1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Резервная линия канализации

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Altbog, 02.06.21.

1. Altbog
    Благодарности:
    8

Altbog

Живу здесь

Altbog

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Резервная линия канализации
    Уважаемые форумчане, прошу дать совет по прокладке резервной линии канализации под плитой.
    Исходные данные - труба 110 рыжая. Длина канализации под фундаментной плитой около 18 метров. Естественно получается не ремонтопригодной в случае трещин или разъединения. Для прочистки есть ревизии, так что вариант, что засорится так, что не прочистишь - маловероятен. А на случай трещин думаю заложить резервную трубу рядом основной на расстоянии 50 см. Отсюда у меня возник следующий список вопросов:
    1. Как можно обеспечить переключение той части канализации, которая будет в стяжке (50 труба) одной на другую линию в случае аварии? Есть идея не укладывать пирог пола (20 см) на участке между выводами основной и резервной. Тогда можно будет отсоединить от старой и присоединить к новой. Но возможно есть вариант лучше? Стандартные проработанные решения?
    2. В принципе если я и сделаю резервную ветку, как я смогу понять при повседневной жизни, что старая труба треснула (например из-за подвижек грунта\усадки\дефекта)? Если грунт под плитой размоет и только тогда увижу - будет поздно - все равно глобальный ремонт фундамента.
    3. Как обеспечить переключение фановой трубы на резервную? две делать не хочу. Есть мысль подключить фановую сразу и ко второй трубе отводом. Есть минусы в таком решении?
    4. Может вообще не париться с резервной? Но не могу себя убедить, т. к. стараюсь продумать все варианты.

2. novor113
    Благодарности:
    3.793

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.793
    Зачем резерв, если можно сделать сразу хорошо и хорошими материалами? Есть гарантия что и резерву хана не придет как и основной?

3. Altbog
    Благодарности:
    8

Altbog

Живу здесь

Altbog

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне все же кажется, что хорошие материалы и монтаж - это конечно снижает риск, но далеко не к нулю. А иметь современный дом со сломанной канализацией - так себе удовольствие.

4. Altbog
    Благодарности:
    8

Altbog

Живу здесь

Altbog

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну резерв уменьшает вероятность полного отказа.