1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Докопка колодца в каменистом грунте

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Snsavelyev, 09.05.21.

1. Snsavelyev
    Благодарности:
    0

Snsavelyev

Новичок

Snsavelyev

Новичок

Благодарности:
    0
    Докопка колодца в каменистом грунте
    Всем доброго дня. Хочу услышать совет, как поступить в такой ситуации. Произвели попытку пробурить колодец машиной. Пробурили на 7 колец. Далее каменистый грунт, в том числе попались крупные камни. 2 крупных камня откопали, вынули. Попробовали дальше, сказали сплошные камни. Добурить не смогли. Бурили под метровые кольца. Сказали, что необходимо докопать вручную. Дальше они бурить не могут. С двух сторон у соседей колодцы по 16 колец. Спрашивал у пары колодезников. Вса однозначно отвечают - надо копать новый. На вопрос, почему нельзя докопать до воды этот колодец, отвечают всякую ерунду. Я конечно понимаю, что они хотят заработать "по полной", но у меня копать еще 8-9 колец. Это среднестатистический колодец "с новья". Причем я пониманию, что цена в моем случае, будет выше среднестатистической. Посоветуйте, кто сталкивался с подобной проблемой, что делать. Я считаю, что докапывать надо этот колодец. Место - Московская обл., Истринский район.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
    Когда "бурили" колодец?
    Докапывают колодцы обычно ремонтными кольцами и 8-9 колец не пройдут. Маленький диаметр, место ограничено, работать неудобно, даже если дойдут до воды - получите в 2 раза меньше воды чем в стандартных кольцах.
    Как вариант, предложите рабочим оплату за весь колодец, т. е. за пробуренные кольца тоже.

3. Snsavelyev
    Благодарности:
    0

Snsavelyev

Новичок

Snsavelyev

Новичок

Благодарности:
    0
    Пробурили под стандартные кольца. 7 колец погрузили, чтобы шахта не обсыпалась. Если копают колодец вручную, то делают также - ставят кольца и внутри копают. Ну насколько я правильно понимаю. Зачем нужны ремонтные кольца в моей ситуации? Чем моя ситуация "уникальна" в плане ручной докопки?

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
    Когда? Вчера, перед новым годом, пять лет назад?
    Теперь выковыривать камни из под колец сложнее. Так бы новая бригада копала без колец и вытаскивать валуны было легче.
    Нет воды, не могли "бурильщики" пройти дальше, засыпали обратно яму и другая бригада начала в новом месте.
    Да, только это считается докопка колодца или углубление и на такие работы ценник совсем другой. Поэтому все отказываются. Ищите бригаду для углубления колодца.
    Вы "бурильщикам" заплатили? За что? За дырку в земле? Легкий грунт и дурак выкопает. Вы заказали колодец, значит в нем должна быть вода.
    Повторюсь, ищите бригаду на углубление колодца, быстрее найдете.

5. Snsavelyev
    Благодарности:
    0

Snsavelyev

Новичок

Snsavelyev

Новичок

Благодарности:
    0
    Пробурили 2 дня назад. Кольца соответственно тоже поставили 2 дня назад. Я понимаю, что цена другая. Но никто не хочет. Странно. Деньги никому не нужны? Что сложного, докопать такой колодец? Может кто объяснить? Цена в 5-6 раз больше от средней тоже не вариант.

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
    Т. е. желающие все же есть, только цена Вас не устраивает? Тогда "бурильщики" пусть доделывают по заранее оговоренной цене.