1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как избавиться от металлического кессона под гаражом?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем baston, 31.05.21.

Метки:
  1. baston
    Благодарности:
    54

baston

Живу здесь

baston

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Как избавиться от металлического кессона под гаражом?
    Друзья, в 80 годах возник ГСк, в гаражах устанавливали металлические кессоны. В моем гараже он 2м высотой, 1,5х1,5 по ширине и есть еще 1 м оголовок, выходящий к задней стенке гаража.
    Прежние владельцы ничего в нем не хранили, по-моему, даже не заглядывали. Я заглянул и обнаружил, что стенки гаража настолько проржавели, что выглядит как после применения средства "ржавчину в грунт". Более того, стенки выпирают внутрь слегка. Лестница тоже проржавела, боялся, что ступеньки обрушаться. Кессон очень тесный, еле спустился по лестнице. На дне около 20 см воды. Протечек нет. Предполагаю, что эта вода образовалась за годы от конденсата, поскольку люк-крышка кессона все время была закрыта.
    В-общем, я думаю избавиться от кессона. Но как? Вытащить его невозможно, тем более залит новый бетонный пол. Может быть засыпать его полностью? Чем?
    Нужно ли выкачать воду прежде чем засыпать?
    Кто-нибудь сталкивался с подобным? Можете посоветовать что-то по теме?
    P. S. Восстановить кессон очень дорого, учитывая текущие цены на металл. Да и не нужен он в наше время, одна морока с ним будет.
    Спасибо!

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Засыпьте, а люк залейте бетоном. Засыпать можно чем угодно - разницы не будет.