РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, друзья, нужна помощь по отмостке. них дома из газобетона, отмостка бетонная (делал тесть) потому о технологии могу только догадываться. бетонная, скорее всего не армированная, всего где то 50 - 60 см, в середине вставлена ливневый канал. Вся потрескалась и разваливается, в цоколе в дожди, особенно в сильные вода по одной стене. Думаю отмостку точно надо сбивать, но вот вопрос, что делать дальше? мне нравится вариант "мягкой" отмостки, с гравием как то так...Какие есть варианты и если этот хороший, то какая технология и какие материалы нужны и как делать?
Отмостку надо делать с учётом решений по фундаментам, ливнёвке, инженерным сетям, дренажу по показаниям. Для получения полезных советов добавляйте инфу с чертежами, фото, схемами...) Регион укажите.
Мягкая отмостка - хороший вариант. Если УГВ высоко, то нужно предусматривать дренаж. А так все стандартно - выемка грунта, отсыпаем песком, проливаем трамбуем, сверху XPS, потом профилированная мембрана с геотекстилем, щебень, геотекстиль, подстилающий слой из песка. В последнюю очередь - плитка, которая укладывается по тяжестью собственного веса.
Бочки с краником только тесть мог придумать (дай ему бог здоровья). На предпоследней схемке #7 пунктиром что показано?