1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 7

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Carston, 12.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sonya68
    Благодарности:
    4.277

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    Здравствуйте)
    Мне продавец посоветовал для удешевления корма разбавлять перепелиный несушечным ростом. Стала добавлять треть примерно- долго молодые лили яйца. Точнее- постоянно такое проявлялось-одно-два яя каждый день в клетке на два десятка (ориентировочно). Потом, просто ради эксперимента, взяла бройлерный Рост и стала добавлять его- по цене он практически как перепелиный. Но не суть-выяснилось совершенно случайно что птица вес лучше набирает и яя стали крупнее, перестали яйца лить в поддон. А самое удивительное- желток стал просто оранжевый) Реально-оранжевый. Как у кур на траве и мешанках)
    Почитала страницы битвы за самостоятельно приготовленный корм- у нас дробилка мелет в грубую такую муку-разве пелкам удобно такое есть постоянно? Малышам то мы мелем Старт бролиный-они хоошо его молотят. А вот будут ли старшие есть, если внезапно поменять фракцию-не уверена.
    По поводу ощипа. Били на днях 64 штучки- я отсутствовала, а мои домашние без меня не решились перебирать. По приезду пришлось немедля убирать/сортировать/рассаживать). 64 перепелки с дочкой за 4 часа. Муж резал и макал, периодически подогревал воду. Потрошки мы собираем-все поместилось в это время, включая чистку крошечных желудочков) Устали, конечно. Но-все сидя. Опаливаю слегка любую тушку. Промываю с недолгим замачиванием, в двух водах.

2. Felice_Amata
    Благодарности:
    394

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Приехала моя зернодробилка, радуюсь!
    В связи с этим возникли вопросы к опытным перепеловодам и, в особенности, тем, кто кормит зерносмесями.
    БВМК могу достать только Южная корона двух видов: для бройлеров и для кур несушек, характеристики можно посмотреть у них на сайте. Для перепелов мне думается подходит лучше бройлерный? Можно ли его же использовать для идеек, индоуток, кур несушек? Покупать оба для меня слишком(
    Какой диаметр сита использовать для перепелов, есть 3,4,5 и 6 мм?
    Если замешивать смесь миксером на дрели, какой бак/емкость для замеса посоветуете?
    Какой срок хранения у такой смеси в готовом виде?
    Рецепты смеси для перепелов, для какой птицы они еще подходят? Хотелось бы делать не разные для всех, а какой-то один-максимум два. Есть индейки, индоутки, куры несушки.
    Перепелам овес нужен только голозерный или можно обычный?
    Пока все вопросы, может еще что-то вспомню, буду очень благодарна за помощь! :|:

3. Alex9999
    Благодарности:
    8.514

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.514
    В курином КК присутствует (либо отсутствует) что то мешающее усвоению кальция. Если кормить перепелок куриным ПК-2 (% кальция одинаков с ДК-52) то будут отличные крупные яйца, но периодически некоторые без скорлупы. Вопрос решается добавлением 1/2 ст. л. молотой скорлупы на 30 клювов

4. Ink_i
    Благодарности:
    5.684

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Видимо у продавца несушечный рост залежался:aga:
    Ну да, в росте бролином явно больше травы и кукурузы (в лучшем случае) или в корме присутствует премикс с "подкрашивающим эффектом" для набора тушкой бролиной красивого желтого цвета.
    у нас стоит сетка на 2,5мм, мелется зерно из разных партий по разному - раз почти в муку, а другой раз ккрупки больше, видимо зависит и от сухости зерна и от его плотности в целом. Можно ставить и 3 мм сетку, но мне больше нравится мелкий помол - пелкам выбирать не приходится - хомячат полным клювом скольно зачерпнут:)]
    Если кто соберется таки делать корм по моему/моим рецепту добавлю схему смешивания - шпаргалку, которую делала мужу на время своего отъезда:
    2022-07-11 13-29-48.JPG
    Перепелиный взрослый может подойти курам, но он для кур слишком насыщенный - могут быть слишком крупные двужелтковые яйца, что не есть хорошо.
    Перепелиный старт вполне подходит индюшатам, цыплятам и бролятам - проверено лично и в соседском хозяйстве.
    В них разный набор (точнее количество) витаминов и аминокислот, я бы не стала экономить и взяла бы оба варианта. Ну или на крайний случай взяла бы "КоудайсМК "унимакс" 5%" и не морочила бы себе голову - он условно подходит всем, по крайней мере курам, пелкам и цыплятам/бролям - точно подходит, проверено лично - растут и несутся вполне приемлемо, сейчас вот именно его и использую для яичной птицы.

А с птенцами у меня опять ничего не вышло - собиралась 4 числа заложить, собрала яйцо на инкубацию и уж инкубатор намыла, а тут как началось! Пол поселка разнесло, трое суток без света, интернета и связи сидели под обстрелами... Генератор использовали для зарядки телефонов (с них только радио слушали в качеств приемника), ну и зерно на корм мололи. Так что самым старшим пелкам у меня уже 10 месяцев, а самым младшим - 5...

5. Максим_456
    Благодарности:
    2

Максим_456

Участник

Максим_456

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. У меня инкубатор "идеальная наседка" на 63 яйца.
    Заложил 43 перепелиных яйца. Вывелось только 16.
    Уже после промерил температуру внутри инкубатора. По центру ниже на 0,1 градуса. По бокам на 0,6 - 0,7 градуса. Может ли это стать причиной плохого вылупа? (Как бороться? Ставить вентилятор?)
    Другая версия - На 12 день инкубирования (высиживания) при проветривании забыл закрыть крышку. Проветривались час - полтора... Но в сарае было градусов 26. (Как бороться с этим знаю. Будильник и таблетки от склероза.)

6. Ink_i
    Благодарности:
    5.684

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Выводимость зависит от многих параметров, начиная с кормления стада и заканчивая влажностью в инкубаторе. Разумеется отклонения в температуре могут быть причиной плохого вывода, но, думаю, что там всё в комплексе. Часовое проветривание точно не при чем - это время перепелята отлично и без последствий переносят, а вот недогрев с перегревом значительно хуже. Для того, чтобы определить причину, точнее предположить, нужно после выводка сделать контрольное вскрытие остатков инкубации и посмотреть что там было внутри и могло ли оно вылупиться и по результатам делать корректировки и инкубатора и всего что касается инкубационного яйца - стада, хранения яйца и т. д.

7. Максим_456
    Благодарности:
    2

Максим_456

Участник

Максим_456

Участник

Благодарности:
    2
    Да. Вскрытие сегодня сделаю. Спасибо.

8. Юрий331
    Благодарности:
    157

Юрий331

Живу здесь

Юрий331

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Всем доброго вечера ! Хочу спросить кто делает корма собственного приготовления. Сам пока не пробовал но может кто то это уже прошел. Корм на основе только одной пшеницы с добавкой или БМВД или соевый шрот премикс пк 1 .2 мясокостной муки дрожжи фуз и подсолнечный жмых. Какие мнения у кого на такой состав? Заранее всем спасибо .

9. Ink_i
    Благодарности:
    5.684

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Корм должен соответсвовать определенным требованиям по входящим в него белкам, жирам, Обменной Энергии, Аминокислотам, минералам и витаминам - всё это нужно ВЫСЧИТЫВАТЬ и проверять на собственной птице качество составленного корма. Варианты "кружка этого+стакан того" с перепелами не проходит - или нестись плохо будут (если вообще будут), или расти не будут, или выводимость будет стремиться к нулю. Кроме того, вкус яйца и мяса птицы очень сильно связан с питанием, а на пшенице и шроте вкус... ну не очень вкус...

10. Юрий331
    Благодарности:
    157

Юрий331

Живу здесь

Юрий331

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Я же не написал кружка того и кружка того. Я написал на основе пшеницы. А по обменной энергии и по протеину а также по всем остальным самым важным критериям что необходимо птице все как раз в норме. Вы же наверное знаете что есть рецепты смешивания для продуктивной птицы именно только на основе пшеницы. Та же Пурина рекомендует.
    • БВМК (2525)
      10,00
    • Пшеница
      64,5
    • Подсолнечный жмых
      18,00
    • Известняк
      7,5
    • Масло подсолнечное
      0,5
    • Преимущества
      • Удобно и просто: простая схема смешивания, доступные ингредиенты.
      • Надежно и безопасно: гарантированное качество БВМК, без гормонов и стимуляторов роста.
      • Высокий уровень яйценоскости до 95%*.
      • Превосходное качество яйца: высокий процент отборного яйца, низкое количество грязных яиц и яиц с поврежденной скорлупой. Просто не нужно ложить 10 процентов БМВК а есть таже мясокостная и те же кормовые дрожии и соевый шрот..Поэтому я и спросил может быть кто то уже это пробовал. Или вы точно знаете что в заводском корме лежит?

11. Ink_i
    Благодарности:
    5.684

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Ну если Пурииина рекомендууует - так чего ж вы тут спрашиваете? Делайте, а потом нам расскажете что у вас там получилось.
    ПС. Есть нормы для каждого вида птицы по всем компонентам корма, которых стОит придерживаться при изготовлении корма, для перепелов они такие:
    Протеин 21
    ОЭ 290Ккал
    Клетчатка 5
    Лизин 1,05
    Метионин 0,44
    Цистин 0,3
    Треонин 0,66
    Агринин 1,2
    Фосфор 0,7
    Кальций 2,8
    Натрий 0,28
    И это не считая витаминов! Очень рекомендую взять свои ингредиенты и пересчитать все показатели по ВАШЕМУ рецепту. За вас никто их пересчитывать не станет, а дисбаланс по тем или иным аминокислотам может привести к очень плохим результатам, вплоть до летальных.

12. Ink_i
    Благодарности:
    5.684

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Судя по рекомендуемому рецепту, в состав БВМК однозначно входит компонент улучшающий расщепление растительных белков и клетчатки, иначе птица просто не сможет его усвоить.

13. ladimir775
    Благодарности:
    52

ladimir775

Живу здесь

ladimir775

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А есть экономия? Та же южная корона и мега у нас по крайней мере сейчас стоят примерно 1200, это гарантированный результат без танцев с бубном, в домашних условиях сложно всё хорошо перемешать, если большой объем делать и птица будет выбирать, что ей повкуснее, а остальное выбрасывать, хотя если есть желание почему бы не попробовать, посмотрел отзывы на этот бмвд вроде хвалят, но используют для кур, перпела всё таки другая птица обмен веществ ускорен, не факт что будет работать как с курами

14. Юрий331
    Благодарности:
    157

Юрий331

Живу здесь

Юрий331

Живу здесь

Благодарности:
    157

15. Ink_i
    Благодарности:
    5.684

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Вполне возможно правильно перемешать, но необходимо четко соблюдать последовательность смешивания.
    Делаю по пол мешка на замес (12,5 кг) готового корма - отлично всё перемешивается и съедается
    При мелком помоле и качественном смешивании ничего не выбирают и ничего не оставляют, да и разброс минимизирован сетками в кормушках.
    Ни короны, ни Пурины БВМД у нас нет и в помине, а есть только куриные премиксы и БВМД местного завода - вот с ними и делаю корма уж который год и курам, и перепелам.

Статус темы:
Закрыта.