У меня вопрос про соковыжималку Мотор Сич. Мне нужно сок из малины и смородины, чтобы был с мякотью, но без косточек. Этот девайс так сделает? Помидоры для кетчупа через нее можно пропускать со шкурками? А яблочный сок через нее давить не получится? С мякотью желательно. Сижу думаю, покупать мне ее или нет .
Мякоть я думаю будет отсутствовать, поскольку она выходит на выходе в виде сухого жмыха. а где вы ее увидели в продаже? в какую цену? малину проще через сито. Хотя если у вас объемы...
На Озоне есть. Что-то около 2000. Через сито долго и нудно, лень. Хотела побольше клубники наморозить, а из смородины и малины сварить желе с небольшим количеством сахара и агар-агаром. Там косточки мешают.
Из ягод пробовала только иргу прогонять для того, чтобы сократить место в морозилке. Ирга у нас обязательный ингредиент для морса. Томаты в мотор мич лучше всего получаются, закидывать можно и сырые и отварные, шкурки и семечки идут в жмых. Яблоки делаю в очень большом количестве в виде яблочного пюре. Сначала запечь в духовке, сразу два противня, потом через мотор сич и на огонь, довести до кипения и в банки закатать. Не пастеризую, сахар не добавляю. Ни одна банка не испортилась. Обязательное условие для пюре - крышки с золотым покрытием внутри. В Галамарте брала Белорусские, очень понравились. Есть соковыжималка электрическая шнекова Эндевер, забивается жмыхом выходное отверстие, есть механическое сито -полная ерунда.
Нам по прогнозу вчера 22, а сегодня 25 нарисовали. А в реале вчера 20, сегодня 27. Еще влажная земля парит, душно. Пару часов повозилась на участке и домой. Розы начинают
Про белокрылку. Вот уж напасть пришла. Обработка натуральным гелем от Бона Форте не до конца вылечила, потом прошлась феродермом. Единичные особи вижу, не много, но растение не плодит, угнетено, значит, где- то личинки.
А что из ирги получилось? Чистый сок без шкурок и мякоти? Красота! На втором фото знакомое личико, не Манстед Вуд?
А что за крышки с золотым покрытием внутри? Обычные винтовые с таким мягковатым покрытием серым не пойдут? Рецепты без сахара или с малым количеством - это то, что надо!
Желе получилось. Где-то фото в заготовках показывала. Она вкус желирующий придает любому морсу. https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-274#post-24457542
Крышки под ключ закатку внутри жёлтые, а не серые. Сначала купила в Посудацентре дорогущие, потом нашла в Галамарте. Надо в интернете поискать. В крышках серых изнутри на некоторых консервах появляется черный налет, а жёлтые выглядят прекрасно.