1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регистрация дома расположенного ближе 3х метров от границы участка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем VitaliyPro, 05.05.21.

1. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615

2. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Судья погоняла эксперта по тексту экспертизы. Разумеется она повторила то что написала и объяснала, заостряла внимание на ключевых моментах, некоторые вещи повторяла 2 или 3 раза, тыкала пальцами в фотки. Это тут, а это так. А по закону надо так. Эксперт в суды по 2 раза в неделю ходит, это ее работа и в ответах она не плавает.

У судьи перед нами дело по алиментам, а после нас условно по банкротству и взысканию долгов. Судья же не земельный узко специализированный юрист и не знает актуальных на данный момент ПЗЗ, СП или нормативов. А они постоянно меняются и обновляются. Поэтому судья слушает эксперта в основном, смотрела документы и задавала вопросы. Балаган сразу пресекался.

я лично молчала и мне слова не давали, даже подзатыкали. Говорила когда спрашивали.

Последнее редактирование: 13.03.25
  3. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Вы так быстро забываете то, что писали?

4. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
  5. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Вам смотрю неинтересна текущая судебная практика по отступам. Все время хотите поговорить о чем-то своем. Сейчас вот про гаражи.

Адвокаты по земельным вопросам не знают как может повернуться дело, сегодня одни нормы, завтра все поменялось. Без гарантий как говорится, на усмотрение суда.

ПЗЗ меняется 2 раза в год, туда вписать можно что угодно. На одной улице на одном участке есть ВРИ под автосервис/магазин и цена сразу 2+ млн за сотку + ТУ на центральные коммуникации в виде газопровода, водопровода и теплоцентрали. А у другой части улицы у половины участков ЗОУИТ запрещающей новое строительство и на участке без зарегистрированных построек можно только картошку выращивать. В 5 минутах пешком от метро огородик организовать, очень актуально)

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Вы правда не понимаете, что я вам пишу и почему?
    Даже странно как то.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Это кто вам такое сказал?

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Я смотрю, вы посты собеседников по диагонали читаете:

9. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Вообще не понимаю если честно. Мне кажется вы сами с собой разговариваете и о своем. Сами себе вопросы задаете, сами отвечаете, не вникаете в суть написанного и не улавливаете мысль. Отвлекаетесь на мелочи и на несущественные детали. В теме отступов откровенно плаваете и выдаете желаемое за действительное.

я не эксперт, не юрист, но участник процесса. Надеюсь и вы не професиональный юрист, а просто обыватель как и все мы. На адвоката-мошенника я тоже натолкнулась и это были выброшенные деньги. Его сначала чуть судья не выгнала, потом представитель администрации. «Уберите этого дурака» мне было сказано, он вообще не разбирается

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Ну что ж ...
    Я старался объяснить, как мог. Но если вы вообще не понимаете, то не вижу смысла в разговоре. Может не погимаете потому, что забываете, что сами сказали?

Да, да ...
    Вообще ничего не понимаю.
    Правда вот поправил вас (а вы согласились ;)), что для некоторых ОКСов в ПЗЗ может быть установлен отступ равный нулю. :)

11. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Вообще если есть сомнения в отступах то можно проконсультироваться в архитектуре, у них бывают приемные дни или письмо через электронную приемную отправить. Обязаны ответить. Выше выложила картинку из ГПЗУ, там написано 3 метра. 3 метра! 3 метра. Но приходит какой нибудь особо одаренный и начинает спрашивать про картинку из интернета, где написано 1 метр если обозвать хозпостройкой. То есть документам на руках мы не верим, ведь на картинке из интернета самая актуальная информация. Поэтому принимается решение нарушать нагло, со скандалом и максимальной провокацией, проявляя быдлячество во всей красе. Ведь на форуме левый человек под выдуманным ником не может обманывать или заблуждаться.

а вот про отступы 15 метров по умолчанию я не знала. И что заключение о степени огнестойкости может дать только эксперт, а не «я так решила, вроде дом из блоков и мне хочется верить в лучшее, потому что это удобно».

12. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    опять в огороде бузина, а в киева дядька. Если у меня в документах написано 3 метра для моего участка, какая мне разница что в Урюпинске ноль.

Там где ноль (условный торговый центр или административное здание на маленьком участке), там зато могут быть дополнительные требования по проценту застройки территории (ижс в границах новой москвы), противопожарные разрывы с соседними зданиями или брандмауэр на этапе создания проектной документации, санитарно- защитную зону могут наложить если мусоросжительный заводик открываешь или пункт сортировки отходов. Есть требования к подъеду большегрузов, количество мест парковки и еще куча всего. Иногда могут неформально школу попросить построить или пожарную часть, тогда отступ для ОКС будет ноль.

какая разница у кого как если у тебя написано 3 метра? В чем смысл перевода стрелок на условный Урюпинск если есть конкретная претензия?

Последнее редактирование: 13.03.25
  13. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Мы вроде про Московскую область говорили. Не слышал, чтобы в МО был муниципальный район под названием Урюпинск. ;)

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    И всё же очень бы хотелось узнать, откуда же вы вот это:
    взяли?
    Ответа, видимо, не будет. :)

15. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Зачем вам мой ответ? Все равно же не поймете, прицепитесь к формулировке «меняются, а не вносятся дополнения» или еще что-нибудь.

вы общаетесь без примеров, случаями из практики не делитесь. Только туману напускаете без конкретики. Мне пользы от общения с вами ноль