1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 7

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Carston, 12.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. and_rew
    Благодарности:
    2.419

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    ПМ-2М. Не очень. Часто птица попадает меж пальцев и стоит, а машинка крутится. Рвёт кожу. Видимо надо дорабатывать - ставить пальцы чаще.

2. Ink_i
    Благодарности:
    5.684

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Опаливаю только кур, а перепелов не вижу такой надобности - опаливать после щипки практически нечего. В воде держу как после ощипа, так и после потрошения, что действительно тушкам придает более товарный вид, а все царапины становятся практически не заметными.
    Если бить по 6-8 шт. в день - можно и за каждой побегать, а для обработки 30-40 - по 3-5 оптимально - не успевают остыть до ощипывания, хотя другой раз и десяток сразу бью - всё равно нормально распариваются и щиплются, но количество моканий в шпарку приходится делать больше.
    Я тоже не любила работать сидя, но пока только не любила - работала стоя, а когда стоя уже не можется - очень даже приспособилась и к сидячему труду - жизнь заставила;)

3. Ink_i
    Благодарности:
    5.684

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Поделюсь своей радостью - мы наконец-то купили генератор! Правда Б/У, но за вполне приемлемую цену! Муж его уже перебрал, промыл, почистил и проверил работоспособность. Теперь осталось установить и можно будет собирать яйца на инкубацию! :love:

4. Alex9999
    Благодарности:
    8.516

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.516
    Забить сразу можно много (до 20 забивал) и сложить кучкой, но шпарить по 1-2 Молодняк 1,5 мес при 63-65 (выше кожа рвется) ветеранов 70-75
    Щипаю в 2 этапа: сразу после шпарки быстро снять основное перо не гоняясь за отдельными тычками и перышками и бросить в раковину - молодняк чистится буквально за несколько секунд. Когда вся партия готова начинаем второй круг - под струей теплой водички дорабатываем тычки, оставшиеся перышки между лап, вокруг среза и т. п. - и в кастрюлю с холодной водой. Потом потрошим - и опять в кастрюлю. Пару раз сменить воду чтоб сошла вся кровь - и готово.

5. Ink_i
    Благодарности:
    5.684

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Шпарю по одной и сразу ощипывается практически дочиста в этих моих перчатках, а раньше, когда щипала в гладких перчатках и без перчаток - тоже приходилось в 2 этапа щипать и дочищать. Правда я это делала не под горячей водой, а под холодной. А сейчас и вовсе сплошная экономия воды - ее не то что в кране нет (дают на пару часов раз в 3 дня струйкой в пол мизинца), ее и в соседском колодце уже не много. Так что если кого забить приходится - только чистый ощип сразу возможен и никаких лишних доработок: 5л на шпарку +10л на охлаждение + 10л на промывку после потрошения и в холодильник.

6. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    У меня Блицы, три штуки (90 и 2*72) отключаю нагрев на сколько надо минут ставлю и жду сигнала.
    Перощипалку для перепелок купили недавно. Волтеру ПМ-2м с выбросом пера. Отличная штука. Только надо по 5-6 штук закладывать.

7. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    Вывелись мои Белые Гиганты 70 штук (из 109 яиц) и Техасцы 57 штук (из 66 яиц). Теперь клеточную батарею ищу для них. Гиганты оказались Крымского разведения, крупнее Подмосковного. Ну, готовь, тетя, морозильник! :)]:)]:)] Гиганты начали лупиться вчера и сутки лупились, а мои техасцы утром как из пушки выстрелили и к обеду все в брудере. Хорошо, что бортики дополнительные купила в инкубатор два комплекта в Оренбурге, а то бы перемешались между собой.
    upload_2022-6-27_0-10-56.png
    upload_2022-6-27_0-11-48.png

8. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Соседи собакам забирают... головы, нутрянку и лапы...говорят из лап можно делать вкусняшки для маленьких собак (у нас йорк) но как то витиеват и долог тот путь... не делали...

9. Юрий331
    Благодарности:
    157

Юрий331

Живу здесь

Юрий331

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Добрый день ! А какой вес инкубационного яичка ваших и крымских был ?

10. astrom15
    Благодарности:
    5.551

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.551
    а клетки повыше им не надобно готовить?)

11. Felice_Amata
    Благодарности:
    400

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    400
    У меня муж забивает и мне в тарелке приносит тушку, так что я на это время не трачу, потом я ощипываю сразу полностью, и ему даю опаливать, потом еще ругаюсь, когда потрошу, что плохо опалил) У них такие прозрачные волосинки есть, вот их и опаливаем, где он не допалил, я их руками потом стараюсь все достать! У нас клиенты в основном москвичи, там если черная точечка или еще что не понравится ору будет, так что стараюсь, чтобы выглядели лучше, чем после механической очистки, если какие-то выглядят не очень, себе оставляем. После потрошения не выманичиваю, наоборот даю стечь воде, у меня вакууматор бытовой, самый дешманский с али, если будет вода в тушках, он ее потянет и сломается, иногда даже салфеткой тушки промакиваю)

Для меня такие цыфры пока нереальные! Вот вчера селадонов сделала 10 штук, специально засекала время, 2 часа ощип, 1 час потрошение (удалось быстрее чем обычно), потом 30 минут на вакуумацию, взвешивание, наклеевание стикера с весом и датой, мойку всей пасуды, уборку всего на места. В итоге на час меньше, чем обычно. Три тушки запорола, вода в начале слишком горячая была, пленочка на коже приварилась, не смогла ее полностью снять (Так что к тому времени, как я к 5й перехожу уже час проходит, они не только остыть успевают, а вообще "застыть", потом не разогнешь)
    Вода у нас тоже только холодная, но в перчатках не могу работать, рук не чувствую, как пеньки вытаскивать, там бывают мелкие совсем, волоски опять же эти, чот не представляю себе.

12. Ink_i
    Благодарности:
    5.684

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Ну так к перчаткам тоже пришлось приспособиться - они большие и в принципе не удобные, но работают по принципу перощипалки: в перощипалке работают бильные пальцы, о которые трется тушка и с нее вытирается перо - в перчатках работают силилоновые пупырышки кторыми протираешь тушку и перо сходит вместе со всеми точками, колодочками и тонкими волоскам, а так же и вместо с желтоватым эпидермисом;) Вот такие перчатки

13. Brand
    Благодарности:
    2.148

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    @Felice_Amata, Лучше забивать и сразу ощипывать. Помните я выкладывал приблуду (конусы на фанерке), вот с ней перепела не коченеют. И пока одного чистишь, другой висит в конусе и стекает.

PS^ за перчаточки отдельное спасибо, заказал себе.

Последнее редактирование: 27.06.22
  14. Felice_Amata
    Благодарности:
    400

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Спасибо, закажу, попробую!)

15. Felice_Amata