1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регистрация дома расположенного ближе 3х метров от границы участка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем VitaliyPro, 05.05.21.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Это вообще не так. Я на мой взгляд, это очевидно по реакции @Cedric_1 и моей.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Как можно не понять, если я вам уже два раза писал. Вы вот это:
    зачем написали?
    Ведь эксперт такого не говорил. Да и не мог сказать.

3. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Я наврала и историю придумала чтобы вас позлить. Чтобы меня поймали на выдумке, отчитали и показали свою экспертность.

чтобы незнакомый человек в интернете мне сказал «садись, два!» больше же ему ничего не интересно в этом деле

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Очень жаль, что вы ничего не поняли. :hello:

5. АлексейРостов5
    Благодарности:
    501

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Ваш рассказ очень важен.
    Большое спасибо!
    А то что кто то в своих коментариях проявляет излишьнию щепетильность, так это только его личноее мнение. Необращайте внимания.

6. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Дела по самовольным постройкам сложные, много нюансов. Адвокаты открытым тестом отказывались со мной работать, говорили что вы ничего не добьетесь, дела бесперстективные, несмотря на нарушения суд встанет на сторону соседа. Это дело администрации и надо заставить ее шевелиться и выполнять свою работу.

и да, было отправлено порядка 20 писем по всем инстанциям, десятки жалоб на добродел. У меня было время и ресурсы этим заниматься. Подозреваю что мой случай стал резонансным и публичной поркой. Одного накажешь - 10 испугаются и подумают прежде чем делать. К губернатору я тоже записалась, это не так уж и сложно при желании, он иногда встречается с населением. Уж про главу района молчу - один раз в 2 месяца приезжает выездная администрация, их теперь обязали лично общаться с населением. Удалось выпросить теннисный корт и волейбольную площадку, правда пришлось приложить усилия и подписи пособирать.

но вообще все зависит от конкретной локации и конкретных соседей. Мой строитель из Ростова, там нет отступов и соседи все друг другу подписывают согласие, у всех трехэтажники на всю площадь участка. Так сложилось и ты знаешь что покупаешь и где живешь.

на суде в любом случае предлагают примирение, судья спросил меня и администрацию не хотим ли мы договориться на отклонение от градостроительных норм и согласовать постройку.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Рассказ, конечно, важен.
    И я уже давно написал об этом.
    Только в юридических вопросах "излишьний щепетельности" не бывает.
    Очень странно, что человек, который столько, по его словам, занимался проблемой, так искажает отдельные моменты. Еще более странно, что вообще не реагирует, когда ему на это указывают.
    Кстати, было бы очень полезно, если бы тут выложили ссылку на решение суда, чтобы можно было прочитать в первоисточнике.

8. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Эксперт мыслит категориями объект капитального или некапитального строительства (без фундамента). Как будешь использовать здание эксперту не важно - сарай, баня, хозблок, гараж или мастерская. Как только эксперт видит фундамент и материал блоки газобетон, монолитные перекрытия - отступ 3 метра согласно ПЗЗ. По МО любая постройка ОКС 3 метра, а не важно жилой дом или курятник. Откуда взялась муссирующаяся здесь байка про 1 метр для хозпостроек я не знаю. Если дойдет до суда, то капитальную трехэтажку под хозблок выдать не удастся.

У меня был металлический советский гараж (краном поднимали) или там уличный душ, кухня, бытовка на кирпичиках - возможно это по умолчанию и считалось хозпостройками. Но это же не объекты недвижимости, такое никто никогда не регистрировал. И я себе не представляю двухэтажную постройку без фундамента.

Плэтому в гпзу в МО везде 3 метра. По согласованию с соседями можно сокращать, любой каприз. Но если будет суд и постройка одноэтажная, то вряд ли суд признает ее угрожающей жизни и здоровью. А вот если двухэтажная, то на усмотрение эксперта. Тут тебе и противопожарные разрывы припомнят. Про противопожарные разрывы в ПЗЗ есть хитрая приписка - «в соответствии с действующим законодательством», без конкретики. А вот на суде эксперт сказала про СП (могу номер найти) и что они обязательные, где 15 метров между постройками 5 степени огнестойкости (по умолчанию)

по самовольным постройкам одни и те же законы можно трактовать в одну и другую сторону. На усмотрение эксперта, а потом суда. Судья слушает только эксперта. Экспертизу стройнадзора МО может опротестовать только академик из министерства в виде письменной рецензии, такое от 500 тыс. Но чисто технически оспорить можно, но такие люди не пишут под диктовку. Поэтому что там бормотал ответчик что типо он не согласен и эксперт некомпетентен - суд не учитывал. В моем случае отягощающее еще территория памятника ОКН и 6 защитных зон других ОКН на территории участка. Эти ЗОУИТ светятся во всех выписках ЕГРН, ГПЗУ и геопортале подмосковья

Последнее редактирование: 13.03.25
  9. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Не любое.
    У каждого муниципального образования в МО свои ПЗЗ (могут быть очень похожи). Согласно этим ПЗЗ, для гаража отступ от границы с улицей может быть ноль.

10. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Про гараж есть такое. Нет отступа от красных линий при строительстве гаража или автопарковки авто, то есть гараж можно ставить впритык к улице, но не соседям. У меня в ПЗЗ отступы 3 метра, как в других регионах не знаю.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Вот я и говорю (и раньше говорил), что ваши максималистские заявлегия в теме и неверная педача слов экспертов - очень лишнее в хорошей теме и очень мешает.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
  13. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    свод правил СП 4.13130 "Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям".*

4.13 (Изм. N 1, 3).приказом МЧС России от 15.06.2022 N 610
    Возведение домов, хозяйственных построек на смежных земельных участках допускается без противопожарных разрывов по взаимному согласию собственников (домовладельцев). При блокировании жилых домов соседних участков следует учитывать требования, предъявляемые к устройству противопожарных преград между жилыми блоками зданий класса Ф1.4.

14. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Про гараж это вы сейчас добавили. Я лично писала про самовольную трехэтажную постройку по меже, которую пытались выдать за хозблок, хотя это ОКС. И то никто не дает прав ставить гараж на фундаменте ближе 3 метров от забора без согласования с соседом. Со стороны улицы ставь конечно без отступа от красной линии, чтобы удобнее заезжать. Просто люди раньше согласовывали свои действия с соседями - гаражи стенка к стенке или сараи спина к спине каждый на своем участке. А сейчас все крутышки и посылальщики в пешее эротическое.
    Вот наши ПЗЗ, про гаражи последняя фраза

Вложения:

• IMG_7307.jpeg
    • IMG_7303.jpeg
  15. terrakottt_inst
    Благодарности:
    802

terrakottt_inst

Живу здесь

terrakottt_inst

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Эта фраза была в экспертизе. Суд предложил помириться и достигнуть взаимного согласия. Но ни я, ни администрация не согласились. По согласию и взаимной любви любой каприз как говорится. Проекта противопожарной стены и пожарной экспертизы от аккредитованной компании в материалы дела тоже не было предоставлено.