1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок без установленной границы - привязать к местности

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем maxotto, 18.05.21.

1. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    По всем упомянутым кадастровым номерам (4 шт) Публичная Кадастровая Карта дает типичный набор информации. Но для участка 25 соток там нет границ участка. Плюс, адрес этого земельного участка указан с точностью до населенного пункта - указание улицы и дома отсутствует. Что подтверждается полученной мною выпиской, размещенной мною чуть выше.

Вот еще вопрос к уважаемым спецам. Не знаю, имеет ли это значение, но у исходного участка в 25 соток номер кадастрового квартала отличается от номеров кадастрового квартала трех "нормальных" новых участков.

У нас деревня состоит из 2 частей, разделенных оврагом. Старая деревня, где мы, и возникшее в позднем СССР садовое товарищество, которое сейчас тоже приравняли к деревне. Эти части, что интересно, расположены в разных кадастровых кварталах.

Кадастровый квартал исходного участка в 25 соток - это на дачной стороне оврага, не в нашей, старой, части деревни.

Если "приземлять" участок на землю, обязательно ли это делать в рамках зафиксированного в кадастровом номере квартале?

2. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    1 - что значит - полная выписка? И заказывал выписку на сервисах РосРесстра от своего имени, оплатил 290 рублей, все выглядит официально - и вот она выписка, приложена выше. Ее заголовок "Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости", подзаголовок "Сведения об основных характеристиках объекта недвижимости". Бывает еще полнее? Не только "об основных характеристиках"?

2 - При разбиении участка на части, есть ли правило как-то помечать в ЕГРН, что участок был исходный и он был разбит? Это что-ж получается, что, если 25 соток - это не исходный участок, то теще могли приписать несуществующий земельный участок, располагающийся в другом кадастровом квартале? Кто? Зачем?

Последнее редактирование: 26.05.21
  3. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо всем, кто поглядывает в тему и оставляет комментарии!

Во! Нашел в тещином Личном Кабинете налогоплательщика выписку из РосРесстра, на которую ссылается Налоговая, когда утверждает, что участок числится за тещей. Да, там аж 2 листа, в отличие от 1 листа той выписки, что я получил самостоятельно.

Вот скан этой более полной выписки. Думаю, меж собой гос-органы ничего не скрывают, и эта выписка - самая полная.
    Выписка для ФНС 1 лист.png Выписка для ФНС 2 лист.png
    Из Раздела "Особые отметки" можно выделить, что
    1 - Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства.
    2 - Правообладатель: моя теща;
    3 - реквизиты документа-основания: первичный список физических лиц- налогоплательщиков в границах земель сельской администации № 1.

И вот, на 1 листе
    Кадастровые номера образованных объектов недвижимости: данные отсутствуют.

Как будто бы участок на части не разбивался.

То есть - участок попал в кадастр на основании каких-то первичных списков администрации где-то на заре всех этих процессов, в 1999, наверное.

При разбиении участка на 3 штуки исходный не был никак помечен в РосРеестре, как разбитый на части. Это проблема, которую можно исправлять в лоб, обратившись в РосРеестр, указав на ошибку.

Или, как мне сильно хочется, по возможности, пользуясь несовершенством системы выкрутить себе под это дело реальную землю в 25 соток.

PS Скан документа мелкий, переделал

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    У Вас куча вопросов, обсуждать которые без свежих выписок на все четыре участка смысла нет.

5. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вчера заказана выписка на настоящий, в 10 соток, тещин участок.

Для комплекта закажу выписки на оставшиеся 2 участка. Но особого смысла не вижу.

PS Хотя, мне, как полному профану в этих вопросах, стоило бы молча прислушаться к советам более сведущих людей :close:

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    А какие первичные документы на участки 10, 7 и 8 соток?

7. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Что значит "первичные"? Все бумажные документы по старому участку в 25 соток и по новому в 10 соток у тещи в деревне, в особой папке. Смогу посмотреть на них только в субботу.

7 соток в собственности муниципалитета. 8 соток - у соседа. С соседом могу как-то договориться документы посмотреть, а в муниципалитет не наездишься. В рабочий день, прихватив тещу, 20 км туда, потом обратно... Или без тещи, но с доверенностью, которой еще нет... Да еще меня вызвали с удаленной работы на рабочее место - теперь опять все непросто.

Туда если ехать - то с обширным перечнем вопросов, чтоб за раз все порешать. Вот составить план поездки в муниципалитет, что, как, какие вопросы задавать, какие документы спрашивать - это актуально. К своему отпуску (июль) хочу все понять и туда сгонять.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    В прямом смысле первичные документы, т. е. самые первые документы, которые наделяют тещу собственностью на участок 10 соток и на участок 25 соток.
    Получается, что документов Вы вообще никаких не видели (даже выписок в бумажном виде), а хотите получить ответы на свои вопросы. Так не получится.
    Вот например совершенно не ясно, каким образом участок 7 соток мог оказаться в собственности муниципалов, если он образован якобы из участка, который, по вашим словам, находился в частной собственности. Без воли тещи так быть не могло.

9. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    Я думаю, что если делать, как Вам сильно хочется, то есть большой риск присесть