РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Требуется сделать кровлю скатную для дома 16х9м уклон. около 12град миеимально возможный для кровельной жести. проблема в том что как сделать стропила такой длины, по подсчетам они будут 8,5м и на что их положить, т. к внутренних стен нет
Да нет проблем, у меня на доме фермы и плоская кровля, но пролет 9,5м, а не 16м Фирмы производящие фермы не берутся делать. Нет смысла проектировать, если не найти подрядчика будет Есть еще мысли?
Еще вариант: 3 поперечные фермы высотой 1.76 метра- центральная и две примерно по 0.8 метра собирал бы по месту и никаких проблем со стропилами по 4. 25 метра
Уклон 12 градусов на 4,25 метра дает высоту 883 мм, на 8.5 м -1.76 м. На балки нужно будет ставить опоры под стропила, на мой взгляд фермы более удобно.
Думаю, что нет. Тут есть калькулятор для деревянных ферм, там и его создатель консультирует попробуйте прикинуть. Делал у себя на 5 метровом пролете крышу из простых трех-угольных высотой 1.2 метра с одной центральной вертикальной связью из 50 х 150 мм - снега было под метр все нормально.