РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если есть сомнения про влияние Луны и ваша позиция категорично не отвергает это взаимодействие, то сегодня и завтра-послезавтра хорошо семена пробуждать и в земельку закладывать - должна быть всхожесть и развитие на максимуме, главное на полнолуние не пересаживать ничего.
Пользуемся не один год, у нас 3 собаки. Проблем не было никаких. Даём 2 штуки в год: в середине апреля и в середине июля.
Видела ошейники на магнитной застёжке и есть ошейники с кусочком вшитой резинки, т. е. в случае натяжения резинка растягивается и голова животного спокойно выскальзывает из ошейника.
Читаю книгу Шредера (главный садовник Москвы с 1862г.) и понимаю что мыккакие то медленные все сейчас. Расход на эту работу незначителен, так как одна женщина в состоянии пересаживать по 1400, а при значительной привычке – и по 2200 растений в день, если другая подает приготовленную рассаду. При посадке такого значительного количества рассады, в течение 8 рабочих часов (около 4 посадок в минуту), конечно, нельзя позволять работницам действовать по своему, но приучают их к известным приемам. Посадка таких мелких растений требует только трех движений, на исполнение которых достаточно времени, потребного, чтобы просчитать до трех. Раз! – правою рукою делается при помощи палочки ямка; два! – растение опускается левою рукою в ямку и три! – к растению придавливается земля палочкою в правой руке
Как красиво написано, Вы наверное тоже сталкивались с размахивателями шашками наголо? Лет 5 назад я мимоходом одной знакомой написала сообщение типо «посадила бы завтра, а то сегодня полнолуние». Как на меня совершенно чужие люди накинулись и со средневековьем сравнили, и дремучей обозвали, столько всего услышала в свой адрес, а я то не знала кто я есть Причем я спокойно отношусь в лунному календарю: услышу, что хороший день- прекрасно, лишний пинок пойти посеять что-то, не благоприятный день, но вот ручки чешутся посадить- пойду и сейну. Раз сегодня хороший день, значит пойду посажу пару огурчиков (в мешки в теплицу поставлю на ранние) и свой вымученный салат.
Ужас, я бы там и упала Вчера постояла часа 2 все семена разложила по стаканчикам с землей и то спина с непривычки ни гу-гу. Правда я позавчера тележек 15-17 потаскала. Курятник весь очистила (зимнюю подстилку убрала) и под крольчатником красоту навела.
Знаете, я вот не повернутая на луне и никогда на нее не смотрела. Сеяла тогда, когда было время или когда мне было невтерпёж Второй сезон решила все же прислушаться к лунному календарю. Просто сокращаю посадки вдвое, но хочется быть с урожаем пробую короче Помню бабушка моя тоже особо никогда не заморачивалась. Единственное, на убывающую луну она старалась сажать корнеплоды. Урожай у нее был всем на зависть. Но надо отметить, бабуля скотину держала. Навозу и перегною - как гуталину. А я хочу посадить 1 куст, а урожай получить как с трех
Я правильно поняла, сейчас полнолуние, но семечки можно закопать в грунт для «лучшего пробуждения»? А то мне сегодня приехали еще два сорта перцев и руки чешутся
Раз ручки чешутся, то можно и нужно. Энергетику человека никто не отменял Я тоже чайку попью и пойду сеять.
Аааа ….(горестный смайлик) у меня произошла рассадная катастрофа. Уронила « инкубатор» с рассаженными наклюнувшимися и частично уже взошедшими семенами/растениями. Всё, естественно в одну кучу перемешалось и, возможно, сломалось. Всё теперь не известно кто есть кто …. И выживут ли вообще …
Плохо конечно, но одно может успокоить- есть время пересеить, часть выживет и по настоящим листьям можно будет определить растение. У меня 2 раза томаты замерзали из-за весенних заморозков. Вот тогда хоть плачь, новая рассада все равно не успеет вырасти. И ничего, всплакнешь по своему пропавшему труду, а томаты берут и возрождаются. Не переживайте, пойдем вместе сеять Я вон в пеленках семена сгноила, второй день пересеиваю
@Lenorka, спасибо в ряд ли мне удастся по настоящим листьям что либо определить ) это всё были перцы и ни один из них я не видела раньше ) Но ничего страшного, уже я успокоилась ) что выживет то выживет, пусть без названия ) у меня, тех первых, понасеяных ещё до нового года с запасом. Посажу их побольше, чем задумывалось, а этих тогда в следующем году. Ну или томатикам больше места будет ) я их, всё равно, больше люблю )