РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно принять на производстве окна. я только с линейкой могу наверно походить и понять что размеры те которые должны быть. Но вот как понять: качественно или нет сделана работа?
Давно думал, эта услуга вполне имеет место быть на рынке. Только в более расширенном списке, кроме приёмки может быть правильный подбор остекления проработка монтажных узлов, технадзор за монтажными работами, либо вообще организация монтажных работ.
Думаю для "частного заказчика" это будет очень накладно, от чего спросом пользоваться не будет, это же сколько лицензий нужно получить? Да и за 5 лет на форуме, вопрос такого плана, второй или третий раз встречается... Так ГОСТ блоки оконные, там есть правила приемки, ни чего сверх сложного, из измерительных приборов рулетка и штангельиркуль нужен.
Осмотреть внешне на предмет царапин. ЦЕлостности стекла. Проверить на стенде работу фурнитуры (3 раза повторить полный цикл) Осмотреть зазоры так же между штапиками/импостами. Перепады профилей на стыке в плоскости. КАчество зачистки углов. Шаг армирования можно проверить. Наличие дренажей/отверстий для проветривания/выравния давления и тп. При наличии показаний для них. В целом правила приемки есть в ГОСТе как уже озвучили выше. Сначала узнать пустят ли вообще на производство посторонних людей.
Существует некая "гильдия оконщиков". В ней не мало экспертов прошедших обучение в МИО. Думаю в МСК точно есть представители. За деньги примут...