РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем времени суток! Хочу рассказать о свей теплице. Всем известно, что теплицу с поликарбонатным покрытием нельзя ставить вблизи построек, заборов и т. п. У меня же, за счёт маленького участка не было другого места, как только у гаража. Я начал искать решение. И нашёл! Чтобы поликарбонат не раздавило снегом зимой его нужно либо защитить от этого снега, либо оградить. Я придумал вариант защиты. Низ теплицы, со стороны гаража, я зашил профильным заборным железом, чтобы снег не давил на поликарбонат. И всё получилось! Снега в этом году было очень много... Оооооочень много! Данная конструкция с честью выдержала эти испытания. Думаю многим будет полезен этот опыт. А ещё я сделал укосины с противоположной стороны, для усиления конструкции - это тоже играет не малую роль - теплица у меня лежит просто на земле без фундаментов, досок и т. п. Укосины укрепляют конструкцию ну просто в разы. Если обратите внимание на поликарбонат, то он прикручен без мет. ленты, которая по идее нужна. Она компенсирует нагрузки при боковом ветре, чтобы саморез не прорвал карбонат. В данной, укреплённой, конструкции этого не нужно.
Интересно было бы узнать когда и как таял снег за железным профилем. Живете рядом с теплицей или это дача?
Теплица рядом с домом. Снег между теплицей и гаражом два раза чистил пластиковой лопатой. Весной когда началось таяние, с гаража снег убирал, чтобы он на теплицу не свалился.