1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Белорусский мотоблок МТЗ, плюсы и минусы - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 07.05.21.

1. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.716

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.716
    Ковровец разрулил, если я не знал пойдут двойные при его способе посадки или нет.
    Какое разоблачение, фантазер? Что двойным ровно ряды не нарежу? Могу ответить что нарежу, но отвечу что не пробовал.
    Так если бы только ДО, чего там только у вас нет и на разных грунтозацепах. СадИте по моему методу, тогда хватит одних ушастых;).

2. Тарас65
    Благодарности:
    9.862

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.862
    Чего разруливать то было, возможно для тебя, не опытному без гребней в окучивании:)]
    Так двойные ушастые у меня идут и на Нева, соседского тоже идут, у другого на Агрос подавно идут, но у тебя сомнения были изначально с 35 летним стажем на мтз, теперь переобулся:aga:
    На моём Нева 13-я елочка, как и у тебя 16-я, стоковая 12 или 13- е не справляется даже со предустановленными производителем догрузами колёс, без колхозинка супер тяж не могёт в твоих руках и с "длинными" шестернями. :)
    Твой метод посадки:|:, я бы тебя на первой же борозде пришибленного по темени или по репе, засыпал твоим же плугом, за порчу посадочного материала:mad:
    Вот и нарезаешь гребни при посадке для прямолинейной последующей окучки, отмазки о запоплении не проскакивают. :hello:

3. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.716

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.716
    На фото мои посмотри, и больше базарить нечего. Один разговор - переобулся или что то в этом роде.

4. Тарас65
    Благодарности:
    9.862

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.862
    Что на твоих картинках интересного, урожай в корзине с пол борозды:aga:

5. ГАИ
    Благодарности:
    7.490

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.490
    Вы же всё равно окучиваете не плугом насколько я понимаю а Используйте окучники. Тогда и при посадке их можно было использовать а не плуг было бы быстрее. Тогда бы сократилось количество используемой навески за что вы агитируете

6. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.798

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.798
    Это точно, у Лесника столько не нужных железяк, плуг, борона, окучники. Я одним окучником сажаю, окучиваю и выкапываю. :aga: Вместо плуга и бороны-фрезы у меня. Фрезами могу и посадку произвести, а так же рыхление междурядий.

7. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.716

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.716
    Пахать тоже окучниками для сокращения навески? :)]Я делаю так как нужно и правильно в моем понимании, а не ориентируюсь на модные технологии и я не стремлюсь к сокращению навески, использую сколько нужно. Как закрывать при нарезке окучниками, сапогом? Еще нескромный вопрос: что будут делать заводы производящие навеску, если все будут садить по моему методу или как Евгений фрезами, и сколько миллиардов рублей сэкономит народ?

Последнее редактирование: 22.03.25
  8. ГАИ
    Благодарности:
    7.490

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.490
    Не знаю что ответить. Куда будут девать. Я не продавец. Но окучника почему то всем хватает. Другого не встречал в реальности. Если сажалку не рассматривать. Культиватора и окучника для посадки и последующей обработки достаточно.

9. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.716

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.716
    Если достаточно, вопросов нет. Только вагон навески, так рекламируемый как для настоящих земледельцев, тогда для кого? Если будут вопросы, поясняю - колеса разных размеров, грунтозацепы разных размеров, удлинители разных размеров, грузы разных весовых категорий на колеса и на клюв, окучники разных производителей (на пробу), окучники одиночные, двойные, дисковые, дисковые других размеров, подрезчики, бритвы (не электро), да и вообще мне уже надоело перечислять. Это без сажалок-копалок и прочей хрени. А фрезы для разных климатических условий, а плуги простые, оборотные и х. з какие. Или может это мне нужна такая навеска? Или это такой достойный уход от дедовских технологий?

10. ГАИ
    Благодарности:
    7.490

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.490
    Не знаю. Плуг у меня и борона самодельные и железок с металлолом. Ушастый окучник был бракованный криво сварен достался по случаю переделал использую когда надо. Уже 25 годков. За это время кому чего не надо железки собирал. Поэтому появились элементы чтобы собрать дисковые окучники несколько плугов, дельфины. Стрелки самодельные. Что то брал на пробу с условием доработать и вернуть. Колёса использую одни. Грунтузацепы есть подаренные мне. Попробовал. Лежат. Разнообразие фрез отсутствует только те которые шли в комплекте. Груза тоже самодельные. Что рекламирует из навески не слежу но если сейчас что-то предложат задаром то тоже не откажусь. Сажалка Заводская предложили за полцены не стал отказываться. О её покупки точно не жалею. То что есть сейчас с избытком.
    А насчёт технологий. Мне кажется они оптимальные для каждого свои. Мы делаем как привыкли и как нам проще и удобнее. И кто бы чтобы не говорил так и продолжим если не увидим смысл что по-другому будет проще.

11. Vita_gor
    Благодарности:
    26.784

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.784
    Испытал новый руль МТЗ

если честно то не понравился, во время работы заболело запястье, рука в каком то неестественном положении находится, мне кажется старый руль был лучше
    IMG_20250402_103405.jpg

во время работы я его поднимал на пару зубов и опускал, т. е. где то 5 положений испробовал..поработаю еще может привыкну...

12. Les59
    Благодарности:
    2.279

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.279
    Поначалу тоже не в восторге был от самодельного руля.

пахота в зиму 2024г 4.jpg

А со временем оценил его функционал, и на штатный ни за что не поменяю.

13. Gridmenxxl
    Благодарности:
    1.047

Gridmenxxl

Живу здесь

Gridmenxxl

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    На сколько А аккум

14. Gridmenxxl
    Благодарности:
    1.047

Gridmenxxl

Живу здесь

Gridmenxxl

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    У меня со страм рулём кисти болели а у вас с загнутыми, парадокс, просто ещё не привыкли скажем так

15. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.716

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.716
    При вспашке рога руля должны быть параллельны уровню земли и на высоте, чтобы держать их вытянутыми вниз руками. Это лично мое мнение. Со старым рулем у меня так и получается, а с новым чтобы ручки были параллельны земле, их нужно поднять на уровень бороды (если рост небольшой:)]), и для меня пахать в таком положении было бы неудобно. В транспорте возможно с новым будет немного лучше, только рога эти будут смотреть вниз. Лично у меня никогда не было желания поставить новый руль.