1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЗУ стоит на кадастровом учете, а дом - нет

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Масгрета, 06.05.21.

1. Масгрета
    Благодарности:
    1

Масгрета

Живу здесь

Масгрета

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Смысл ухода от налога прост - как можно меньше сношений с действующей властью, и, соответственно, больше свободы по жизни без идиотских запретов и указивок властных идиотов.
    Требования к дому простые, но трудно реализуемые на практике.
    Дом нужен любой, крепкий, 70-90 кв. м, в 1 этаж, потолок не ниже 2,8, а лучше 3 - 3,2м. Со всеми коммуникациями, разумеется. С большими окнами, с русской печью, нормальной, большой, по центру дома.
    Требования с потолком, кстати, самые трудно выполнимые, почему-то сплошь и рядом потолки в частных домах не выше 2,5 м
    Купеческий особняк - хорошо бы, но пока найти такое не могу.
    Ну и населенный пункт д. б. небольшой, в идеале от 10 до 50 дворов.

Про мизерные налоги, о которых Вы говорите - это до поры до времени они мизерные. Гайки ВСЕГДА только заворачиваются, что мы все сейчас наблюдаем.
    Про оспорить кадастровую стоимость - тоже смешно. Что, каждые 2-5 года (кадастровая стоимость сейчас пересматриваться может раз во сколько лет? Я не помню...) прикажете в суд ходить с этим, тратить свое время, нервы, деньги на оспаривание? Зачем? Когда можно обойтись без этого?
    Более того, с моими улучшениями и финансами, которые я вложу в этот дом, кадастровая стоимость естественным образом увеличится.

И не обязательно вообще связываться с кадастровым инженером, кто будет проверять этот его акт? Последствиями обнаружения подделки тоже не пугайте - не боюсь я, пофиг мне.
    И потом, не обязательно ведь акт о признании аварийным, можно снять дом с учета и для реконструкции, например.

Да, и цена...лучше бы найти домик в крепком, но подзапущенном состоянии, без новоделов. Я бы сама его довела до ума, как мне надо.
    Стоимость желательно до 1 млн. р, а за 1,5 ляма, которые у меня останутся, я из него конфетку сделаю.

Последнее редактирование: 12.05.21
  2. Масгрета
    Благодарности:
    1

Масгрета

Живу здесь

Масгрета

Живу здесь

Благодарности:
    1
  3. dom tz
    Благодарности:
    69.375

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.375
    Ну что... хорошенький домик. Крепкие стены, с признаками архитектурных изысков, даже на амбаре:) И забор не покосившийся. Мечта дауншифтера;) Только кровлю обновить да натяжной потолок ликвидировать к чертям...:cool:Ну и топливом запасаться загодя...
    Вот на примере этого домика и посмотрите кадастровые стоимости, и дома и участка. Сколько там налоги получаться? Менее тысячи рублей в год? Не... во всей этой истории видится мне другая подоплека... не договариваете что-то...

4. LogRus
    Благодарности:
    930

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Это инфантилизм. Хочется всего и задарма. Нужны дороги, газ, электричество, вода, канализация. Но платить за это никому не буду. Власть - пошла вон. Но что бы была медицинская помощь и скорая в течении 5 минут. Что по первому звонку приезжали менты и отгоняли бомжей. Что бы пожарники и спасатели - но что бы оплачивал все эти радости кто-то другой. Что бы школа в шаговой доступности, но без наркош и алкашей. Вообще хочу как в европах, но налоги платить, как там, не буду. За чей счёт пир? За мой? Может тебе свалить дауншифтером куда-нибудь на Андаманские острова?

5. Масгрета
    Благодарности:
    1

Масгрета

Живу здесь

Масгрета

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ошибаетесь, уважаемый) Не инфантилизм, а практическая смекалка, независимость и самостоятельность. Не нужно мне ничего, ни школ, ни магазинов, ни социалки, ни дорог.
    Инфантилизм - это дайте мне все блага просто так, потому что "все мне должны вокруг".
    Я же обеспечу себе их сама и за свой счет.
    Создам себе все условия жизни своими ручками, готова обойтись и минимумом при необходимости, пока не смогу сама себе обеспечить электричество. Это сложно, но возможно. Пока в приоритете дом.
    Медицина не нужна, от слова совсем) Она никогда мне не была нужна, особенно теперь, когда она практически уничтожена.

И почему Вы решили, что платить не буду, пользуясь сетями? Почему такой странный вывод? Извращенное какое-то вИдение у Вас...Придумали за меня то, чего и близко нет...Другое дело, что, живя в доме, можно все вопросы жизнеобеспечения решить, сведя их через электричество. Но обеспечить тепло дровами - дешевле и проще.
    Изуверской власти платить налоги за дом - не хочу...Вы считаете такие налоги справедливыми за свой собственный дом - платите. Я считаю иначе.
    Власть целенаправленно и методично уничтожает собственный народ, попутно обирая и оболванивая его, задушив медицину, образование, науку, обокрав нас всех и неоднократно...
    В общем, на войне - как на войне...

6. Масгрета
    Благодарности:
    1

Масгрета

Живу здесь

Масгрета

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вероятно, Вы не поймете меня.
    Жить невидимкой - вот конечная цель.

Такие люди есть, и живут они нормально, дышат полной грудью, никого не боятся, и их ни к чему и никак принудить нельзя, потому что нет крючков, за которые власть их может дергать)

Например, возьмите нынешнюю вакцинацию от "волшебного" вируса. Я больше чем уверена, что будут принуждать делать эту прививку всех поголовно, и ограничивать в правах тех, кто отказывается. Уже принуждают. Разными способами.

Вы не заметили, что когда с ВАС что-то надо поиметь, власть Вас видит и ей просто найти ваши болевые точки и принудить Вас к чему угодно, потому как у т. н. налогоплательщиков чаще всего есть собственность, дети, здоровье, заработок. Когда надо ВАМ что-то от власти, когда Вас обманывают работодатели, банки, врачи-коновалы, всякие мошенники и пр., власть Вас НЕ ВИДИТ, Вас как-бы и нет, разбирайтесь со своими проблемами сами, мол, идите в суд, полицию..."идите в сад", в общем...
    Когда у Вас нет никаких активов (Вы это власти не показываете), Вы становитесь свободными.
    Насколько это возможно, конечно, в предлагаемых обстоятельствах...

А уж теперь, когда стремительными шагами на нас всех надвигается цифровой мир, осталось не так много времени, чтобы "выпасть из матрицы"

Ни от кого не скрываюсь, проблем с законом нет, кредитов нет.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    В бомжи подадитесь?

8. Масгрета
    Благодарности:
    1

Масгрета

Живу здесь

Масгрета

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Почему бомжи-то?
    Насколько я знаю, так живут немногочисленные староверы в своих общинах.

А хотя...какая мне разница, как Вы меня назовете?

9. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    Не работаете? Банковской карты нет? Налогов не платите? Пенсии не будет?
    Вроде в предыдущей теме хотели в доме кабинет и комнату для родителей мужа? Им тоже ничего не надо?
    О! Вам бы от интернета еще отказаться. По нему отследить могут.

10. Масгрета
    Благодарности:
    1

Масгрета

Живу здесь

Масгрета

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Не работаю официально, да, банковская карта есть, но зарегистрирована на другое имя. И тел, к которому она привязана - тоже.
    Налогов за свою жизнь я выплатила выше крыши, пока работала, и пенсию себе полностью обеспечила. Но что толку? Ее все равно украдут, уже украли, и я ее не увижу. Никто не увидит, так что зря злорадствуете, все к этому идет.
    В предыдущей теме родители мужа были живы, теперь - нет. Да, теперь им ничего не надо.
    Кто меня отследит? Кому я нужна? Если с меня взять нечего?
    Что ж вы все выискиваете, как бы меня зацепить и к ногтю прижать)
    НИКАК!
    В данный момент времени - никак. Сейчас еще квартиру продам, машину с себя сброшу, и буду совсем свободна.
    Я не преступница, преследовать меня не за что и некому, зла никому не сделала, в кредиты не влезла, а что я хочу жить так, как хочу - кому от этого жарко или холодно?
    Разве что всяким доброхотам, которые стучат на своих сограждан из зависти и досады, что сами так жить не способны.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Как так то? Свободным бомжом в лесу?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Что за бред?
    Кто украл? Почему никто не увидит?
    На протяжении многих лет пенсию всем выплачивают без задержек.
    Про размер речь не идет.

13. Масгрета
    Благодарности:
    1

Масгрета

Живу здесь

Масгрета

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Konsul381,
    Ну да, ну да...
    Я не стану проводить ликбез на тему пенсионного обеспечения граждан в СССР и РФ, как обманули тех, кто всю свою жизнь работал, какие копейки предстоит получить тем, кто вот- вот выйдет на пенсию, и сколько УЖЕ украли у тех, для кого отодвинули пенсионный возраст и ЕЩЕ украдут у тех, кому работать лет 15.
    Мне за это не заплатили. Сами своими мозгами скрипите, анализируйте и делайте выводы.
    Я пас.

Конечно, зачем обсуждать размер? Вход рубль, выход полушка) Внесли миллионы, получите копейки. И еще походите, покланяйтесь в ноги, докажите САМИ свой стаж, а многочисленный штат ПФ РФ - не для этого...
    И так - во всех сферах, не только с пенсией.

Да, свободным и невидимым для госмашины человеком, личностью. При этом без поражений в правах, но и без навешивания оброков.
    Хотя какие права могут быть у граждан в этой стране? Нет никаких...фикция сплошная.
    Нет, вру) Есть одно. Право согласиться со своим рабством или не согласиться. Скоро и этого права лишат, когда оцифруют...
    Я - не согласна, и ухожу в глухую оборону, т. н. внутреннюю эмиграцию.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Понятно.
    Очередной адепт "города солнца".

15. Масгрета
    Благодарности:
    1

Масгрета

Живу здесь

Масгрета

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Какой такой "город солнца"? А, впрочем, мне все равно, как лично себе Вы объясняете то, что за рамками Вашей картины мира