1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сирень (агротехника, сорта) - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Татьяна_Холкина, 29.05.21.

1. Ирина07
    Благодарности:
    10.993

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.993
    Ладно город, тут мало сиреней, а людей много. На даче мою сирень за забором каждый год уродуют! Мы там бываем на выходных. Раньше сирень обламывали нещадно, а последние 2 года приходят с инструментом и откусывают стволы по 3см толщиной! Это как вообще? Нахрена целая макушка куста? Причем, сиреней за заборами у всех дофига! Но у меня камер нет!

2. Oleg#1
    Благодарности:
    9.383

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    9.383
    У нас сирень около каждого дома, причем много сортовых интересных я сильно не разбираюсь но видел с окаемкой светлой, махровые крупные, розоватые, голубоватые, мелкие с ярким желтым в центре, темно фиолетовые с широким и с узким соцветием, красавица москвы даже 3 дерева есть, красная москва одно дерево, сирени полно. Но людей 30 тысяч на километр и рвут отчаянно, бабки традиционно, идет из магазина с хлебушком, грех не оторвать, девушка идет оторвет, кавалеры нищеброды целые букеты нарывают видимо в подарок, один пример полкуста в школе полкуста на проходе, посередине куста забор, одна сторона вся зеленая а вторая вся сиреневая аж листьев не видно, очевидно с какой стороны.

Уроды моральные, я подозреваю это делают чтобы не спалится когда долго букет собирают, ствол отрезал, утащил в укромное место и по размеру веточки режь хоть целый час, может бабка какая потом будет у метро продавать букетики. И если застукают хорошее оправдание, "тут типа провода будут, сирень мешает, я не букеты рву, а просто кусты опиливаю". Кто то у вас очень хитропродуманный завелся. У меня такие бабки пришли резать яблоньку Роялти на черенки себе (воровать) но чтобы не спалится сначала стали изображать бурную деятельность по "уходу" за посадками, типо это их посадки и они тут всегда ухаживают, на этом я их и застукал, так они на меня орать поначалу начали, что я тут лезу им мешаю ухаживать, пока не поняли что это мои посадки. Одну заловил почти ночью, шла на дело а товарки ждали в соседнем дворе как она наворует. Целые планы продумывают.

3. Ирина07
    Благодарности:
    10.993

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.993
    Да, думаю, Вы совершенно правы! Так это свои, из соседей кто-то! У нас СНТ закрыто калитками, сторонним надо сильно постараться, чтобы попасть. Сирень эта мне и самой нравится, сорт неизвестен. Она махровая и обильная. Но цветочки мелковаты.

4. Ирина07
    Благодарности:
    10.993

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.993
    А по какой причине его так массово блокируют? :ogo:

5. барабаш
    Благодарности:
    10.268

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.268
    Ну, думаю, он в ответах не всегда соблюдает тактичность. А может, еще за что. :aga:

6. барабаш
    Благодарности:
    10.268

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.268
    Думаю, что первые пару лет кисти лучше обрывать до цветения, пока куст не подрастет и не окрепнет. Я одну Красавицу Москвы высадила на даче за забор, и уже той весной оборвала. А еще осталась лишняя Красавица в контейнере, я ее у нас в поселке хотела бы посадить, да боюсь, что участь ее будет незавидной...

7. Obormotik
    Благодарности:
    8.291

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    8.291
    Удивительно. У нас через деревню проходит достаточно оживленная дорога, около каждого дома сирень и не по одному кусту и разных цветов и сортов плюс облепихи много, так ни разу не видел, чтобы обдирали сирень или ягоды облепихи - нафиг никому не нужно:aga:

8. Oleg#1
    Благодарности:
    9.383

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    9.383
    Только если резать цветы полностью пока не вырастет до толщины ствола 5 см, и постоянно оголять низ. Но тут проблема чем выше тем сложнее цветы обрезать, я последний год с трудом со стремянки делаю.

Наверное слишком хорошо знает сорта сиреней, чем постоянно расстраивает прикупивших пересорт

Последнее редактирование: 31.01.23
  9. Oleg#1
    Благодарности:
    9.383

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    9.383
    переезжайте к нам, насмотритесь кошмарчиков. Мне тоже удивительно как нужно не любить себя чтобы в 3 ночи продирать глаза и в полной темноте идти воровать сеянцы грецкого ореха дички, с толстой скорлупой, горчащей кожицей, толстыми перегородками, мелковатым плодом, обрывая большую часть корневой чтобы потом год он болел на даче и еще лет десять ждать мелких горьких орехов. И ведь радуются ручонки свои потные трясущиеся потирают как нахалявку урвали у этого дурачка что сажает "для всех".

10. Obormotik
    Благодарности:
    8.291

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    8.291
    Москва... даже если у вас 99,99% людей порядочные и адекватные, оставшихся 0,01% в абсолютных цифрах будет достаточно, чтобы в каждом дворе было по паре мудаков:aga:. У меня была квартира на Варшавке 15 лет назад - 400 квартирный дом, вот каждый вечер хоть один заехавший на тротуар и перегородивший проход людям обязательно находился. :aga:

11. Фаткина
    Благодарности:
    4.282

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.282
    Приступы неконтролируемой словесной агрессии, когда события развиваются не по его сценарию.
    Совсем не соблюдает
    Как говорил наш учитель физики..: - в любом коллективе всегда есть свой дядя Вася.
    Сейчас есть имя нарицательное, которое мне нравится больше ..
    Червяк Анатолий.

12. Ирина07
    Благодарности:
    10.993

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.993
    Это же Игорь который? Он, конечно, хорошо разбирался и в пионах тоже. Обидно за таких людей. У меня племяшка такая, хорошая, знающая, но шлея под мантией ей нормальной жизни не дает... И исправляться не хочет...

13. Фаткина
    Благодарности:
    4.282

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.282
    Он)
    Как специалист - хорош.

14. яаааа
    Благодарности:
    12.122

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.122
    Ну так у вас деревня, все свои. А проезжающие - они ж проезжают, а не гуляют с собаками или девушками. И местные хозяева в случае чего могут и собак спустить.

15. Oleg#1
    Благодарности:
    9.383

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    9.383
    к сожалению это так, 30 тысяч на кв. км. даже 0,01% это много, и нужно добавить пофигистов, например подросток 15 лет его выгнали гулять с собакой, которая ему нафиг не сдалась, он вперился в телефон и даже не смотрит что собака делает.

Да я тоже таких встречал, вроде спец смотришь отличный а людям грубит причем часто не по делу. Как то спеца по аралиевым попросил определить по фото что у меня растет, так он по фото не понял что это аралиевое и начал насмехаться надо мной что я ему подсунул то что близко не из этого семейства, потом понял что не прав, но не извинился а написал что это мол я сам виноват такие "плохие" фото присылаю. Хотя всего то надо было ему фото увеличить на полный размер но он поленился видимо.