1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 12

Туя - 4

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska67, 10.05.21.

1. Чигса
    Благодарности:
    71.913

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.913
    Судя по тому, насколько равномерно они побурели (там нет живых побегов), корни вообще не работают, и туи уже не спасти. Такими нежизнеспособными они были уже в питомнике. Что-то пошло не так при выкопке и/или после нее. Это становится очевидным при дальнейшей посадке именно в ЖИ - условия у всех практически одинаковые. Навряд ли именно в этих трёх посадочных ямах были какие-то невыносимые условия для приживаемости)
    Питомники, которые дорожат своей репутацией, такой посадочный материал обычно меняют. Тем более, что Вы их купили совсем недавно.

2. Paradime
    Благодарности:
    63

Paradime

Живу здесь

Paradime

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо, понятно. Значит они не жильцы уже. Питомник - самый понтастый и авторитетный в МО (Экоплант). Менять отказались. Сказали, что это очень хороший результат, что у меня прижились аж 15 туй из 18-ти. Предложили купить у них еще 3 туи этого размера. Были посланы куда подальше, в дорогу им сообщил, то они торгуют некондицией и явно бракованным товаром и покупать у них я в жизни больше ничего не стану. На том и разошлись.

3. Mila146
    Благодарности:
    132

Mila146

Живу здесь

Mila146

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Москва/дача Московская обл.Волоколамский р-н
    Про авторитетный, это вы сильно. :aga:

4. Irinavb
    Благодарности:
    868

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    868
    звучит, как издевка:( мои, конечно, были куплены в возрасте младше ваших (70-90 см),может не совсем корректно сравнивать. но из 116 штук выжили все 116. Покупала в питомнике в тульской области. плюс 5 других их другого питомника выжили тоже все 5.
    а эконплант известен очень плохой репутацией. не знаю, происки конкурентов или реально так... Авторитетны они в рекламе. вот кто вбухивает миллионы и в радио, и диджитал (блогеров) :)