1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снова про колодцы и трубы (помогите)

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Dumich, 13.05.21.

1. Dumich
    Благодарности:
    0

Dumich

Новичок

Dumich

Новичок

Благодарности:
    0
    Снова про колодцы и трубы (помогите)
    Добрый день

Имеем купленный пару месяцев назад готовый дом с системой канальи в пару колодцев (отстойник и переливной и дальнейшем отводом в гор каналью) Отстойник 2 кольца по 1.5 м диаметром второй 2 кольца по 1 м диаметром.
    Так как диаметр первого колодца больше и почему- то переливная труба сделана выше входящей имею проблему- первый колодец всегда полный второй почти всегда пустой. И когда с дома идет разовый массовый сброс воды то она упирается в столб воды в первом колодце что стало приводить к подтоплениям в подвале (течет на стыках труб)

Что делать можно прям сейчас?
    Мне в голову приходит только купить еще один насос фекальный с ножом и поставить его в 1 колодец и шлангом перекинуть во второй. Да вода перестанет отстаиваться ну и ладно.
    Еще я слышал про тройники на входе и выходе но до конца их роль не понял и помогут ли мне если подскажите буду премного благодарен.

Так же мне советовали ставить сололифт в подвал чтоб принудительно выталкивал воду в колодец но чую просто хотели развести на относительно дорогие работы.

Поможет ли мне обратный клапан?

Подскажите пжста

Прилагаю оч простую схемку канальи

Спасибо!

Вложения:

• Каналья.jpg
  2. Ladomir
    Благодарности:
    12.605

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.605
    @Dumich, здравствуйте!

В Вашем случае хорошо бы переложить канализационный выпуск и наружную магистраль выше и ввести в первый колодец на 5-10 см выше, чем патрубок выхода стоков из первого колодца во второй.

Так же, можно патрубок выхода стоков из первого колодца во второй переместить ниже, чем отметка лотка трубы входящей в септик, на те же 5-10 см .