1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор и монтаж кондиционера в два этапа

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем jarosl, 09.05.21.

1. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Выбор и монтаж кондиционера в два этапа
    Добрый день или вечер! Решил поставить кондиционер в квартиру, и конечно возникло масса вопросов.

Ремонт в московской квартире пока только начался (на следующей неделе начнутся электромонтажные работы, сейчас штукатурка) и мне нужно на данном этапе провести трассы под будущие кондиционеры.
    И выбрать сами приборы...

Квартира расположена на 3 этаже 16 этажного панельного дома серии П3/16, комнаты (кабинет 15 кв. м и гостиная 18 кв. м), где планируется установить кондиционеры, направлены на северо-запад. Окна выходят в тихий зеленый двор. Летом солнце не часто попадает (вокруг многоэтажки), но бывает летом несколько недель жарких и в квартире некомфортно. Так что активно кондиционер не будет использоваться. Поэтому особого желания нет переплачивать. Москва - не Краснодар, жарко бывает от силы два месяца. А обычно всего две недели.

Функция обогрева тоже вряд ли будет полезна, дом тёплый.
    Прилагаю план квартиры и отметками где планирую повесить кондиционеры (ВБ и НБ).

Поэтому у меня вопросы.
    1. Какие выбрать кондиционеры? Может быть, взять что-то простенькое, неинверторное типа Gree Bora 09, или взять что-то более солидное инверторное типа Mitsubishi Electric MSZ-HR25?
    2. Может быть, сделать мульти сплит-систему на 2 внутренних блока? Причем не очень мощную, 7-ки мне кажется должно хватить. И можно не инверторную, ночью там не жарко, поэтому в ночное время все равно кондей буду выключать.
    3. Может быть, из-за того, что дом не слишком жаркий, стоит вообще один кондиционер в холле повесить (посередине квартиры над дверями в комнаты), а в жаркие дни просто оставлять все двери в комнаты открытыми?
    4. Может быть внешний блок повесить не под окном, а на глухую стену? 3 этаж не такой уж высокий, можно и с лестницы достать, для обслуживания.
    5. Трассы под кондиционер (фреон, дренаж и электричество) проводятся не зависимо от его марки? То есть можно сейчас "заштробить" их в стенах, а уже потом не торопясь выбрать, купить и повесить оборудование?
    В любом случае, сейчас мне нужно сделать трассы для будущего кондиционера.

И соответственно, подбираю мастеров, которые смогут мне все это сделать. Желательно, с проектом...Может, посоветуете кого.
    Кондиционирование ПЛАН.jpg

2. Александр_ВиК
    Благодарности:
    324

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Штробление нужно делать глубиной 60мм. Стены позволяют настолько глубоко штробить?
    Арматуру резать крайне не рекомендую.
    Лучше сначала определиться с моделями кондиционеров, кабель питания подводится у разных моделей или к внутреннему или к наружнему блокам. Межблочный кабель тоже бывает нужно прокладывать 3, 4, 5 (а то и больше жил).

3. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Там стены минимум 150 мм, несущие. Так что 60 мм можно наверное углубиться.
    Почему? И как тогда быть, прокладывать во внешних коробах?
    Не думаю, что большая проблема заложиться на 6 жил. Какого сечения должны быть кабели?

Схема разводки поменялась, по расчетам выходит, что дешевле два кондея ставить, чем мульстплит. Кондиционирование ПЛАН.jpg

Александр_ВиК, я Вам написал в личку на разных форумах, но что-то Вы мне так и не ответили. Мне нужен мастер по кондиционерам для первого этапа.

4. Александр_ВиК
    Благодарности:
    324

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Это нарушает несущую способность стены.
    Любая трещина, на любом этаже будет списана эксплуатирующей компанией на резку арматуры.

Странно, не видел сообщений.
    Я в основном по обслуживанию.
    Обратитесь к официальным дилерам того кондиционера который выберите.
    И если монтаж в несколько этапов, то ОДНА организация должна производить работы по всем этапам.

5. zeml73
    Благодарности:
    994

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Привет всем кто может посоветывать марку кондицинера бюджетной категории в пределах 20 т дом сип панель

6. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @jarosl, вы про планировку квартир архитектурную книжечку какую нибудь почитайте.
    ПС Вы убили своими решниями в расстановке мебели главного архитектора этого проекта.
    ПСС но жить в этом конечно Вам.