберг безуспешно пыталась вырастить, не получаются кочаны, как в магазине. В прошлом году поставила цель, сеяла дома рассадой полукочанный Даймонд от Джонсонс, пикировала отдельно по стаканам, высадила по краю грядки с огурцами. Ну наконец-то! Вырос отличный. А есть его не могли, какой-то привкус этот салат имел. И весь урожай курам отдать пришлось. На этот год заказала в Хупте Изанас и Бизнес.
Костя, привет! Мне ничего планировать не придётся, поскольку никаких высоких грядок у меня нет. Всё ровно. Почему Лоплош, вопрос интересный. Если в общем, то сопоставляя разные варианты этот мне видится как-бы более выигрышным, для моих реалий, конечно. Ну, во первых, я смогу луговину за огородом выкашивать. Косой замучаешься, а триммер бурьян не берёт. Во вторых, хранить его есть где. У меня евроконтейнер с замком для этого подойдёт. В третьих, он небольшой, и на моих площадях как раз в пору. Что касается разбивания комков земли в пыль, так все культиваторы так делают. Ну и понравилось окучивание и проделывание борозд на огороде, другими так не получится. В общем, спасибо за твои вопросы, куплю, тогда предметно поговорим. Если что, продать всегда можно, кооператив у нас приличный.
Лен, Вы для меня большой авторитет в огороде. Но вот в отношении всяких айфонов-смартфонов, а так же стремления наших правителей всех к чему-то привязать, я имею в виду к телефону там, QR коду, карточке и т. д., я просто категорически против. Я тупо не понимаю, почему при расчёте за какой-то товар, я должен просить посредника, пусть в виде банка, заплатить за меня моими же деньгами. Гораздо проще и безопаснее достать из кармана деньги и отдать. Ладно, когда платёж большой, десятки или сотни тысяч, их в кармане не принесёшь, а сколько реально у каждого с собой. Ну, десятка, вряд ли больше, и зачем все эти карты.? Всё это предназначено для тотального контроля, что бы одним нажатием кнопки оставить тебя без средств к существованию. Я так думаю. Ну, "бантик" у меня такой. Вон, в Урумчи без телефона в соседний квартал на пройдёшь. Мы, как раз, пока что в ту сторону движемся.
А как вы выбираете какие сорта сажать? Я сделала табличку в Экселе: сорт, сроки, высота, для чего (салат,маринование...)форма,цвет. Потом на другую страничку начинаю копировать все что хотела подряд, красным выделяя что точно сажать буду. А дальше фильтры по столбикам. Смотрю сколько мне на вяленье, маринование, хранение, салаты .По фильтрам сразу видно например что навыбирала много черных и биколоров, а про красные забыла. Или все огромные сердца, а поменьше размером и нет почти. Иначе мне не разобраться
Мои многолетки после танцев с бубнами (холодильник - тепло) все же всходят: лаванда из семян четырехлетних, барбарис Тунберга оранж, дельфиниум, примула. Хоть бы не залюбить до смерти. Девочки, кто - нибудь растил барбарис из самосборнвх семян? Повторяют мамку? Или нет?
Это зря. Я всего третий год огородничаю. А вот в том, как всё расположить компактно, это да. В это я умею.
Лена, не скромничай. Важно не сколько, а как. И тут, как раз, успехи налицо. Я 7 год огородничаю, а почву всё никак не приведу в божеский вид. Времени, конечно, маловато. Но что есть, то есть. А ты меня своей теплицей в прошлом году "срубила" наповал. Человек, сделавший такое, достоин уважения, это как минимум.