1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Скважинный насос DAB Micra HS - рекомендация - не покупайте

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Sk123, 09.05.21.

  1. Sk123
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    19

    Sk123

    Живу здесь

    Sk123

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Скважинный насос DAB Micra HS - рекомендация - не покупайте
    Эта тема будет полезна тем, кто стоит перед выбором скважинного насоса.
    4 сезона назад (подчеркиваю - не года, а именно сезона) поставил скважинный насос DAB Micra HS 303-6 с блоком частотного преобразователя DAB. После очередной зимы включил насос и начало выбивать УЗО. Отвез в сервис - вердикт -насос "накрылся" - попала вода в статор через одно из уплотнений кабеля насоса. И все это произошло за такой короткий промежуток времени (практически за 2 года - 4 сезона). Как назло всё случилось в майские праздники. Но зато я смог на собственном опыте (к сожалению) понять что из себя себя представляет компания DAB и ее продукция. Пока насос работает мы все считаем, что компания хорошая, но понять насколько компания и ее продукция действительно хороша можно в случае проблем. Мой вывод - если бы мне пришлось выбирать заново - я бы никогда не выбрал продукцию DAB.
    Если бы я купил какой-нибудь китайский насос за 30% от цены насоса DAB, который бы отработал 4 сезона, то вопросов бы не было, но был куплен насос DAB Micra HS 303-6 с блоком частотного преобразователя - как оказалось этот насос относится к "премиальным" продуктам DAB (по которым у DAB есть "премиальный" сервис). Слово премиальные взял в кавычки не просто так.
    Когда произошла поломка насоса начал звонить в представительство DAB в техподдержку, но данная компания решила себе устроить длительные выходные на майские праздники, в то время как техподдержка других компаний, в частности Pedrollo работала (выяснил это когда искал насос на замену DAB). Вот такой премиальный сервис у компании DAB - в самый сезон даже не смогли выделить одного человека на техподдержку своих клиентов по телефону.
    Но самая засада в следующем. Когда я захотел купить новый насос DAB на замену сгоревшему оказалось, что отдельно такие насосы не продаются и что они поставляется по заказу в срок 5-6 недель (а в наличии продается вместе комплектом DAB Micra HS - насос и частотный преобразователь). То есть компания "премиально" заботится о своих клиентах и даже не удосужилась завезти под сезон на свой склад свои уникальные насосы. Боюсь даже предположить какой сервис по обычным насосам DAB/ Они же думают, что насосы у них вечные и не ломаются. Ну а если надо срочно, то покупай комплект в 2 раза дороже и начни собирать ненужную коллекцию блоков частотных преобразователей. Никаких других насосов из ассортимента DAB на замену 3 дюймового DAB Micra HS нет !
    Пытаясь найти замену насоса DABу других производителей я узнал что ни у кого нет такой замены, так как у DAB уникальная система - частотный преобразователь питается от сети 220В, но сам на выходе дает 3х230 В, то есть к насосу DAB Micra HS идет 3 фазы по 230 В и земля.
    В результате потерянные деньги, потерянное время, необходимость полностью переделывать систему водоснабжения под другой насос и на память ящик частотного преобразователя DAB.
    За такие деньги можно было взять отдельно блок частотного преобразователя любого другого производителя и не привязываться к насосам DAB.
    Вывод. Скважинный насос DAB Micra HS - не покупайте, если не хотите оказаться в ситуации с неработающим насосом в самый неподходящий момент, который нечем заменить и за который вы заплатили очень даже не маленькие деньги!