1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подсоединение робота пылесоса INTEX 28001

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем PavelSht, 22.05.21.

1. PavelSht
    Благодарности:
    0

PavelSht

Новичок

PavelSht

Новичок

Благодарности:
    0
    Подсоединение робота пылесоса INTEX 28001
    Добрый день!

Кто-нибудь сталкивался? Купил указанный пылесос. Однако, пока не нашел способ его подсоединить к форсунке. У меня бассейн AZURO. Пылесос рассчитан на INTEX. Разные диаметры. Какие варианты решения?

2. Николаич83
    Благодарности:
    258

Николаич83

Живу здесь

Николаич83

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @PavelSht, Шланг от пылесоса в переходник (на фото правый)...переходник в скимер...вуаля

Вложения:

• tb50724_1.png
  3. PavelSht
    Благодарности:
    0

PavelSht

Новичок

PavelSht

Новичок

Благодарности:
    0
    Это обычный пылесос так подключается. Робот от intex подключается к входной форсунке.

4. Николаич83
    Благодарности:
    258

Николаич83

Живу здесь

Николаич83

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Тогда я пас, Вам виднее

5. Николаич83
    Благодарности:
    258

Николаич83

Живу здесь

Николаич83

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Виноват, моделью ошибся:aga:
    Я так понимаю без переделки подающей магистрали, не подключить

6. Olaf19
    Благодарности:
    6.288

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    6.288
    У меня бассейн круглый Эсприт Биг 3,6. Но я сделала еще дополнительное отверстие в 60 см от дна для подачи нагретой воды (СК + ТТК) воды - на фото отмечено красной стрелкой. Там стоит форсунка из набора со скиммером Атлантик Пул. кран.png
    А на основное отверстие поставила Соединитель Intex 12354 с функцией гидро-аэрации. Если я не ошибаюсь, то диаметр родного отверстия был 50 см.

Изнутри к форсунке вместо крышки постоянно подсоединен шланг от пылесоса, 20210601_093359.jpg

а снаружи на резьбу форсунки прикручен 50 кран ПНД (можно и вклейку через переходники). кран1.jpg

При купании пылесос идет "в гараж" под лесенку, а шланги за борт на террасу.

Последнее редактирование: 08.06.21
  7. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    215

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Доброго дня! У меня та же проблема. У вас форсунка Пулмеджик? Они с бассейнами Азуро идут в комплектации. Нашли решение проблемы? Мне посоветовали форсунку поменять на Интекс, но сливать басик ниже форсунки не хочется

8. Olaf19
    Благодарности:
    6.288

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    6.288
    Вам правильно посоветовали. А в чем проблема немного слить воды? А по итогу получите постоянного чистильщика дна, а не сами со щеткой будете развлекаться...
    Либо сделайте дополнительное отверстие и поставьте сразу форсунку Интекс для робота, а трубу от фильтра можете раздвоить.

9. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    215

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Есть несколько причин, почему мне этот вариант не нравится:
    1. Не хочу сливать подготовленную и обработанную воду, потом доливать, высчитывать объем воды, доливать перекись и биопаг по объему. Лишний геморрой.
    2. Никто не дает гарантию, что форсунка Интекс подойдет по монтажным размерам под мой Азуро.
    3. Не нравится серый цвет форсунки Интекс, на фоне белого скиммера и белого борта Азуро, серая форсунка совсем не в тему.
    4. Про доп отверстие под еще одну форсунку - ну совсем не к месту. Упадет сила потока из форсунки и пылесос не шевельнется даже. Какой смысл?

По итогу постоянный чистильщик дна у меня уже есть, просто надо его подключить к имеющемуся оборудованию, переоборудование делать не хочу.

С уважением!

10. Olaf19
    Благодарности:
    6.288

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    6.288
    1. Дааа, это тяжело...:super:
    2. На мой Эсприт Биг (скажем так, который подороже Азуро и посерьезнее) прекрасно подошла и работает уже 3-й год. Если сомневаетесь, то штангенциркуль в помощь.
    3. Быть эстетом хорошо, но... в таком случае стоит купить типа Барракуды под белые форсунки (но это уже другая цена вопроса), т. к. Интексы все любят свои форсунки. Кстати, у меня на бассе тоже родные скиммер и форсунка Атлантик Пул не серые :aga:.
    4. Песочная ФУ Интекс на 6 кубов у моего бассейна прекрасно работает на 2 форсунки - родную и Интекс. Родная форсунка для выхода теплой воды (ТТК Лемакс Форвард, СК на 72 метра из 25 ПНД), робот Интекс всегда на второй подающей форсунке Интекс. И робот не просто еле ползает, а нормально себя чувствует (для этого на водопроводах бассейна стоят краны и байпасы).

P. S. Извините, что дала Вам совет рабочего варианта, удачи в поисках решения.

Последнее редактирование: 12.06.21
  11. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    215

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Olaf19, не могу понять вашего сарказма, вам зачем эта дискуссия? Продаете форсунки Интекс?
    И давайте не будем меряться бассейнами, от размера и "серьезности" бассейна не зависит диаметр штатных отверстий под форсунку.

Вам надо бы понять, что ваши технические решения могут не подходить другим людям, я же понятно написала, почему это мне не подходит, зачем меня пытаться переубедить? Если вы технически грамотны, то должны понимать, что при раздвоении потока с песчаной фильтровальной установки, сила потока тоже делится. Если нет каких-то препятствий на выходе из форсунки и магистрали совершенно одинаковы - то пополам, если на одну из форсунок установлен пылесос, то поток воды будет стремиться в основном в свободную форсунку. Вот зачем вы это здесь советуете? Я-то это понимаю, а новичок сделает по вашему совету вторую форсунку и будет гадать, а почему у него пылесос стоит? Про ваши краны и байпасы он конечно не прочитает и даже может не поймет.
    А зачем мне в принципе делать вторую форсунку, чтобы первую перекрывать краном? Для каких целей она (первая) будет использоваться?
    Я же говорила, что не хочу переоборудования. Мне ваши решения не подходят, умейте слышать людей. А по поводу установки форсунки от Интекса я и до вас нашла информацию, о чем и написала в своем первом сообщении.
    Дискуссию заканчиваю, по причине ее бесполезности.

12. Olaf19
    Благодарности:
    6.288

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    6.288
    :super:

13. danil81
    Благодарности:
    35

danil81

Участник

danil81

Участник

Благодарности:
    35
    Купите пластиковую муфту с наружными резьбами 1,5 дюйма и 2. Полтора дюйма закручиваете на место поворотной форсунки азуро, на два дюйма прикручиваете шланг пылесоса.

14. Olaf19
    Благодарности:
    6.288

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    6.288
    @danil81, добрый день! Тоже так попробовала изначально делать со стандартной форсункой, но шланг робота постоянно двигается при работе (вытаскиваются из бассейна когда не нужен робот) и мне не понравилось в результате это переходное соединение, поэтому поставила оригинальную форсунку Интекс, а для теплой воды вырезала дополнительное отверстие для стандартной форсунки. Поэтому и посоветовала как крепче на мой взгляд и как сделала сама.

15. Demik_a
    Благодарности:
    14

Demik_a

Живу здесь

Demik_a

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Какой диаметр резьбы соединителя шланг-форсунка, который идет в комплекте с данным пылесосом?

Вложения:

• Screenshot_284.png