РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашлись бурильщики, которые, которые предлагают 600 рублей\м за развед. бурение, или 2600\м за бурение скважины. Сразу встал вопрос, а зачем платить больше? Я спросил, как производится разведочное бурение. Оказывается, точно так же, как и обычное. Такой же диаметр, такая же глубина, так же бурят до воды, если она есть. Ну и смысл тогда платить больше, если самое сложное, это само бурение! Обсадными трубами торгует знакомый, предлагает 1100 руб за трехметровую трубу нпх 125 с толщиной стенки 5мм. Ровно тоже самое предлагают и эти бурильщики за 2600\м. Только выходит, если заказывать 50 метров скважины за 2600\м = 130 000 руб. Если те же 50 метров (развед бурение + обсадные трубы) = 30 000 + 18 700 = 48 700 руб. Выгода на лицо. Ну разве что скважина не будет прокачана во втором случае, но это, я думаю, те же бурильщики смогут сделать, пусть даже 15 тысяч за это возьмут, все равно до 130к далеко. В чем могут быть подводные камни? P. S. Еще я упустил фильтр на песок. Бурильщики за него отдельно хотят 7 тысяч. Думаю, плюс минус за эту цену я его отдельно найти смогу, или у них же и возьму.
И зачем тогда это бурение нужно? Мне бурильщики сказали, что обязательно бурят на воду, как раз с целью посмотреть, есть вода или нет воды... Нет, сами установим. Как будто это что-то сверх сложное, один держит трубу, другой закручивает на нее другую, опускают. Повторить на всю глубину.
Да конечно, это самое элементарное, скрутить да опустить, проблем нет. Можно даже и буровиков не звать, купить мотобур и штангами пробурить и сэкономить.
Ой ладно вам уже. Вы, буровики, слишком свой труд цените. Я бы сказал, переоцениваете. Все трудятся, но вы прям свой труд пытаетесь выставить самым трудным. У вас цены уже практически сравнялись с копкой колодцев с самими ЖБИ кольцами. На ютюбе смотрел какого-то бурильщика, он там говорит, что хорошая скважина должна стоить вообще от 4.5-5 тыс за метр. Вот только копатели бедные сами своими руками копают метр в диаметре и кладут туда кольца. А вы что делаете? Стоите, пока машина сама бурит, да трубы потом между собой скручиваете. В чем я не прав? Я понимаю, машина дорогая, за амортизацию надо платить. Буровая насадка тоже денег стоит, и может сломаться. Скручивание труб и прокачка - тоже труд. Но это не может стоить дороже ручного труда. Никак не может. А тут, блин, соседу 30 колец поставили за 130 тыс (работа + материал), и мне говорят - давай 137 тыс за скважину. Вот скважину прям так же сложно поставить, как колодец в 30 колец. Ага.
Даже спорить не буду и что то доказывать, дабы это судя по тексту бессмысленно. Скажу одно: затея у Вас не получиться. Не все так просто как обрисовали себе.
А конкретнее можете? Какие подводные камни будут? Я делал своими руками абиссинку лет 10 назад, на 17 метров. Примерно представляю что и как. Поэтому буду очень благодарен, если конкретно укажите, из-за чего не получится.
Абиссинка все таки это совсем другое, чем скважина пробуренная на 50 метров. У Вас попросту труба не пойдет после определенных метров, не задавиться на глубину. По этому это и делается все машиной и делается оперативно чтобы ствол не успел обрушиться.
...! Да ладно Вам, волну то нагонять! Всё делается руками! Человек всё правильно предполагает. Хочет сэкономить, подвоха тут ни в чем нет - пусть делает!