А я на Мотор сич томаты пропускаю и на плиту. Прозрачную жидкость, опуская сито в кастрюлю, половничком удаляю. Так помидоры в собственном соку делаю и сок варю
Живая... но не вся. Порыхлила, полила, вроде не совсем ей "кирдык". Верхние листья подморожены, но середина жива.
Отойдет. Должна же погода наладиться. Я кабачки сегодня пробовала опылять, на всякий случай. На ночь прикрываю, их и тыквы сверху на спанбоуд еще пленкой
Это точно, заумывались уже, дождь день-через день Крепкий. Стоят побеги, как стойкие оловянные солдатики. Но у нее и цветки не тяжелые, полумахровые. И крупные. Распустится - покажу. У Коралла цвет интересный какой. Красивые.
Лена, я так тщательно все укрывала, что про виноград напрочь забыла - подмерз побег выше травы некошеной, остальные под прикрытием выжили. Хорошо, что косить и полоть некогда было совсем, теперь вот можно и заняться Теплицу закрывала совсем на несколько дней -сегодня думала к гербарию приеду, а растюхи стоят такие мощные, воспрявшие прямо после холодов, обрадовались теплу не меньше нас. Крупноплоды посева конца февраля завязали помидорки- первый Гавайский ананас, а я думала Вераче будет Мелочь февральского посева наливается, но еще не зреет, а ведь старушки уже-больше 100 дней им, тоже лето хотят Только сегодня высадила перцы в тоннель -вечер был по-летнему теплый, в теплице на грунте 16 гр.
Капуста не боится -если только ранняя, а вся остальная до минус 5 в рассаде выдерживает. Свою капусту как накрыла укрывным после посадки на пмж, так она под ним и живет, сегодня первый раз полила прямо через него. Земля пошла вся трещинами-то зальет, то засушит, картошка всходит как-то неравномерно -листами лопуха прикрывала немногочисленные всходы, вся жива.
Мотор сич - это ручная соковыживалка? Из томатов хорошо семечки и шкурки убирает? Электро у меня есть, но мягкие овощи плохо жмутся.