1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уровень ленты и полы по грунту в гараже с теплым полом

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Maksim_SE, 25.05.21.

1. Maksim_SE
    Благодарности:
    13

Maksim_SE

Живу здесь

Maksim_SE

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уровень ленты и полы по грунту в гараже с теплым полом
    Гараж 10 на 10 со стеной посередине. Участок на котором будет построен гараж достаточно ровный.
    Размеры ленты высота 60см и ширина 35см. Ленту я думаю утопить в землю см на 45 чтобы сверху поверхности земли было 15см. Внутри фундамента я так понимаю надо вынуть плодородный грунт
    насыпать песка см 20, утрамбовать, положить пеноплэкс 10см толщиной плотный, на него сетку арматурную, к ней привязать трубки теплового полаи залить бетоном толщиной слоя 8см. Правильно ли я все понимаю?
    Вот думаю насколько поднимать ленту относительно земли чтобы не получилось потом что уровень финишного пола будет или выше ленты или ниже? ИЛи это не принципиально и можно цоколем из кирпича подправить ? или вообще класть сразу на ленту газоблок, а там уже по факту на сколько получиться высота пола настолько и получиться ? сильно поднимать пол в гшараже не охота чтобы не заезжать по пандусу

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    Вообще то правильно сделать геодезическую съемку, в крайнем случае самодельную. Далее определить толщину слоя плодородного грунта. Плодородный грунт должен сниматься везде, где вы планируете что то строить. Там где сам фундамент, внутри фундамента, если пол будут по грунту, сам подъезд к гаражу. Когда имеется топографическая съемка, то нужно сделать проект генерального плана и проект организации рельефа или иначе проект вертикальной планировки.
    На этом проекте вы проставляете черные отметки (существующий рельеф) и красные или проектные отметки. И черные и красные отметки ставятся по углам здания, и ставятся там где у вас дорога (подъезд) к вашему гаражу. Для наглядности по этим отметкам проводятся проектные красные горизонтали. На проекте вертикальной планировки вы планируете водоотвод. То есть куда будет течь у вас вода от внешних осадков. Далее вы проектируете само здание гаража. Без проекта я бы не рекомендовал начало стойки. Может много дороже обойтись всякие переделки и неувязки. Когда сам проект здания готов, то определяетесь с конструкцией фундамента в зависимости от вида грунтов и уровня грунтовых вод. И опять же далаете проект фундамента. При необходимости проектируете и строите круговой дренаж вокруг здания. Дренаж необходим, если у вас пучинистые грунты: глина. суглинок. Потому что увлажненный грунт при замерзании будет вспучиваться и "поломает" стены вашего гаража. В зависимости от нагрузки на пол гаража, проектируете его толщину и степень армирование. Нагрузка зависит от веса машин, которые будут храниться или ремонтироваться в вашем гараже. Не уверен что целесообразно устройство теплого водяного пола в гараже. Это все таки не жилой дом. Не рекомендую без наличия проекта начинать строительство гаража. Это всегда чревато большими неприятностями.

3. Maksim_SE
    Благодарности:
    13

Maksim_SE

Живу здесь

Maksim_SE

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я пока для себя придумал такой простой вариант

Вложения:

• полы по грунту.jpg
  4. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    Типичная ошибка многочисленных самозастройщиков. Делается фундамент, а потом под этот фундамент пытаются сделать проект. Фундамент проектируется только после того, как создан или найден готовый проект. Делать фундамент при отсутствии проекта самого здания это всегда неправильный путь, который ведет к дополнительным сложностям и неприятностям. Поверьте на слово. Правильно сначала сделать проект здания, а только потом под этот проект фундамент. И не нужно наступать на те грабли, на которые уже наступали подобные вам предшественники.
    p. s. немного улучшил ваш рисунок фундамента...

Вложения:

• полы по грунту.jpg