1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Септик на уклоне с подпорными стенками и высоким УГВ?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем стройпапа, 18.05.21.

1. стройпапа
    Благодарности:
    3

стройпапа

строим заборы

стройпапа

строим заборы

Благодарности:
    3
    Септик на уклоне с подпорными стенками и высоким УГВ?
    Доброго времени.
    вот с какой задачей столкнулся..можете чего умного и проверенного подскажете. участок на берегу. Бердского залива (новосибирск)..весь участок поделен подпорными стенками толщиной по 80 см на 3 зоны...в средней зоне надо за домом поставить септик топас. но грунтовые воды очень близко (на 30см начинаются) из-за подпорных стенок (я так понимаю воде уходить особо некуда)..
    а септик поставить надо.
    вот как я думаю сделать.
    сначала алмазной установкой пройду подпорными стенки..сделаю отверстия для будущего стока-слива. потом начну со стороны земли выкапывать ямки перед подпорными стенками 1*1*1м ,типа водоприемники).из которых через просверленные отверстия в стенках и будет уходить вода. далее от этих ямок пророю сами канавки 17 и 8 м глубиной 1 м ..типа водосборных канавок..а потом уже возьмусь за яму под сам септик..она глубиной 2,5м..шириной 1,5м,длиной 2,7м.
    и вот тут у меня сомнения. воды там на участке в земле просто пипец. и она будет просачиваться во вновь образовавшийся котлован. сдлеать, чтобы она не обваливалась эта яма. как отвести воду от пятна копания...может какаю опалубку для стен сколотить чтоб не обваливалась.
    спасибо заранее за будущие возможные советы.

Вложения:

• бердск.jpg
  2. Ladomir
    Благодарности:
    12.603

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.603
    Топас не септик! :)

Можно организовать рядом с местом установки АУ Топас колодец необходимой глубины в него установить насос и локально понизить УГВ в районе строительства.
    Возможно понадобиться не один колодец.
    Колодцы можно заменить скважинами если это рационально.
    Затем эти колодцы/скважины закопать.

Нужен проходческий щит.
    Грубо говоря это ящик без дна, который по мере углубления котлована наращивается и опускается ниже.