РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делаю фундамент вокруг дома, решил попутно заложить гильзу для газовой трубы. У меня потребление будет до 5м3/ч, ввод в дом соответственно подземный. Какой диаметр газовой трубы будет в будуще ? Не могу найти информацию.
ну по сути да, через верхнюю часть фундамента. ввод подземный, потому что я так захотел, что бы не было на фасаде всяких труб.
1 этаж, ввод прямо в котельную будет, труба по идее будет выходить из стяжки. ПНД труба оболочка, внутри хотел бы провести так же ПНД но меньше го диаметра с утеплением.
Да все уже узнал у газпрома. Ввод только цокольный максимум возможен. То есть подземная труба подходит до дома, до 1м максимум, далее поднимается вверх стальная труба и вводится в помещение через гильзу х2 диаметра от вводной трубы. Обычно вводная труба д25, гильза д50.
Где хотите, там его и вешайте с соблюдением обязательных требований. У нас у всех в доме. Но я вешаю его на улице в ящике. ГРО не возражает.
Какой счетчик если газа еще нет. вопрос был вообще про ввод. трубы, возможен ли он через фундамент. ответ НЕТ, ввод в дом только внешний, и только металл трубой, и только открытым способом.