Подумаю еще, растут же у девочек. Пока перцы у меня растут в открытом грунте под временными укрытиями, а летом на полной свободе, проветриваемые всеми ветрами
Я делаю по рецепту Галины Артеменко, у нее хорошие рецепты. Ориентируется не на время, а на звук кипящего масла, внешний вид и температуру. https://yandex.ru/video/touch/search/?text=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&wiz_type=vital&filmId=5522382722145106216
Я не специалист как в интернете нашла так и топлю. На медленном огне, что бы чуть чуть кипело. Образующуюся пенку с верху снимаю и жду пока не станет прозрачным, что бы чётко видеть осевшую на дно пенку. Тут главное, как я поняла, что бы не пригорел/сгорел осадок. Иначе будет с горелым привкусом масло Вот и получается долго и под присмотром … Думала вдруг может есть способ попроще ) но специалисты ) сказали нету .
И правильно, а то люди по времени ориентируются, а потом ругаются, что масло коричневое и горелое. Надо всегда ориентироваться на продукт
А мне нравятся, только не пеленки, а улитки. Я в них все семена проращиваю. Сегодня третий день, как завернула перец. А больше половины уже наклюнулся, сегодня закопала их.
Девочки, а что думаете про "бравекто"... купила, а давать боюсь... начиталась всяких страшилок... жуть что только не пишут.
Женя, у меня в пеленках салат просто сгнил. Вчера решила проверить семена салата, положила на ватные диски, сегодня они проклюнулись. Досмотрю выступление наших девчонок-фигуристок и займусь посадками в землю
Нужно попробовать, кстати в первые два года компостка была в той части участка и такого количества кротов не было.
Бумагу, поди, взяли белую-красивую-плотную? Так нельзя, надо из вторсырья, серенькую, дышащую Сейчас продаются ошейники, которые расстегиваются, если за них тянешь. Я проверяла, тянула, только ошейник в руке остаётся. И летом кошки приходили пару раз без ошейника, где-то зацепили, видимо.
Мы Каю (лабру) давали, никаких проблем не было. Нам в клинике врач советовала. Я предпочитаю слушать ветврача, которому доверяю, а не в интернете читать. Там напишут... Симпарика не хуже, но дешевле получается. Только давать надо раз в месяц.