1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Взыскание с Газпрома компенсации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Лесовод, 20.05.21.

1. Лесовод
    Благодарности:
    0

Лесовод

Новичок

Лесовод

Новичок

Благодарности:
    0
    Взыскание с Газпрома компенсации
    Добрый день,

Газпром начал ставить на кадастровый учет свои ЗОУИТ. Скажите, кто-нибудь знает практику судебных решений по истребованию с Газпрома компенсации стоимости земельного участка в связи с попаданием его в ЗОУИТ. Я, например, купил участок, в документах которого никаких обременений не значилось, а при попытке получить ГПЗУ оказалось, что 90% участка находится в зоне ЗОУИТ. Недавно Газпром поставил эту зону на кадастровый учет, что, по идее, должно давать основания на требование компенсации потери рыночной стоимости.

Меня смущает смелое решение Газпрома поставить всё на кадастр. В зону попало много людей. Видимо, Газпром не боится исков почему-то...

2. кожухово
    Благодарности:
    2.521

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    А что ему боятся? Сейчас ваши участки признают незаконно зарегистрированными и прощай...Судитесь сколько хотите...

3. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну, не уверен, что прямо так признают... С чего бы? Мне бы вот найти генплан Чепелевского с. о. и г. Чехов до 1996 г! Если там граница города проходит там же, где и сейчас, но можно и пободаться.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    @Лесовод, в ст. 57.1 ЗК РФ даны все ответы на ваши вопросы. Думаю, что у Газпрома денег хватит на все возмещения.